Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Что помогает от выпадения волос у женщин и мужчин?

Что помогает от выпадения волос у женщин и мужчин?

  


| 12 июня 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Что помогает от выпадения волос у женщин и мужчин? Редкие волосы и даже лысина на голове мужчины, не воспринимается окружающими болезненно и считается, в принципе, нормальным. Хотя многие представители сильного пола очень переживают по этому поводу. А вот для женщины редкие волосы - настоящая трагедия. Поэтому мужчину в парике вы на улице вряд ли встретите (если, конечно, он не артист и не шпион), а женщина с искусственными волосами никого не удивит.

Плохая экология, жесткая вода, несбалансированное питание, болезни – причин алопеции (выпадение волос, облысение) очень много. Поэтому если прическа редеет «на глазах» лучше всего выяснить причину, обратившись за консультацией к специалисту-трихологу. Специалист порекомендует подходящие именно вам лечебные средства для укрепления волосяных луковиц и активизации роста волос.

Как проводится лечение, что помогает от выпадения волос у женщин и у мужчин? Какие средства наиболее эффективны? Какие народные рецепты можно использовать? Поговорим сегодня на эту интересующую многих тему:

Чем отличается алопеция у мужчин и женщин?

Как известно, мужчины чаще теряют волосы, чем женщины. Этот процесс происходит постепенно. Сначала начинается усиленное выпадение по всей поверхности головы. Потом появляются залысины в области лба, висков или затылка. Ну, а затем может и вовсе появиться лысина на всей поверхности головы.

У слабого пола все происходит по иному. В частности, не появляются залысины на отдельных частях головы, а волосы выпадают по всей ее поверхности и постепенно прическа редеет, иногда довольно существенно, что совсем не украшает женщину.

Причин усиленного выпадения, облысения много: от неподходящего шампуня до грибкового поражения кожи головы. Также часто это явление связывают с наследственными причинами и гормональными изменениями. Например, очень часто женщины усиленно теряют волосы во время беременности, а также с наступлением менопаузы.

Лечение алопеции

Для того чтобы остановить быстрое поредение прически, восстановить ее нормальную густоту, следует выяснить причину этого явления. Нужно понимать, что часто никакого специального лечения не требуется. В частности, при беременности. Через небольшое время после родов, выпадение прекратится, рост волос восстановится.

Если же причиной стало заболевание, то, в первую очередь, нужно принять меры к его лечению. После улучшения состояния организма, прекратится и выпадение. В период лечения достаточно просто укреплять корни обычными народными средствами, пользоваться щадящими средствами по уходу. Для мытья нужно обязательно использовать мягкую воду, качественный шампунь и т.д.

Не менее важным фактором укрепления корней, улучшения здоровья волос является правильное, сбалансированное и рациональное питание, употребление белковой и свежей растительной пищи. Различные диеты, особенно монокомпонентные очень часто провоцируют поредение локонов и, так называемое, гнездное облысение. Несбалансированное питание и образ жизни далекий от здорового также плохо сказываются на шевелюре.

Комплексную терапию алопеции обязательно дополняют витаминотерапией. С этой целью принимают специальные комплексы витаминов и минералов. Доктор может порекомендовать прием препарата на основе пивных дрожжей.

Если говорить о специальных средствах против выпадения, истончения волос, то в зависимости от имеющейся проблемы, доктор порекомендует подходящий лекарственный препарат, посоветует мазь, гель, шампунь или спрей. Возможно применение специальных инъекций для укрепления корней. В самых сложных случаях, например, при облысении можно воспользоваться методикой при которой производится трансплантация собственных волос.

От выпадения волос - что помогает?

Средства из аптеки

Универсальные (для женщин и мужчин):

Эксперт волос – качественный отечественный витаминный препарат. Способствует укреплению корней, снижает выпадение, улучшает качество волос.

Селенцин - очень эффективное средство, укрепляющее волосы. Способствует улучшению обменных процессов, активизирует кровообращение волосистой части головы.

Нутрикап – препарат восстанавливающий здоровую структуру волос, укрепляет корни, активизирует рост, снижает интенсивность выпадения.

Ринфолтил – отличное средство, укрепляющее корни, восстанавливающее структуру волос. Активизирует их рост, предотвращает выпадение

Миноксидил – активизирует местное кровообращение, укрепляет корни, активирует, так называемые, «спящие» фолликулы.

Что поможет от выпадения волос у мужчин?

Финастерид - препарат снижает количество мужских гормонов – андрогенов. Как известно, эти гормоны, в частности тестостерон, участвуют в формировании типичных мужских признаков: рисунка скелета, рельефа мышц , количества волос на голове и теле мужчины. Но, в определенных случаях мужские гормоны негативно влияют на волосяной покров головы. Под воздействием фермента тестостерон преобразуется в гормон иного вида, который тормозит рост, активизирует выпадение волос.

Так вот, препарат Финастерид блокирует действие этого гормона, препятствует поредению прически. Его с успехом применяют при лечении и с целью профилактики облысения. Поскольку препарат может вызывать серьезные побочные эффекты, применять его следует только по назначению врача.

Женщинам также можно использовать препарат, но только по строгим медицинским показаниям.

Также можете попробовать народные средства от облысения и выпадения волос с головы:

Народные средства

- Измельчите блендером небольшую, но свежую и сочную луковицу. Добавьте к кашице 1 ст.л касторового или облепихового масла. Кстати, в сезон изготовить облепиховое масло в домашних условиях весь не сложно. Влейте содержимое ампулы витамина А, хорошенько размешайте. Втирайте в проборы за час до мытья головы.

Можно также луковую кашицу смешать с коньяком. Коньяк армянский 5 звезд Вас не подведет! Итак, на полстакана измельченного лука – 1 ч.л коньяка. Эту смесь также втирайте в корни. После нанесения, оберните голову полиэтиленом, утеплите банным полотенцем. Через 1-2 часа смойте.

Березовый деготь для волос очень хорош своим составом. Особенно полезно его использовать, если алопеция является следствием грибковых заболеваний кожи головы, в частности, себореи. Смочите волосы. Смешайте в ладони небольшое количество своего обычного шампуня с 2-3 каплями дегтя. Вспеньте на волосах, вмассируйте в проборы. Подержите такую маску минут 10-15. Потом смойте и вымойте шампунем еще раз. Используйте деготь каждый раз при мытье головы, на протяжении месяца.

Ополаскивания травами:

- Используйте растение крапива двудомная и растение подорожник большой. Приготовьте растительный сбор: смешайте по 1 ст.л сушеной крапивы и подорожника. Добавьте столько же травы мать-и-мачеха лекарственная. Залейте все литром кипятка. Закройте крышкой, оберните полотенцем. Пусть так стоит, пока остынет. Процеженным настоем ополаскивайте голову после мытья.

- В этом рецепте нам нужны: растение хмель обыкновенный, календула лечебная полевая, лопух майский. Смешайте по 1 ст.л сухих цветков календулы, мелко дробленых шишечек хмеля и столько же измельченного до порошка корня лопуха майского. Выложите в кастрюлю, долейте литр кипятка. Варите при малом кипении 15 мин. Когда остынет, процедите. Используйте для ополаскивания.

Коньячная маска для укрепления корней

- В небольшую миску вбейте 2 сырых желтка, добавьте 2 ст.л репейного масла. Влейте 40 мл натурального коньяка. Перемешайте. Вмассируйте этот состав в проборы, смажьте волосы до кончиков. Наденьте целлофановую шапочку. Через час вымойте голову шампунем. Маску делайте раз за неделю, на протяжении месяца.

А как вы справляетесь с проблемой поредения, выпадения волос? Может быть у вас есть свои собственные рецепты? Мы будем благодарны, если вы поделитесь с нами своим опытом. Напишите об этом тут, чуть ниже, в комментариях. Заранее спасибо!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *