Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » От чего помогает прополис пчелиный (настойка, мазь)

От чего помогает прополис пчелиный (настойка, мазь)

  


| 10 июня 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
От чего помогает прополис пчелиный (настойка, мазь) Природа подарила нам множество чудесных вещей, которые мы можем использовать в самых разных целях, в том числе и для терапии самых разных патологических состояний. Многие природные лекарства до сих пор применяются лишь специалистами народной медицины, но свойства некоторых из них признаны на официальном уровне. Это касается и продуктов пчеловодства, ведь множество научных исследований подтвердило их полезность для здоровья человека. Одним из популярных и известных средств такого типа является прополис. Давайте поговорим о пользе которую мы можем получить используя мазь с прополисом, прополис на спирту, от чего помогает то и другое средство.

Прополис используется пчелами, как клей – насекомые заделывают ним отверстия в своих жилищах, а также используют для мумификации посторонних живых существ, попавших в улей. Кроме того пчелы применяют его для дезинфекции. На основе прополиса готовятся разные целебные средства, так в аптеке свободно можно приобрести мазь и настойку прополиса.

Настойка прополиса - от чего помогает она?

Настойка прополиса подходит для наружного и внутреннего применения. Так при пероральном приеме такое лекарство отлично укрепляет иммунитет, снижает выраженность воспалительных процессов и способствует их устранению, а также оказывает довольно сильное антиоксидантное воздействие.

При наружном применении настойка прополиса имеет более широкий спектр полезных качеств. Такое лекарственное средство замечательно обеззараживает кожу и различные раны, уничтожая многие разновидности микроорганизмов. Также настойка прополиса обладает неплохими обезболивающими качествами. Данный препарат способствует устранению или уменьшению зуда и воспаления. Кроме того он активизирует регенеративные процессы – улучшает заживление пораженных тканей.

Так доктора советуют применять раствор настойки прополиса для полосканий при терапии болезней ЛОР-органов, которые представлены тонзиллитами, фарингитами и пр. Закапывание таким средством позволяет справиться с отитом, синуситом и пр. Ингаляции на основе настойки прополиса пойдут на пользу пациентам с трахеитом, пневмонией, а также тем у кого острый и хронический бронхит.

Данное лекарственное средство в разведенном виде может использоваться для обработки пораженных участков и для полосканий при различных стоматологических патологиях, представленных воспалением десен, пародонтозом, повреждениями и воспаление слизистой оболочки полости рта. Также такое средство будет эффективно при долго не заживающих зубных лунках, которые остались после устранения зубов. Есть данные, что полоскание раствором настойки прополиса позволяет избавиться от зубной боли.

Настойка прополиса часто используется для лечения, обеззараживания и ускорения заживления различных раневых повреждений кожи.

Ее советуют применять для эффективного укрепления иммунитета, для предупреждения и терапии простудных недугов.

Такое лекарственное средство может использоваться для обработки участков, пораженных герпесом, и для смазывания элементов ветряночной сыпи.

Внутреннее потребление настойки прополиса показано при лечении заболеваний желудка.
А гинекологи частенько рекомендуют применять раствор такого аптечного препарата чтобы проводить лечение эрозии шейки матки.

Кроме всего прочего, настойка прополиса может стать замечательной основой для приготовления лосьонов, предназначенных для ухода за проблемной кожей. Ее часто применяют для лечения при перхоти и при сильном выпадении волос.

Стоит отметить, что самостоятельное и длительное использование настойки прополиса (особенно внутрь) чревато развитием аллергии (вплоть до анафилактического шока) и прочих серьезных проблем со здоровьем.

Мазь прополиса - от чего помогает она?

В аптеке можно приобрести и мазь с прополисом. Такое средство применяется исключительно для наружного нанесения, оно оказывает довольно выраженное противозудное и анальгетическое воздействие. Использование мази с прополисом позволяет на порядок ускорить процессы восстановления (регенерации) и полного заживления – эпителизации различных раневых поверхностей. Такое средство оказывает не сильно выраженное противовоспалительное воздействие. Медики относят данное лекарство к гомеопатическим препаратам.

В инструкции к аптечной прополисной мази (5%) указано, что такое средство эффективно способствует лечению хронических кожных заболеваний – экземы, нейродермита, а также зудящего дерматоза. Данный препарат также выписывают пациентам с долгонезаживающими ранами и трофическими язвами.

В то же время в продаже (в специализированных пчеловодческих магазинах и на соответствующих сайтах) можно найти и мази с прополисом другой концентрации. Так 10% состав советуют применять для лечения насморка, геморроя, воспалительных поражений маточной шейки и влагалищной полости.

15% мазь с прополисом эффективно справляется с застарелыми ранами, язвами, трещинами кожи и сосков. Также ее советуют использовать при терапии угрей, кожного зуда и высыпаний.

20% мази с прополисом применяют для лечения фурункулов, карбункулов, экземы и различных грибковых недугов кожи.

А более концентрированные лекарственные препараты (20-30%) относятся к очень сильным. Их применяют в терапии пациентов с радикулитом, рожей, ишиасом, недугами периферической нервной системы и пр.

Целесообразность использования средств с прополисом нужно обязательно обсудить с врачом. Такие лекарства относятся к очень аллергенным.

Народные средства

Прополис широко применяется специалистами народной медицины. Так для лечения хронического бронхита и пневмонии знахари советуют подготовить сто пятьдесят грамм прополиса. Заморозьте его в морозилке и натрите на терочке. Разогрейте на водяной бане один килограмм сливочного масла и всыпьте в него тертый прополис. Выдержите такую смесь на водяной бане в течение двадцати минут, после остудите и процедите сквозь марлю, сложенную в два слоя. Принимайте готовую смесь по столовой ложечке трижды на день примерно за полчаса до трапезы. Также проводите прием перед сном. Лекарство не нужно запивать и закусывать, хотя его вкус не сильно приятный. Для лечения острого кашля растворяйте чайную ложечку такого средства в стакане теплого молока и пейте трижды на день.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *