Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Панангин – калий, магний для сердца таблетки и внутривенно

Панангин – калий, магний для сердца таблетки и внутривенно

  


| 30 мая 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Панангин – калий, магний для сердца таблетки и внутривенно Панангин – лекарственное средство, направленное на восполнение в организме дефицита таких компонентов как калий и магний.

Состав Панангин и форма выпуска

Лекарство Панангин выпускается в белых таблетках круглой формы, они двояковыпуклые, с блестящей и несколько неровной поверхностью, запахом почти не обладают. Активные вещества: калия аспарагинат, магния аспарагинат. Вспомогательные компоненты медикамента: коллоидный кремния диоксид, повидон, крахмал кукурузный и картофельный, стеарат магния, а также тальк.

Состав пленочной оболочки таблеток Панангин такой: макрогол 6000, тальк, титана диоксид, сополимер метакриловый кислоты. Фармпрепарат упакован в полипропиленовые флаконы по 50 штук.

Следующая лекарственная форма фармсредства Панангин представлена бесцветным или немного зеленоватым раствором для внутривенного введения, без каких-либо видимых механических включений. Активные соединение лекарства такие: калия аспарагинат, кроме того, есть магния аспарагинат. Вспомогательное соединение представлено водой для инъекций. Медикамент в ампулах из стекла по 10 миллилитров находится в пластиковых поддонах.

Препарат Панангин следует хранить в недоступном для детей месте. Таблетки годны в течении пяти лет с момента фармпроизводства, их можно купить в безрецептурном отделе, а раствор годен 3 года, он продается по рецепту.

Какое у Панангин действие?

Препарат Панангин влияет на метаболические процессы, которые непрерывно протекают в организме, является источником внутриклеточных катионов калия и магния, играющих роль в функционировании разных ферментов, кроме того, в образовании между внутриклеточными структурами особых связей, а также эти компоненты влияют на сократительную активность миокарда, улучшая метаболизм непосредственно в сердечной мышце.

Калий поддерживает потенциал нейронов, миоцитов, а также иных возбудимых структур миокарда. При нарушенном балансе этого компонента происходит снижение сократимости миокарда, развивается аритмия, тахикардия, а также увеличивается токсичность от сердечных гликозидов.

Магний - важный кофакторо многих ферментативных реакций, включая так называемый энергетический метаболизм и биосинтез протеинов, нуклеиновых кислот, а также этот компонент задействован в работе сердца, улучшая его сократимость, приводя к сниженной потребности сердечной мышцы в кислороде. При приеме фармсредства Панангин внутрь всасывание препарата высокое. Выводится с мочой.

Показания Панангин: от чего помогает?

Инструкция по применению Панангин разрешает использовать его для лечения сердечной недостаточности, аритмии, инфаркта миокарда. Лекарство также используют с целью улучшения переносимости сердечных гликозидов, для восполнения дефицита калия, магния при пониженном их содержании в рационе питания.

Противопоказания Панангин к применению

Фармпрепарат Панангин (таблетки) инструкция по применению не разрешает использовать в следующих ситуациях:

• Почечная недостаточность;
Кардиогенный шок;
• Гиперкалиемия;
• Миастения;
• Гемолиз;
Болезнь Аддисона;
• Обезвоживание организма;
• AV-блокада;
• Нарушение обменных процессов аминокислот;
Метаболический ацидоз.

Калий и магний для сердца (таблетки) с осторожностью применяют при грудном вскармливании и в первом триместре беременности.

Панангин (раствор) инструкция по применению не разрешает использовать в следующих ситуациях:

• Почечная недостаточность;
• Кардиогенный шок;
• До 18 лет;
• Дегидротация;
• Гиперкалиемия, гипермагниемия;
• Болезнь Аддисона;
• Лактация;
• AV-блокада;
• Тяжелая миастения;
Недостаточность коры надпочечников;
• Беременность;
• Повышенная чувствительность к раствору Панангин.

Калий, магний для сердца внутривенно с осторожностью вводят при: метаболическом ацидозе, гипофосфатемии, при возможном риске развития отеков, мочекаменном диатезе.

Применение Панангин, дозировка

Калий, магний в таблетках «Панангин» назначают по 1-2 штуки три раза в сутки после еды. Продолжительность терапии определяет лечащий врач. Лекарство запивают водой, глотают его целиком, не подвергая разжевыванию.

Раствор калия, магния «Панангин» вводят внутривенно капельно со скоростью 20 капель в минуту. Содержимое 1-2 ампул растворяют в 5% растворе декстрозы в количестве 50 или 100 миллилитров.

Панангин - передозировка

Препарат калия и магния для сердца при передозировке разовьет такие симптомы гиперкалиемии: аритмия, утомляемость, миастения, брадикардия, парестезия, остановка сердца, возможна спутанность сознания. Для гипермагниемии характерно снижение так называемой нейромышечной возбудимости, рвота, летаргия, понижение кровяного давления. Пациенту проводят симптоматическую терапию.

Побочные эффекты Панангин

Препарат Панангин может вызывать следующие побочные действия: AV-блокада, тошнота, возникает гиперкалиемия, рвота, отмечается диарея, характерна гипермагниемия, ощущение дискомфорта в эпигастрии, наблюдается флебит, судороги, может быть снижение АД, кроме того, гипорефлексия, а также угнетение дыхания.

Особые указания

Следует с осторожностью Панангин использовать лицам с повышенным риском возникновения гиперкалиемии.

Аналоги Панангин

Калия-магния-аспарагинат, Аспаркам-L, Аспаркад, Паматон, Аспаркам-Ферейн, Аспаркам-АКОС, кроме того, Аспаркам-УБФ, Аспангин, Аспаркам-Фармак, Аспаркам, а также Аспаркам-Рос.

Заключение

Прием фармсредства Панангин должен быть согласован с лечащим доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *