Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Настойка алоэ с медом - применение, рецепт, противопоказания

Настойка алоэ с медом - применение, рецепт, противопоказания

  


| 25 марта 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Настойка алоэ с медом - применение, рецепт, противопоказания Лекарство от многих болезней можно легко найти даже не в аптеке, а просто под рукой. Целебными свойствами обладают и продукты питания, и некоторые простые химические вещества, и комнатные растения. Так одной из самых популярных комнатных культур, бесспорно, является алоэ. И чем старше такое растение, тем оно ценнее. Целебные свойства алоэ подтверждены многими научными исследованиями, кроме того их активно применяют специалисты народной медицины. Так из этого растения готовится удивительно полезная настойка алоэ, применение которой обсудим, рецепт приготовления и противопоказания чуть более подробно.

Применение настойки алоэ

Алоэ обладает многими целебными качествами. Это растение является отличным бактерицидным средством, оно эффективно уничтожает разные агрессивные микроорганизмы, представленные в том числе и стрептококком, и стафилококком, и дизентерийной палочкой. Мед положительно сказывается на деятельности сердца. Еще лекарства на основе такого продукта пчеловодства часто используют для терапии болезней нервной системы, бессонницы и пр.

При правильном сочетании алоэ и мед способны устранять заболевания воспалительного характера и способствовать заживлению свежих ран. В соке столетника содержатся удивительно полезные активные вещества, они способны активизировать перистальтику кишечника и улучшать течение регенеративных процессов. Алоэ и мед стоит применять для коррекции запоров, гастрита и язвенных поражений (как желудка, так и кишечника). Их сочетание способствует лечению малокровия, и устранению кожных недугов. Алоэ и мед замечательно лечат невроз и несильную мигрень, бронхиальную астму и многие болезни глаз. А еще лекарства с такими компонентами отлично активизируют обменные процессы и помогают улучшить иммунитет.

О том как готовится настойка алоэ с медом (рецепт с кагором)

Для приготовления удивительно полезной настойки алоэ с медом нужно подготовить триста грамм сока алоэ, полулитр кагора и пятьсот грамм меда. Хорошенько перемешайте такие компоненты. Настойку нужно хранить в стеклянной банке, прикрыв крышку поплотнее, и лишь в холодильнике. Принимайте ее по столовой ложечке трижды на день непосредственно перед трапезой. Данная настойка является замечательным общеукрепляющим средством, она поспособствуют излечению желудочных болезней и терапии бронхита. Лечение настойкой алоэ с кагором и медом проводят также при астме, гайморите и вышеперечисленных нарушениях здоровья.

Настойка алоэ с медом - рецепт для лечения ОРЗ и ОРВИ

Для приготовления такого лекарственного средства нужно срезать полкилограмма листиков алоэ. Промойте их, просушите и хорошенько измельчите. Соедините измельченные листики и три четверти стакана меда. Настаивайте такое лекарство на протяжении двух дней в месте, защищенном от света. После влейте в емкость семьсот пятьдесят миллилитров вина кагор. Применяйте такое средство в течение еще нескольких дней.

Готовое лекарство необходимо принимать по столовой ложечке трижды на день непосредственно перед трапезой. Хранить его нужно в холодильнике.

Настойка от бронхиальной астмы

Пациентам с бронхиальной астмой советуют соединить половинку стакана сока алоэ и такое же количество меда. Добавьте к подготовленной смеси четыре лимона, половинку литра кагора и измельченную скорлупу от пары яиц. Перемешайте хорошенько и оставьте на два часа для настаивания. Такое лекарство стоит принимать по столовой ложечке на голодный желудок. Эта настойка из алоэ в домашних условиях принимается – три-шесть месяцев.

Настойка из алоэ, меда и водки

Для приготовления такого средства необходимо подготовить полулитр спирта, семьсот грамм меда. Измельчите хорошенько полкилограмма листиков алоэ. Соедините между собой все компоненты, хорошенько перемешайте. Поместите настойку в довольно темное место и оставьте на два месяца. После того, как лекарство приготовится, принимайте его трижды на день на голодный желудок. Нужно принять столовую ложечку средства, заесть его небольшим кусочком сливочного масла и лишь спустя час приступать к трапезе.

Еще настойка алоэ рецепт с медом

Для приготовления такого лекарственного средства нужно соединить равные доли измельченных листиков алоэ и водки. Поместите такую смесь в стеклянную емкость и оставьте на три недели для настаивания. Готовое лекарство необходимо процедить. Только после этого добавьте к полученной смеси качественный мед (половинку общего объема). Полученное лекарственное средство станет отличной находкой для предупреждения легочных болезней. Кроме того его рекомендуют принимать при коррекции подагры, гайморита, а также бронхиальной астмы. Данный вариант настойки также нужно принимать по столовой ложечке трижды на день.

Имеет ли настойка алоэ противопоказания к применению?

Стоит отметить, что настойки на основе меда и алоэ имеют некоторые противопоказания к применению. Все компоненты таких лекарств могут вызывать аллергические реакции. Также нужно помнить, что алоэ является сильнейшим биостимулятором, поэтому его настоятельно не рекомендуется применять для терапии людей с фиброзными формированиями, полипами, а также разными прочими доброкачественными опухолями.

Настойки на основе алоэ и меда нельзя применять в период беременности и грудного вскармливания. Такое лечение противопоказано при повышенном артериальном давлении. Кроме того лекарства такого типа не используют при наличии у пациента недугов, которые могут сопровождаться кровотечениями, к примеру, маточными, желудочными и пр. (Сюда можно отнести и геморрой). Не стоит использовать алоэ во время обострений любых недугов пищеварительного тракта, такое лекарственное средство противопоказано при цистите, недугах желчного пузыря, почечных и печеночных болезнях.

Длительность терапии алоэ и медом не должна превышать две-три недели. Перед применением таких средств необходимо обязательно проконсультироваться с доктором.

Совет

Перед приготовлением любых лекарств из алоэ специалисты народной медицины советуют выдерживать его срезанные листики в холодильнике, обернув в бумагу, на протяжении нескольких дней. Считается, что при таком хранении алоэ вырабатывает массу биогенных стимуляторов, активизирующих жизненные процессы в человеческом организме.

Народные методы лечения алоэ

Алоэ может применяться не только для приготовления настойки с медом. Такое лекарственное растение имеет довольно широкий спектр использования.

Алоэ при герпесе на губах. Сок алоэ – это удивительное бактерицидное, противовоспалительное и заживляющее средство. Специалисты народной медицины советуют наносить его на герпес – дважды-трижды на день.

Алоэ против герпеса. Такое целебное вещество вполне подходит и для внутреннего применения. При герпесе его нужно пить по чайной ложечке дважды-трижды на день.

Сок алоэ при ожогах, катаракте, ранах, воспалении глаз. Сок алоэ также можно развести кипяченой водой, придерживаясь соотношения 1:10. Такой раствор подходит для приготовления примочек, их нужно накладывать на гнойные воспаления глаз, катаракту, мокнущие раны, ожоги и пр.

Укрепление иммунитета алоэ. При сильнейшем ослаблении организма специалисты народной медицины советуют соединить сто миллилитров сока алоэ с пятьюдесятью граммами грецких орешков (расколотых), тридцатью миллилитрами меда и соком, отжатым из половинки лимона. Перемешайте хорошенько такое средство, оставьте на четыре часа для настаивания и принимайте его по столовой ложечке трижды на день. Лучше всего проводить прием непосредственно перед трапезой.

Народные средства очищения организма от шлаков: мед, алоэ, сливочное масло. Чтобы очистить организм от шлаков, соедините килограмм измельченного алоэ с килограммом сливочного масла и килограммом меда. Доведите такую смесь до кипения и проварите на протяжении двадцати минут на водяной бане. Принимайте лекарство охлажденным по чайной ложечке трижды на день. Лучше всего проводить прием за полчаса до трапезы, запивая смесь половинкой стакана молока.

Сок брусники, алоэ с медом от кашля (рецепт очень простой). Для лечения кашля специалисты народной медицины советуют соединить двадцать пять миллилитров сока алоэ, такое же количество брусничного сока и десять грамм качественного меда. Перемешайте хорошенько. Принимайте готовое лекарство четырежды в день по паре столовых ложек.

Подорожник и алоэ при колите кишечника. Алоэ поможет справиться с хроническим колитом. В этом случае нужно хорошенько измельчить пятьдесят грамм листиков алоэ и такое же количество свежих листиков подорожника. Заварите такое сырье небольшим количеством кипяченой воды и оставьте на двадцать минут. Процедите лекарство, а сырье отожмите. Принимайте его по столовой ложечке трижды на день. Длительность такой терапии – две-три недели, после чего стоит совершить перерыв на месяц и вновь повторить лечение.

Алоэ – это удивительно полезное комнатное растение, способное помочь при терапии множества болезней.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *