Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Почему нельзя держать монстеру дома, фото, приметы

Почему нельзя держать монстеру дома, фото, приметы

  


| 1 июня 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
На сегодняшний день ботаникам известно огромное количество различных растений, произрастающих в разных уголках мира. Многие из них пользуются популярностью среди садоводов и среди любителей комнатных культур. Однако с некоторыми культурами связана масса разных суеверий и примет. Как раз к таким растениям относится и монстера, известная также как филодендрон. Эта красивейшая лиана редко цветет в доме, но она обладает привлекательными кожистыми листиками, на которых находятся красивые разрезы и отверстия. Поговорим, чем же может быть опасна монстера, почему нельзя держать дома это растение, приведем фото данного растения и рассмотрим приметы, связанные с ним.

Это монстера (фото растения):
Почему нельзя держать монстеру дома, фото, приметы
Многие люди очень серьезно подходят к вопросу выращивания комнатных растений. Они хотят видеть в своем жилище только позитивные культуры, способствующие оздоровлению организма и положительно сказывающиеся на психологическом состоянии. Влияние комнатных цветов на психику, настроение и физическое самочувствие уже давно интересует и эзотериков, и обычных любителей непознанного. И монстера чаще всего не попадает в списки благоприятных растений. Но почему?

Почему нельзя держать монстеру дома?

Люди, которые верят в различные приметы и суеверия, не рекомендуют выращивать монстеру дома и советуют держать ее лишь в офисных помещениях. Такое предостережение объясняется в первую очередь названием цветка, есть довольно распространенная точка зрения, что «монстера» происходит от слова «монстр», поэтому в доме такому растению точно не место.

Возможно, отрицательные мнения, сложившиеся о филодендроне, связаны с его внешним видом. При хорошем воображении данное растение выглядит мистическим и таинственным, благодаря огромным листикам и скрюченным корням.

Кроме того есть еще одна теория: если в жилище все хорошо, монстера наполняет его атмосферу негативом. Соответственно, при недостаточно благоприятном климате (с моральной точки зрения), филодендрон способен, наоборот, поглощать его и наполнять дом гармонией.

Также некоторые люди искренне уверены, что монстера – это ядовитая культура, которая может лишь навредить дому и его обитателям.

Но как же обстоит ситуация с безопасностью этого растения на самом деле?

Ученые уверены, что вся вышеприведенная информация – это лишь слухи и приметы, которые не имеют под собой никакого научного подтверждения. Монстера не может нарушить общее физическое состояние человека и здоровье, даже аллергики могут ее не бояться. Однако в тканях монстеры находятся крошечные игольчатые образования, способные вызывать жжение при попадании на слизистые оболочки. Но это единственная неприятность, которую может принести человеку филодендрон. И если вы не будете позволять детям и животным жевать его листики, то монстера не навредит здоровью. Такая комнатная культура способна принести лишь пользу, ее листики продуцируют кислород и задерживают частицы пыли на своей поверхности. Однако цветоводы предупреждают, что филодендрон не стоит размещать в спальне. Его крупные листья поглощают кислород и выделяют углекислый газ, что может вызвать головную боль, слабость и общее недомогание (при небольшой площади помещения и недостаточной вентиляции). Лучше всего выращивать монстеру на кухне или в общей комнате.

Монстера – приметы с ней связаны какие?

Многие эзотерики уверены, что монстера – это цветок, поглощающий энергию. Соответственно, поставив горшок в спальную или в место, где вы отдыхаете, вы можете ощутить ее негативное влияние (слабость, разбитость). Но как показывает практика, с такой проблемой могут столкнуться лишь люди, которые проявляют особенную чувствительность к энергетике.

Данное свойство монстеры, согласно примете, наделяет ее и определенными положительными качествами. Эзотерики утверждают, что такая культура эффективно оттягивает на себя негатив и отрицательную энергетику, к примеру, она способна лечить головные боли. Для этого достаточно лишь присесть или прилечь на некоторое время около горшка с растением.

Народные приметы советуют выращивать монстеру в жилищах с негативной атмосферой. Эта культура эффективно изгоняет из дома все отрицательное. Согласно этой уверенности, в квартирах, где царит мир и покой, такой цветок держать не стоит.

В странах Азии и на Востоке с монстерой связаны положительные приметы. Во многих регионах ее советуют размещать в комнате больного человека, что способствует скорейшему выздоровлению. Также иногда ее выращивают, как оберег – перед домом. Кроме того есть довольно популярная точка зрения, что монстера способна улучшать мышление и концентрацию внимания. Многие руководители уверены, что данное растение отлично помогает в переговорах и положительно сказывается на принимаемых решениях.

Положительные свойства монстеры

Монстера может стать отличным зеленым фильтром для помещений. Такое растение эффективно поглощает плохие примеси в воздухе, представленные пылью и копотью, кроме того оно способно подавлять размножение вирусов, грибков и прочих патогенных микроорганизмов.

Монстера не только очищает воздух, но и увлажняет его. Благодаря такому свойству ее советуют размещать в чрезмерно сухих помещениях. А для того чтобы увеличить положительное влияние филодендрона, необходимо правильно ухаживать за ним. Обязательно очищайте листики от пыли и периодически устраивайте им небольшой душ.

Таким образом, монстера – это безопасное комнатное растение, которое может принести пользу здоровью.

Народные рецепты

Есть популярная точка зрения, что монстера отлично лечит головную боль. Справиться с ней помогут и средства народной медицины. Например трава чабрец, лечебные свойства которой мы когда-то рассматривали.

Так для лечения головной боли можно приготовить водный настой на основе чабреца. Столовую ложечку высушенной травки заварите стаканом кипятка. Спустя двадцать минут процедите готовый настой и пейте его трижды в день. Объем разовой порции может колебаться от десертной ложечки и до четверти стакана.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *