Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Оладьи из гречневой муки на кефире и молоке (на дрожжах)

Оладьи из гречневой муки на кефире и молоке (на дрожжах)

  


| 13 марта 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Оладьи из гречневой муки на кефире и молоке (на дрожжах) Многие хозяйки задумываются, чем бы порадовать своих домашних на завтрак или на полдник. И иногда привычные блюда надоедают, и хочется приготовить чего-то новенького. И даже обычные оладьи могут быть приготовлены по-другому, к примеру, не из пшеничной, а из какой-то другой муки. Так высокой популярностью среди приверженцев полезного питания пользуется мука, полученная из гречки. Благодаря такому продукту как гречневая мука нам известны такие блюда как гречневая лапша, гречневые хлопья, гречневый хлеб, гречневые оладьи, гречневое печенье, гречневые хлебцы и гречневый кисель. Давайте сейчас поговорим о том, как приготовить оладьи из гречневой муки на кефире и молоке (на дрожжах).

Оладьи из гречневой муки на молоке

Для приготовления такого вкусного блюда нужно подготовить пару стаканов теплого молока, пару чайных ложек сухих дрожжей (либо двадцать пять грамм свежих), стакан гречневой муки, чайную ложечку сахара, четыре яйца. Также используйте чуть менее полутора стаканов пшеничной муки, четверть стакана сметаны, полстакана сливок, пол чайной ложечки соли.

В миске рассыпьте дрожжи над мукой и оставьте на пять минут. Всыпьте в емкость сахар и гречневую муку, закройте и оставьте на час.

Добавьте в миску немного взбитые яйца, сметану, сливки и соль с мукой. Замесите тесто. Прикройте миску и оставьте еще на два часа.

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Жарьте как обычные оладьи.

Оладьи с гречневой мукой и кефиром

Для приготовления такого блюда нужно подготовить полтора стакана пшеничной муки и такое же количество гречневой муки, один литр кефира, три столовых ложечки сахара, половинку чайной ложечки соли, тридцать грамм дрожжей и пару куриных яиц.

Первым делом подогрейте кефир и разведите в нем дрожжи. Туда же отправьте соль и сахар, а также яйца. В конце всыпьте в емкость просеянную муку. Перемешайте хорошенько до однородности и оставьте примерно на полчаса, чтобы тесто поднялось. Обжарьте оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом как обычно.

Соленые оладьи с гречневой мукой на кефире

Для приготовления такого блюда нужно подготовить тридцать грамм дрожжей, полтора стакана пшеничной муки и такое же количество гречневой. Кроме того используйте триста миллилитров кефира, стакан сметаны, среднюю луковицу, одно яйцо, немножко соды и соль (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).

Измельчите лук и поджарьте его на сковороде с растительным маслом до небольшой золотистости. Далее замесите тесто из кефира с дрожжами, содой, яйцами, солью и мукой. Отправьте подготовленную массу в теплое место на двадцать минут. Далее добавьте к нему обжаренный лук. Перемешайте хорошенько и оставьте минут на десять для настаивания. Далее жарьте оладьи как обычно на растительном масле. Подавайте готовое блюдо со сметаной.

Оладьи из гречневой муки на молоке с орехами

Для приготовления такого блюда нужно подготовить стакан пшеничной муки, такое же количество гречневой муки, пару яиц, столовую ложечку дрожжей, пару столовых ложек растительного масла, некоторое количество соли и половинку стакана грецких орешков.

Приготовьте тесто из просеянной муки с яйцами, дрожжами, растительным маслом и солью. Оставьте подняться. Ядрышки грецких орешков залейте горячей водой и доведите до кипения. Спустя пять минут слейте воду, остудите орехи, очистите их от кожицы и отправьте в духовку, чтобы подсушились. Пропустите подготовленное сырье через мясорубку и введите в тесто. Оставьте тесто на десять-пятнадцать минут. После жарьте, как обычные оладьи.

Оладьи из гречневой муки на кефире без глютена

Если вам необходимо приготовить блюдо без глютена, отдайте предпочтение бездрожжевому рецепту. Так вы можете подготовить стакан гречневой муки, стакан кефира, четыре яйца, пару столовых ложек сахара, щепотку соли и пакетик разрыхлителя.

Смешайте венчиком кефир с желтками. Отдельно соедините между собой сухие ингредиенты: гречневую муку, соль, сахар и разрыхлитель. Залейте сухие компоненты кефирной смесью и хорошо перемешайте. Взбейте белки до появления плотной пены, которая хорошо держит форму. Введите их в тесто для оладий в два-три приема, аккуратно перемешивая лопаткой либо венчиком. Мешайте не долго. Жарьте оладьи на раскаленной сковороде в растительном масле.

Оладьи из гречневой муки на дрожжах с овсяными хлопьями

Еще один безглютеновый рецепт.
Для приготовления такого блюда нужно подготовить три столовых ложечки хлопьев, пару-тройку столовых ложек кефира, столовую ложечку сахара, некоторое количество соли, чуточку соды и пару-тройку столовых ложек гречневой муки.

Хлопья залейте кипятком, чтобы он их покрыл. Оставьте на десять минут. Далее добавьте в емкость остальные компоненты, хорошо перемешайте и готовьте на растительном масле. В тесто можно также добавить зелень по вкусу.

Оладьи без глютена на молоке

Для приготовления такого блюда нужно подготовить стакан гречневой муки, стакан молока, четыре яичных желтка и столько же белков, щепотку соли, три столовых ложечки сахара, полторы чайных ложки разрыхлителя теста, один спелый банан и некоторое количество растительного масла.

Смешайте молоко с желтками до однородности. В отдельной миске смешайте муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Белки взбейте до устойчивой пены, а банан нарежьте кружками. Смешайте молоко с мучной смесью, перемешайте хорошенько, после соедините с белками.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите на нее тесто как на оладьи, а поверх каждого вдавите несколько кружков банана. Обжарьте с обеих сторон до приятной золотистости.

Дополнительная информация

Безусловно, изделия из гречневой муки могут принести значительную пользу организму. Но многие компоненты, которые применяются для их приготовления, характеризуются еще и выраженными лекарственными качествами. И народные знахари активно рекомендуют использовать их для коррекции разных патологических состояний.

Так обычный кефир советуют пить пациентам, у которых произошел тяжелый и мучительный приступ бронхиальной астмы. Такое средство неплохо разжижает тягучую мокроту. Крепкий (минимум трехдневный) кефир советуют выпить непосредственно во время приступа в количестве половинки стакана.

При повышенной отечности и водянке необходимо принимать до полутора литров кефира на день (в три приема). Применяйте такое средство натощак, при этом откажитесь от потребления избыточного количества жидкости и от соли.

При бронхите и трахеите специалисты народной медицины советуют соединить мелкий творог высокой жирности с кефиром, чтобы получилась кашица. Подогрейте ее на водяной бане и намажьте на отрез льняного полотна в один палец толщиной. Наложите такой компресс на грудь, обернитесь поверх шерстяным шарфом или махровым полотенцем. Выдержите до остывания компресса.

Если вас беспокоит геморрой, знахари советуют смешивать кефир с медом и принимать по половинке-две трети стакана натощак. Такое средство улучшит стул и активизирует заживление раневых и язвенных поражений внутренних органов.

Для устранения диареи народная медицина советует измельчить двести грамм грецких орешков и соединить их с крепким кефиром. Принимайте полученную смесь по половинке стакана трижды-четырежды на день.

Пациентам, страдающим от мочекаменной болезни знахари рекомендуют подготовить одну столовую ложечку натертого на терке корня хрена. Обдайте такое сырье кипятком и процедите. После влейте к хрену теплый кефир, подогретый до сорока градусов, не забывайте постоянно перемешивать. Такое средство должно настаиваться на протяжении трех-четырех недель, после принимайте его по паре столовых ложек на протяжении дня.

При подагре знахари советуют подготовить ягоды лесной земляники и протереть их через сито. Соедините пару стаканов такой массы с полулитром кефира и с двумя-тремя столовыми ложками лимонного сока. Хорошенько перемешайте и пейте по половинке стакана четыре-пять раз в сутки.

Если вы чувствуете, что переели, кефир пойдет на пользу и вам, его нужно принимать по паре столовых ложек с интервалом в двадцать-тридцать минут.

Есть данные, что кефир может применяться для профилактики туберкулеза. В этом случае его можно просто пить – до двух с половиной литров на день. При этом лучше всего использовать крепкий кефир (трехдневный). Еще вы можете смешать три столовых ложечки крепкого кефира, взбитое сырое яйцо и столовую ложечку лимонного сока. Такую смесь стоит принимать после каждого приема пищи. Знахари утверждают, что она способна справиться даже с ранней стадией туберкулеза.

Оладьи из гречневой муки могут стать отличным вариантом для завтрака или полдника. А компоненты, использующиеся для их приготовления, обладают еще и лекарственными качествами.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

* Также прочтите о том как приготовить гречневые блины из гречневой муки.
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *