Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Воспалительный процесс в предстательной железе

Воспалительный процесс в предстательной железе

  


| 24 июня 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Воспалительный процесс в предстательной железе Некоторые заболевания встречаются исключительно у представителей одного пола – или у мужчин, или у женщин, ввиду естественных половых отличий. И логично, у представителей сильного пола не может развиться эндометрит или поликистоз яичников, а девушки никогда в жизни не столкнуться с проблемой орхита и с необходимостью проводить лечение аденомы предстательной железы. Одним из сугубо мужских заболеваний является и воспалительный процесс в предстательной железе. Обсудим же подобное патологическое состояние чуть более подробно.

Воспалительный процесс, поражающий предстательную железу, классифицируется докторами как простатит. Подобное патологическое состояние является очень распространенным, его диагностируют у 30-80% мужчин, возрастом более двадцати пяти лет. Но при своевременной диагностике и адекватной терапии данный недуг успешно поддается излечению.

Из-за чего воспаляется предстательная железа?

Поспособствовать развитию простатита могут различные факторы. В большей части случаев такой недуг возникает из-за атаки бактерий (чаще всего кишечной палочки). Такие агрессивные вещества могут проникать в предстательную железу через кровь, половым путем или же из кишечника. В ряде случаев подобное воспаление развивается при вторичном инфицировании бактериями из мочевой системы.

Поспособствовать развитию простатита может постоянный малоподвижный сидячий образ жизни, переохлаждение, сниженный иммунитет, стрессы, чрезмерная активность в половой жизни, а также недостаточно регулярная половая жизнь.

Проявления воспаления предстательной железы

Воспалительный процесс в предстательной железе может развиваться внезапно. В этом случае у больного резко возрастает температура тела, его бьет озноб. Еще пациенты с такой проблемой жалуются на выраженные болезненные ощущения в нижней части живота, а также в районе промежности. Их беспокоят и трудности при совершении мочеиспускания либо уменьшение интенсивности мочеиспусканий. Также во время мочеиспускания ощущается жжение. Довольно редко воспаление вызывает задержку мочи.

Основными проявлениями хронического воспалительного процесса в предстательной железе стоит считать выраженные боли в районе промежности, а также внизу живота. При подобной патологии больных беспокоят трудности при мочеиспускании, представленные ослаблением силы тока мочи.

Кроме того хроническое воспаление часто проявляется преждевременной либо болезненной эякуляцией, стертым оргазмом (уменьшением удовольствия), сексуальной дисфункцией и снижением либидо. В сперме при этом могут наблюдаться следы крови.

Лечение

Терапия воспалительного процесса в предстательной железе является довольно непростой и продолжительной. От данного недуга не получится избавиться за пару дней. Перед подбором эффективного лекарства для коррекции простатита, необходимо провести ряд обследований, позволяющих выяснить природу такой болезни.

Бактериальная форма воспаления корректируется при помощи антибактериальных препаратов. Антибиотики стоит назначать после выявления чувствительности возбудителя. Такие лекарства принимают исключительно курсово, причем параллельно нужно пить еще и пробиотики – для профилактики дисбактериоза.

Пациентам с воспалительным поражением предстательной железы показано выполнение упражнений лечебной физкультуры. Правильные физические нагрузки отлично активизируют процессы кровообращения. В результате наблюдается улучшение кровообращения в малом тазу и обменных процессов в предстательной железе. Однако физкультура категорически противопоказана, если недуг находится на стадии обострения.

Многим пациентам с воспалением предстательной железы показано проведение массажа простаты. Такая процедура является довольно неприятной и даже иногда болезненной. Доктор действует через прямую кишку и выдавливает воспалительный секрет, сосредоточившийся в мочевом канале, а также в протоках предстательной железы. Такой массаж способствует более быстрому выздоровлению и восстановлению, а также помогает предупредить осложнения и рецидивы. Подобное воздействие также эффективно устраняет застойные явления в малом тазу.

Во время терапии воспаления предстательной железы крайне важно придерживаться правильного диетического питания. Рацион стоит насытить значительным количеством фруктов и овощей, они обеспечат поставку множества витаминов и минералов в клетки тела. Также необходимо отказаться от приема спиртных напитков, и лучше на время исключить из меню соленую, кислую, острую, жареную и консервированную пищу.

В некоторых случаях доктора советуют пациентам с воспалительным процессом в предстательной железе пройти курс физиотерапевтического лечения. Так неплохой эффект дает проведение электростимуляции, магнитотермотерапии и электрофореза. Такое лечение осуществляется после затихания острой стадии болезни.

Народные рецепты

Параллельно с лекарствами, назначенными врачом, можно использовать и различные средства народной медицины. Так неплохой эффект дает применение обыкновенных листиков березы. Для приготовления лекарственного средства нужно хорошенько измельчить такое сырье. Пару столовых ложек березовых листьев заварите полулитром только вскипевшей воды. Настаивайте лекарство в течение тридцати-сорока минут. Выпейте готовое средство за день маленькими глотками.

Также для лечения простатита (особенно хронического) можно использовать лечебные свойства осиновой коры, приготовив лекарство на ее основе. Измельчите такое растительное сырье и залейте его обыкновенной водкой. На пять-шесть столовых ложек измельченной коры возьмите полулитр водки. Настаивайте смесь в течение двадцати одного дня, после процедите, а растительное сырье отожмите. Принимайте готовое лекарство по десертной ложечке трижды на день. Лучше всего проводить прием примерно за полчаса до трапезы.

При подозрении на развитие воспалительного процесса в предстательной железе стоит поскорее обращаться за докторской помощью к специалисту-урологу.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *