Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Масло черной смородины для волос и лица, применение

Масло черной смородины для волос и лица, применение

  


| 2 мая 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Масло черной смородины для волос и лица, применение Наверное, каждый человек знает о пользе ягод черной смородины. Это растение в целом пользуется популярностью среди садоводов, его можно без особенного труда вырастить на своем приусадебном участке. Черная смородина широко применяется специалистами народной медицины, но кроме того ее активно используют для получения удивительно полезного масла. Давайте поговорим о том, может ли и как может использоваться масло черной смородины для волос и лица, обсудим его применение чуть более подробно.

Семена, которые содержатся в плодах черной смородины, являются источником значительного количества масла, которое обладает уникальнейшим составом. Такое вещество обычно получают из жмыха ягод, путем экстракции либо отжима. Масло черной смородины выглядит как густая желтая жидкость с приятным смородиновым ароматом. Со временем такое вещество высыхает. Специалисты утверждают, что данное масло способно сохранять свои уникальные качества в течение года, но хранить его нужно исключительно в темноте.

Масло смородины для лица

Косметическое масло черной смородины пользуется особенной популярностью. Такая любовь к нему объясняется благодаря наличию в его составе значительного количества уникальных кислот. Такое вещество оказывает довольно выраженное противовоспалительное, ранозаживляющее, а также стимулирующее воздействие на клеточки кожи. Масло черной смородины заставляет эпидермис обновляться, повышает тонус кожи и добавляет ей молодости. Оно может использоваться для ухода за любым типом кожи. Такой продукт станет отличной находкой для женщин после химического пилинга либо аппаратной чистки лица, так как он поможет быстрому и эффективному восстановлению эластичности кожи.

При уходе за жирной кожей лица масло черной смородины поможет устранить раздражения, высыпания и уничтожить микробов. Кроме того оно уменьшит активность сальных желез, добавит коже эластичности.

О том как используется масло черной смородины - применение для лица

Некоторые специалисты советуют использовать масло черной смородины для лица в качестве альтернативы ночному крему, но не чаще пары раз в неделю. Такая процедура рекомендована владелицам сухой кожи лица. Такой продукт отлично подходит для нанесения на кожу вокруг глаз, он насыщает ее влагой и добавляет ей эластичности.

Кроме того его можно добавлять в разные маски и кремы, как фабричного производства, так и домашнего изготовления.

Для приготовления омолаживающей, увлажняющей и отбеливающей маски нужно соединить равные доли масла смородины, кефира и свежего сока алоэ. Перемешайте все компоненты и нанесите их на кожу лица, шею, а также на область декольте. Оставьте такую маску на двадцать-двадцать пять минут, после умойтесь тепленькой водой.

Для достижения максимального омолаживающего эффекта стоит соединить столовую ложечку масла черной смородины, пюре из одного спелого персика, а также половинку столовой ложечки меда. Перемешайте хорошенько все компоненты и нанесите их на кожу лица, а также на шею и на область декольте. Оставьте маску на двадцать минут, после умойтесь тепленькой водой. Используйте такое средство дважды в неделю в течение одного месяца.

Масло черной смородины поможет отбелить кожу. Для достижения такого эффекта нужно подготовить пятьдесят миллилитров отвара ромашки либо шалфея. Соедините такое травяное средство с пятью капельками масла. Используйте полученный раствор как тоник дважды в день, взбалтывая перед каждым применением.

Масло смородины для волос

Масло черной смородины – это отличный продукт для ухода за шевелюрой. Оно замечательно насыщает волосы полезными веществами, добавляя им силы, блеска, шелковистости. Масло черной смородины справляется с чрезмерной ломкостью волос и с их сечением, устраняет перхоть и псориаз кожи головы. При систематическом использовании данное вещество добавит шевелюре объема и активизирует спящие волосяные луковицы.

О том как используется масло черной смородины - применение для волос

При сильной сухости волос масло черной смородины можно использовать в чистом виде, нанося на всю длину локонов. После проведения такой процедуры стоит укутаться в полиэтилен и теплое полотенце. Далее смойте маску теплой водой с шампунем.

Для ухода за сухими и нормальными волосами можно соединить равные доли миндального масла и масла черной смородины. Подогрейте немного такую смесь на водяной бане, после нанесите ее на шевелюру по всей длине и вотрите в кожу головы. Далее укутайтесь в полиэтилен (можно использовать шапочку для душа) и теплое полотенце. Можете оставить маску на всю ночь, смойте ее теплой водой с шампунем.

Еще вы можете приготовить удивительно полезную маску на основе масла черной смородины. Пару столовых ложек такого вещества смешайте со свежим желтком куриного яйца и с чайной ложечкой овсяных хлопьев. Вымешайте хорошенько такую массу, нанесите ее на кожу головы и на прикорневую зону волос. Далее мягко распределите маску по всей длине волос. Оставьте на полчаса-час под полиэтиленом и теплым полотенцем. После вымойте голову теплой водой с шампунем.

Стоит отметить, что эфирное масло «черная смородина» может вызывать довольно выраженные аллергические реакции. Поэтому перед его использованием желательно провести тест на наличие индивидуальной непереносимости. Просто нанесите капельку масла на внутреннюю область предплечья либо на запястье. Выждите минимум двенадцать часов, и используйте масло для ухода за кожей только при отсутствии отрицательных реакций (покраснения, высыпаний, раздражения, зуда и пр.).

Лечение маслом черной смородины

Специалисты народной медицины советуют использовать масло черной смородины не только для ухода за собой, но и для лечения и предупреждения разных нарушений здоровья. Так для очистки кожи (лица и тела) от высыпаний такое вещество вполне можно принимать вовнутрь. Для этого следует смешать столовую ложечку оливкового масла с третью столовой ложечки черносмородинового масла. Такую смесь принимайте натощак один раз на день.

Также прием одной чайной ложечки масла черной смородины в день поможет пациентам с нарушением иммунитета, ревматизмом, простудными и инфекционными недугами. Такая добавка к рациону поможет справиться с атеросклерозом, болезнями сердца и сосудов (и предупредит их развитие). Кроме того масло черной смородины при внутреннем потреблении неплохо лечит экзему, дерматиты и прочие заболевания кожи. Считается, что такой прием принесет пользу и при гормональных проблемах, болезни Альцгеймера и даже при онкологических недугах.

Масло черной смородины при наружном нанесении также отлично подходит для лечения кожи при ее чрезмерной сухости, экземе, дерматите и пр. Его можно использовать локально само по себе, но лучше применять его в сочетании с миндальным маслом (в равном соотношении). Некоторые специалисты советуют пропитывать такой смесью салфетку и накладывать на четверть часа на пораженный участок кожи.

Чтобы избавиться от ран, ссадин и поражений кожи, стоит с аккуратностью втереть масло и поверх зафиксировать его чистой не тугой повязкой.

Масло черной смородины – это удивительно полезный продукт, подаренный нам природой. Оно отлично подходит для ухода за телом и даже для лечения некоторых проблем со здоровьем.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *