Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Воспалительные процессы на коже лица

Воспалительные процессы на коже лица

  


| 22 июня 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Воспалительные процессы на коже лица Первое впечатление о человеке создает его внешний вид. Поэтому людям, которые выглядят не похожими на других или страдают от каких-то дефектов кожи и прочих аналогичных состояний, приходится в обществе довольно-таки тяжело. Они часто испытывают дискомфорт при необходимости общаться с незнакомыми людьми, посещать какие-то мероприятия и даже при выходе на улицу. Но с некоторыми из подобных нарушений вполне можно справиться. Давайте поговорим, что делать, если у вас развились воспалительные процессы на коже лица, и как эффективно устранить такую проблему.

Воспаления на коже лица могут выглядеть по-разному, иногда они принимают вид красных пятен, иногда – раздражений, а иногда – прыщей, угрей и пр. При систематическом появлении проблем с кожей лица не лишним будет обратиться к специалисту-дерматологу для выявления причин такого нарушения. Ведь факторы, вызывающие воспаления, могут быть самыми разными.

Причины

Иногда воспалительные процессы на лице идут по причине ослабления функций организма из-за ОРЗ и ОРВИ. В ряде случаев их возникновение поясняет гормональный дисбаланс и нарушение функции щитовидной железы. Кроме всего прочего, воспалительные процессы на коже лица могут развиваться на фоне недугов пищеварительного тракта и дисфункций сердечнососудистой системы.

Подобные кожные реакции могут появиться при аллергической реакции организма на определенный раздражитель. Также их может вызывать потребление некоторых лекарственных средств, среди которых гормональные препараты, антибиотики и пр.

В ряде случаев воспалительные процессы на коже лица объясняются недостаточно рациональным питанием, из-за которого нехватка витаминов и минералов в организме нарушает его работу либо органов пищеварения.

Также воспаления могут вызываться инфекциями, в том числе и довольно серьезными, требующими длительного и направленного лечения.

В некоторых случаях воспаления на лице провоцируются ожогами, выдавливанием прыщей и черных точек, продолжительными нервными перенапряжениями и пр.

Как справиться с воспалениями кожи лица?

Терапия подобной проблемы подбирается доктором-дерматологом, который проводит тщательную диагностику и выясняет причины развития воспалительного процесса.

Так аллергические проблемы устраняются при помощи антигистаминных мазей, иногда противоаллергические лекарства приходится принимать перорально – в виде таблеток. В особенно тяжелых ситуациях коротким курсом используют гормональные мази, содержащие кортикостероиды.

Если доктора говорят о воспалениях, имеющих гормональную природу, то их терапия может проводиться с использованием индивидуально подобранных гормональных мазей. Многим пациенткам с такой проблемой советуют принимать гормональные контрацептивы.

В ряде случаев для устранения воспалительных поражений на коже лица, доктора выписывают своим пациентам курсом антибиотики широкого спектра действия. Для того чтобы такое лечение было максимально эффективным, проводится исследование выявленного возбудителя на чувствительность к антибиотикам.

Антибактериальные препараты могут применяться в форме мазей (кремов) либо в виде таблеток. Препаратами выбора частенько становятся тетрациклин, синтомицин и эритромицин.

Многие специалисты-дерматологи советуют лечить воспаления на коже лица серной, цинковой либо ихтиоловой мазью.

Терапия проблемной кожи может включать в себя также применение фурацилина для умываний либо примочек, прием активированного угля и поливитаминных препаратов.

Косметические процедуры

Многим пациентам, страдающим от воспалений кожи лица, на пользу пойдут косметические процедуры, которые вполне можно проводить в салоне. Так отличный эффект дает выполнение ультразвуковой чистки лица. Такой метод считается не только результативным, но еще и безопасным.
При незначительных воспалениях эффект может дать проведение пилинга.
Для устранения прыщей и угревых высыпаний косметологи иногда советуют процедуру озонотерапии. Она также улучшит цвет лица и разгладит небольшие морщинки.

Одной из дорогих, но в то же время очень эффективных процедур от воспалений на коже лица, считается мезотерапия. В этом случае косметолог вводит под кожу пациента особенный лечебный коктейль.

Кроме того, терапия воспалений кожи в косметологическом кабинете может подразумевать проведение лазерной чистки лица, криотерапии и дарсонвализации. Целесообразность той или иной процедуры стоит обсудить не только с косметологом, но и с квалифицированным дерматологом.

Диета

Многим людям для устранения воспалительных процессов на коже лица часто достаточно лишь изменить свой привычный рацион питания. Так первым делом стоит исключить из меню всю откровенно вредную пищу: жирную, жареную и копченую, а также острые блюда, маринады и консервы. Желательно составить рацион на основе натуральной пищи. Это будут свежие овощи и фрукты и зелень. На пользу пойдут кисломолочные продукты и каши, а также нежирные сорта мяса и рыбы.

Стоит отметить, что для успешного оздоровления кожи лица, стоит пить как можно больше обыкновенной чистой воды – не менее полутора литров в день.

Народные рецепты

Справиться с воспалениями на коже лица помогут средства народной медицины. Так отличный эффект дает применение обыкновенной петрушки. Промойте ее хорошенько и стряхните лишнюю воду. Измельчите подготовленную зелень ножом либо в блендере. Пару столовых ложек полученного сырья заварите стаканом только вскипевшей воды. Настаивайте такое лекарство в течение двух часов, после процедите и заморозьте, как обычные кубики льда. Применяйте полученное средство для протирания проблемных участков.

Обыкновенные вишни, согласно утверждениям знахарей, обладают довольно выраженными антибактериальными качествами. Промойте несколько ягод, освободите их от кожуры и от косточек. Измельчите вишни до состояния пюре, после вмешайте в него немного крахмала, чтобы получить смесь нужной густоты. Природная аспириновая маска для лица от прыщей наносится на кожу на полчаса. Повторяйте такую процедуру дважды в неделю.

При появлении частых воспалений на коже обратитесь к врачу-дерматологу, он поможет выяснить причины такого явления и подобрать эффективное лечение.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *