Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Маски для лица в домашних условиях от прыщей

Маски для лица в домашних условиях от прыщей

  


| 23 октября 2011
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Маски для лица в домашних условиях от прыщей
Начинать заботиться о состоянии кожи необходимо с молодых лет. Так что когда на лице молодых девушек и юношей появляются различные высыпания и раздражения самое время оказать ей экстренную помощь. Эффективнее всего с этим справляются натуральные домашние маски на основе молочных продуктов, фруктов, овощей, овсяных хлопьев, меда, оливкового масла, трав, яичного желтка. Такие маски для лица в домашних условиях от прыщей совсем не сложно приготовить, да и обойдутся они недорого.


Но перед тем как выбрать один из рецептов, определите, к какому типу относится ваша кожа.

Рецепты домашних масок

*Возьмите по 30 граммов творога, морковного сока и оливкового сока. Хорошо перемешайте ингредиенты, разотрите и нанесите на лицо толстым слоем. Можно сделать это с помощью специальной кисточки. Оставьте смесь на некоторое время и смойте теплой водой, после чего протрите лицо льдом.


*Разотрите два желтка вместе с медом (возьмите около ста граммов) и добавьте 100 г растительного масла. Тщательно перемешав, наносите маску несколько раз через каждые пять минут. Протрите лицо отваром липы, используя ватный тампон.


*Маска на основе сметаны готовится следующим образом. Смешав желток одного яйца со ста граммами сметаны, добавьте в эту смесь цедру одного лимона, измельченного в порошок, переложите в посуду, накройте крышкой и подождите пятнадцать минут. Затем влейте туда чайную ложку растительного масла и размешайте. Нанесите маску толстым слоем, оставьте до тех пор, пока она не высохнет, и смойте настоем петрушки. Сделайте холодный компресс.


*1/2 банана разомните и нанесите тонким слоем на шею и лицо.


*Возьмите среднюю грушу, очистите ее от кожицы и семян, измельчите в блендере и смешайте со столовой ложкой оливкового масла. Держите маску на лице в течение 20 минут, а затем умойтесь прохладной водой.


*Приготовьте смесь из трех спелых ягод земляники, столовой ложки молока и отварной картофелины. Маску необходимо смыть теплой водой через 20 минут после нанесения.


*Для проблемной кожи подойдет маска с куркумой. Эта специя идеальна для приготовления масок и скрабов для женщин. Также она имеет лечебные свойства, оказывает антисептическое и противовоспалительное действие и эффективна при лечении высыпаний на коже. Кроме того, куркуму используют для борьбы с трещинками и мелкими морщинами. Тщательно перемешайте две столовых ложки куркумы с тремя столовыми ложками проращенных и измельченных соевых бобов и чайной ложкой меда.


Смесь должна иметь консистенцию сметаны. Слишком густую маску разбавьте кипяченой водой. Наносите ее на пятнадцать минут, а удаляйте очень осторожно, используя мягкую ткань. Понравилась маска? Хотите знать, какая еще маска для лица от прыщей в домашних условиях может также легко быть приготовлена?


*Отличным средством от прыщей и угрей является маска, которую готовят следующим образом. Возьмите две столовые ложки белой глины, четверть чайной ложки жженых квасцов и 1/3 ложки куркумы, тщательно перемешайте все ингредиенты.
Третью часть этой смеси положите в посуду, добавьте немного воды и две капли эфирного масла лаванды или чайного дерева. Перед нанесением средства на лицо желательно распарить кожу, поскольку пар раскроет ваши поры и освободит их от токсинов и шлаков, а также обеспечит лучшее действие компонентов.

Маску держите около 15 минут, а затем смойте прохладной водой. Для достижения лучшего эффекта применяйте это средство в виде курса два раза в неделю перед сном. Оно великолепно очищает поры, предотвращает появление новых прыщей, заживляет ранки, делает цвет лица более ровным.


*Если у вас сухая или нормальная кожа, смешайте желток одного яйца, две столовых ложки творога и оливковое масло в таком количестве, чтобы в итоге получилась густая масса. Держите смесь на лице приблизительно 15 минут, а затем смойте теплой кипяченой водой.


*Для жирной кожи подойдет следующая маска. Разомните спелый помидор и добавьте к этой массе половину яичного желтка и муку до получения однородной массы. Нанесите смесь на лицо и смойте через 20 минут теплой, а затем и холодной водой.


Как видите, выбор масок достаточно обширен и любой человек может найти среди предложенных рецептов, то, что ему подойдет. Знайте одно, что все эти маски для лица от прыщей в домашних условиях легко приготовить, они очень эффективны и все на основе натуральных компонентов. Это залог того, что они сделают вашу кожу здоровой и привлекательной, а потому смело используйте их!

Эльвира, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *