Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Инсульт ишемический повторно :: Геморрагический инсульт повторно

Инсульт ишемический повторно :: Геморрагический инсульт повторно

  


| 30 июля 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Инсульт ишемический повторно :: Геморрагический инсульт повторно Как показывает врачебная практика, на сегодняшний день наблюдается огромное количество пациентов разного пола и возраста, страдающих от нарушений в деятельности сердечной системы. Однако чаще всего приобретенные заболевания сердца и сосудов диагностируются у людей среднего и пожилого возраста. И некоторые из них несут особенную угрозу здоровью и даже жизни. В первую очередь это касается инсультов. И даже если больной вполне пришел в себя после случившегося острого нарушения мозгового кровообращения, оно может произойти повторно. Темой нашего сегодняшнего разговора станут такие случаи: ишемический инсульт повторно, а также инсульт геморрагический повторно.

Инсульт ишемический повторно

Под ишемическим инсультом подразумевает острое нарушение мозгового кровообращения, которое вызвано нарушением прохождения крови в сосудах. При подобной патологии происходит гибель того участка мозга, который остался без питания. Это чревато стойкими нарушениями жизнедеятельности и необратимыми последствиями в организме.

Но особенно печально, если пациент, только оправившийся от ишемического инсульта, сталкивается с повторным нарушением кровообращения. При этом в мозговой ткани повреждается уже несколько участков, а при большей зоне поражения усугубляются и последствия такого нарушения.

Как показывает практика, повторный ишемический инсульт часто объясняется халатным отношением больного к своему здоровью. Подобная ситуация возможна, если больной перестает принимать лекарства от гипертонии, не проводит полное обследование сосудов (в том числе и головного мозга) и устранение аневризмов, а также профилактику и коррекцию атеросклероза.
Важную роль для профилактики повторных ишемических инсультов играет и прием лекарств, предупреждающих тромбоз – разжижающих кровь (по рекомендации врача). Само собой, для профилактики рецидивов нужно беречь себя – не работать на даче, не переутомляться и пр. Естественно, важно полностью отказаться от вредных привычек, правильно питаться и выполнять лечебную гимнастику. Также следует систематически посещать врача.

Стоит отметить, что вероятность повторного ишемического инсульта на порядок возрастает в первый год после выздоровления. Заподозрить развитие повторного нарушения можно по онемению конечностей, параличу, ухудшению зрения и слепоте одного глаза, нарушениям речи, проблемам с пищеварением. К симптомам повторного инсульта относят также нарушение координации движений и потерю сознания.

При появлении описанных признаков больному необходима экстренная скорая медицинская помощь.
К сожалению, повторные инсульты часто оканчиваются летальным исходом. Если же пострадавший остается жив, последствия будут гораздо тяжелее, нежели в первом случае. Больной может остаться прикованным к постели навсегда, потерять интеллектуальные способности и пр.

Геморрагический инсульт повторно

При геморрагическом инсульте острое нарушение мозгового кровообращения происходит из-за разрыва внутримозговых сосудов. Данное состояние считается наиболее тяжелой формой заболевания, однако в ряде случаев ранняя нейрореабилитация помогает несколько восстановить утраченные функции и даже частично возвратиться к активной жизни.

Медики утверждают, что при повторном геморрагическом инсульте летальный исход практически неизбежен. А он может случиться буквально спустя несколько дней после первого, что зависит от факторов, спровоцировавших данное состояние.

Для профилактики повторного геморрагического инсульта врачи принимают соответствующие меры: проводят терапию первого инсульта по общепринятой схеме. Если состояние пациента позволяет, ему осуществляют оперативное вмешательство. Хирургическая коррекция позволяет восстановить определенные нарушения кровеносных сосудов в головном мозгу. Так специалисты могут осуществлять:

- Клипирование аневризмы. При этом небольшие зажимы размещают в основе обнаруженной аневризмы, обеспечивая ее изоляцию от кровотока в артерии. Подобная манипуляция позволяет уберечь аневризму от разрыва или избежать повторного кровотечения. Клип остается на данном участке постоянно.

- Эмболизацию аневризмы. Данная разновидность оперативного вмешательства – это неплохая альтернатива клипированию аневризмы. Хирурги применяют катетер для проведения маневров внутри аневризмы.

- Хирургическое устранение аневризмы. В ряде случаев хирурги могут устранить небольшие аневризмы, которые находятся в доступных участках головного мозга. Это позволяет уменьшить вероятность разрыва и понизить общий риск геморрагического инсульта. Однако подобный вариант оперативного вмешательства не помогает справиться со слишком большими аневризмами и теми аневризмами, которые располагаются глубоко внутри головного мозга.

Прочие методы профилактики повторных геморрагических инсультов подразумевают принятие все тех же мер, что и при предупреждении повторного ишемического инсульта. Больному необходима грамотная терапия по коррекции гипертонии, снижение холестерина в крови, организация правильного диетического питания, выполнение гимнастики (в том числе и пассивной). Успешная реабилитация после перенесенного инсульта зависит от усилий врачей, родственников и самого больного.

Профилактика повторного инсульта (ишемического и геморрагического) народными средствами

Чтобы предупредить возникновение повторного инсульта, можно применять и различные травы и подручные средства.

Так специалисты народной медицины советуют пациентам, перенесшим инсульт, попробовать лечение хвоей сосны и ели и принимать лекарство на ее основе. Горсть промытого свежего сырья заварите одним литром только вскипевшей воды. Оставьте в термосе на всю ночь, после добавьте в емкость один очищенный и нарезанный лимон и настаивайте еще пару часов. Процеженный напиток выпейте за день, разделив на несколько приемов, принимайте его за час до трапезы либо спустя час после нее. Длительность терапии – десять дней, после необходимо сделать перерыв на десять дней.

Целесообразность применения средств народной медицины нужно обязательно обсудить с врачом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *