Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Масло туя детям при аденоидах и при насморке у детей

Масло туя детям при аденоидах и при насморке у детей

  


| 16 апреля 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Масло туя детям при аденоидах и при насморке у детей Многие заболевания встречаются у деток гораздо чаще, нежели у взрослых. В большей части случаев это объясняется недостаточной зрелостью определенных органов, а также незрелостью иммунной системы. Так среди самых распространенных ЛОР-нарушений у детей можно выделить аденоиды. Они на самом деле представляют собой естественные мягкие образования носоглотки, преграждающие путь агрессивным веществам. Но у деток такие участки часто воспаляются и увеличиваются в размерах. И удивительно полезным веществом для лечения подобного нарушения считается масло туи. Обсудим, как применяется масло туи при аденоидах для детей и при насморке.

Масло туи уже не одну сотню лет применяется в лечебных целях. Ним лечат многие патологические состояния, в том числе и связанные с деятельностью дыхательной системы у детей. Древние врачеватели лечили маслом туи насморк и бронхит, его применяли для коррекции отита и трахеита, а также стоматита и артрита. Такое вещество поможет снять усталость и повысить жизненный тонус, оно пригодится при сильном ослаблении организма после серьезных заболеваний.

Что дает масло туи при аденоидах?

Масло Туя детям при аденоидах применяется неспроста. Оно является одним из наиболее эффективных и в то же время безопасных средств. Данное природное вещество обладает выраженными антисептическими, противовоспалительными, противомикробными и даже некоторыми сосудосуживающими качествами. Поэтому его использование помогает быстро справиться с заложенностью носа.

Кроме всего прочего масло туи представляет собой замечательный природный иммуностимулятор, который превосходит по своим свойствам эхинацею. Такое свойство данного продукта особенно актуально для маленьких пациентов с ослабленным иммунитетом.

Экстракт туи способен ускорять обмен веществ в клеточках слизистых носоглотки, благодаря чему ускоряется регенерация эпителиальных тканей, и стабилизуются биологические процессы в них.

Особенности лечения маслом туи

Для лечения масло туи при насморке у детей и для терапии аденоидов используют в не концентрированном виде. Применяют пятнадцатипроцентный экстракт, который можно приобрести в гомеопатической аптеке.

Стоит отметить, что терапия маслом туи не может дать немедленный терапевтический эффект. Однако при систематическом применении такое природное лекарство подарит облегчение уже спустя несколько дней применения. При аденоидах курс терапии должен составлять как минимум полтора месяца.

Лечение насморка маслом туи и аденоидов

Перед использованием масла туи необходимо промыть носовые ходы, используя раствор морской соли (Аквамарис, Хьюмер и пр.). Далее следует закапать по две-три капельки масла в каждую ноздрю. «Масло туя» в нос ребенку нужно капнуть повторно. Так что повторяйте такую процедуру дважды-трижды на день.

Такой метод терапии чаще всего применяется при насморке и аденоидах начальной степени у деток. При аденоидах проводите лечение в течение полутора месяцев, далее совершите перерыв на четыре недели.

Еще одна схема лечения аденоидов маслом туи и от насморка

В течение первой недели терапии нужно ежедневно закапывать по две капельки Протаргола в каждый носовой ход. Спустя десять-пятнадцать минут необходимо провести закапывание двух капель пятнадцатипроцентного масла туи (также в каждый носовой ход). Протаргол отлично очищает носовые ходы и параллельно снимает воспаление. Такую процедуру нужно проводить дважды на день.

В течение второй недели терапии проводят закапывание двух капелек Протаргола, после выжидают примерно пятнадцать минут и закапывают две капельки Агролайфа. Данное противомикробное средство имеет в своем составе коллоидное серебро. Лечение также проводят дважды на день.

Чередуйте такой порядок терапии в течение полутора месяцев. Далее совершите перерыв на неделю и проведите второй курс, во время которого закапывайте нос не два раза, а три раза в день.

Масло туи при аденоидах - схема лечения №3

Если вы придерживаетесь этой схемы терапии, то масло туи в нос детям закапайте по четыре капельки трижды на день. Перед такой манипуляцией обязательно промойте нос морской водой. Проводите лечение в течение двух недель, после совершите перерыв на две недели.

Рекомендации специалистов

Масло туя при насморке у детей и для коррекции аденоидов нужно использовать правильно. Только тогда оно проявит свои целебные качества на все сто процентов. Как правильно?! Непосредственно перед его применением нужно уложить малыша на спину и немного запрокинуть ему голову. После закапывания масла туи нужно, чтобы ребенок остался в таком положении еще на семь-десять минут.

Проведенные исследования показывают, что, придерживаясь данных рекомендаций, можно достичь существенного уменьшения лимфоидных тканей аденоидов в 70% случаев.

Нужно отметить, что масло туи может вызывать аллергические реакции у детей. Поэтому перед его использованием необходимо в обязательном порядке проверить малыша на чувствительность к данному средству. Для этого можно провести аллергопробу – нанести масло на внутреннюю поверхность локтевого сгиба крохи. Отслеживайте реакцию в течение суток, при появлении высыпаний, покраснений и раздражений нужно отказаться от применения такого лекарства. Само собой, перед использованием масла туи нужно обязательно проконсультироваться с квалифицированным отоларингологом.

Также масло туи не может применяться для лечения детей, не достигших трехлетнего возраста. Его не используют и при недугах, связанных с нарушениями деятельности сердечнососудистой системы.

Дополнительная информация

В продаже можно найти несколько препаратов масла туи. Некоторые из них отлично подходят для местного использования, другие же применяются лишь для наружного нанесения. Специалисты народной медицины широко применяют масло туи в разной концентрации для лечения многих патологических состояний.

Лечение подагры, ревматизма. Так есть данные, что масло туи поможет пациентам, страдающим от ревматизма и подагры. В этом случае его нужно соединить с основой, к примеру, с маслом виноградных косточек. Соедините пятьдесят миллилитров масла виноградных косточек с десятью миллилитрами масла лавра и двадцатью капельками эфирного масла туи. Используйте полученную смесь для приготовления аппликаций и для проведения массажей. Лечение маслом виноградных косточек , туи и лавра повторяйте каждый день по 1 разу.

Эфирное масло туи - применение при суставных недугах. Для приготовления лекарства нужно развести три-четыре капельки такого вещества в стакане тепленькой воды.

Масло туи при папилломе, от бородавок. Некоторые специалисты народной медицины советуют применять масло туи для устранения папиллом и бородавок. Таким веществом необходимо точечно прижигать пораженные участки. Лучше всего перед такой процедурой проконсультироваться с врачом. Прижигание сопровождается появлением некоторого жжения.

Лечение облысения народными средствами. Эфирное масло туи может применяться и для лечения облысения и различных проблем с кожей. Для достижения целебного эффекта нужно соединить три-четыре капельки масла с двадцатью граммами крема либо с пятнадцатью миллилитрами качественного лосьона (шампуня либо геля).

Масло туи для ингаляции. Для лечения простудных болезней можно проводить и ингаляции с маслом туи. На стакан теплой кипяченой воды при этом нужно использовать не более двух капелек такого вещества. Проводите такую процедуру в течение десяти минут, не более.

Освежитель воздуха из эфирного масла. Для повышения иммунитета и устранения разных агрессивных веществ, специалисты народной медицины советуют применять масло туи в качестве освежителя воздуха. Не более десяти капелек такого вещества растворите в стакане теплой воды, добавьте немного хорошей водки. Перелейте готовый раствор в распылитель и проводите орошения помещения по необходимости.

Масло туи – это удивительно полезный продукт, способный помочь в лечении насморка и аденоидов у детей, а также поспособствовать коррекции многих других патологических состояний у пациентов разного возраста.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *