Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Таблетки от беременности Постинор: экстренная контрацепция после незащищенного полового акта по инструкции

Таблетки от беременности Постинор: экстренная контрацепция после незащищенного полового акта по инструкции

  


| 6 августа 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Таблетки от беременности Постинор: экстренная контрацепция после незащищенного полового акта по инструкции Постинор – фармацевтическое средство из группы посткоитальных контрацептивов, предназначенное для энтерального (внутрь) приема.

Состав и форма выпуска

Фарминдустрия выпускает Постинор в белых таблетках в так называемой форме диска, на лекарственной форме присутствует круговая гравировка в виде "INOR." с одной стороны контрацептивного препарата. Активное вещество этого контрацептивного препарата - левоноргестрел.

Вспомогательные вещества Постинор: коллоидный кремния диоксид, тальк, крахмал картофельный, а также кукурузный крахмал, магния стеарат, кроме того, лактозы моногидрат. В блистере присутствует две таблетки. Отпускается фармпрепарат по рецепту. Годен он 5 лет.

Фармакологическое действие

Синтетический препарат Постинор обладает контрацептивным воздействием, антиэстрогенными и гестагенными свойствами. Активный компонент левоноргестрел подавляет процесс овуляции, если половой контакт был в так называемую предовуляционную фазу, когда у женщины наибольшая возможность оплодотворения.

Левоноргестрел вызывает некоторые изменения в эндометрии, в результате предотвращается имплантация. Используя таблетки Постинор можно предотвратить наступление беременности в 85% случаев. Эффективность фармпрепарата снижается с течением времени от момента полового акта. Следовательно, приём фармсредства рекомендуется произвести после полового контакта как можно быстрее, но не позднее трёх суток.

При приеме таблеток Постинор быстро всасывается. Абсолютная биодоступность приближается практически к 100%. Максимальная концентрация в русле крови достигается через полтора часа. Период полувыведения длится 26 часов. Связывается с глобулинами и альбуминами крови. Левоноргестрел выводится почками и кишечником в форме метаболитов.

Показания к применению

Фармсредство Постинор показано к применению для осуществления экстренной контрацепции после полового акта.

Противопоказания к применению

Перечислю, когда Постинор противопоказан:

• До 16 лет контрацептив не назначают;
• При повышенной чувствительности к фармпрепарату;
• При выраженной печеночной недостаточности;
• В первый – третий триместр беременности;
• При непереносимости лактозы;
• При выявленном дефиците лактазы или при мальабсорбции.

С осторожностью Постинор используют при болезни Крона, при некоторых заболеваниях печени, при патологии желчевыводящих путей, при лактации.

Применение и дозировка

Препарат Постинор принимают внутрь. В первые 72 часа после полового контакта необходимо принять две таблетки для более надёжного результата. Вторую таблетку употребляют через 12-16 часов после приёма первой.

Если в течение трёх часов у женщины возникла рвота, тогда рекомендуется вновь принять таблетку. Постинор используют в любой период менструального цикла. Использование фармпрепарата при повторном незащищенном контакте на протяжение одного менструального цикла осуществлять не следует, так как повышается частота возникновения ациклических кровотечений.

Передозировка препарата

При передозировке Постинор женщине рекомендуется вызвать рвоту. Антидота нет. По необходимости показано симптоматическое лечение.

Побочные действия

Приём средства Постинор не исключает возникновение побочных действий: присоединяются аллергические реакции в виде зуда, крапивницы, возможна сыпь, кроме того, характерна отёчность лица.

Кроме того, у женщины развиваются следующие побочные действия, которые самостоятельно могут проходить через некоторое время: рвота, присоединяется диарея, наблюдается головокружение, характерна головная боль, отмечается болезненность молочных желез, не исключена задержка менструации (при приеме противозачаточных средств, включая это не более недели). Если же месячные задерживаются на длительный срок, следует исключить беременность.

Среди иных побочных проявлений можно отметить тошноту, характерна усталость, возможны болевые ощущения в области живота, а также наблюдаются ациклические выделения кровянистого характера. Если перечисленные симптомы не исчезнут через некоторое время самостоятельно, тогда необходимо срочно обратиться к врачу.

Особые указания

Средство Постинор предназначено для посткоитальной экстренной контрацепции. Применение фармпрепарат не заменяет использование постоянных контрацептивных методов. В большинстве случаев таблетки не влияют на менструальный цикла, но иногда возможны кровянистые ациклические выделения, не исключена и задержка менструации на несколько суток.

Появление болей в животе, в частности в его нижней части, кроме того, присоединение обморочных состояний, может говорить о возможной внематочной беременности, что потребует срочной госпитализации женщины.

После осуществления однократной экстренной контрацепции фармсредством Постинор женщине необходимо проконсультироваться с гинекологом с целью подбора приемлемого постоянного контрацептивного метода.

Стоит отметить, что таблетки Постинор не защищают от заболеваний, передающихся половым путем.

Аналоги

Левоноргестрел, кроме того, Эскинор-Ф, Микролют, а также Эскапел (инструкция по применению каждого препарата перед его использованием должна быть изучена лично с официальной аннотации, вложенной в упаковку!). Перечисленные контрацептивные фармсредства следует использовать по рекомендации гинеколога.

Заключение

Перед тем как использовать средство Постинор женщине желательно проконсультироваться с гинекологом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *