Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Женале - таблетки после секса чтобы не забеременеть

Женале - таблетки после секса чтобы не забеременеть

  


| 27 августа 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Женале - таблетки после секса чтобы не забеременеть Женале – лекарственный фармпрепарат с антигестагенным действием так называемый посткоитальный контрацептив, используется он энтеральным способом, то есть внутрь.

Состав и форма выпуска

Лекарство фарминдустрия производит в круглых и двояковыпуклых таблетках, они светло-желтоватого окраса с зеленым оттенком. Активное вещество представлено мифепристоном в количестве 10 миллиграммов.

Присутствуют в таблетированной форме и некоторые вспомогательные компоненты, представленные такими веществами: лактозы моногидрат, добавлен стеарат магния, а также повидон К25, картофельный крахмал, кроме того, карбоксиметилкрахмал натрия. Медикамент продается по рецепту.

Фармсредство Женале размещено по контурным упаковкам в количестве одной штуки, а также контрацептивный препарат продается в банках из стекла оранжевого цвета, где насчитывается две таблетки. Срок годности контрацептивных таблеток не превышает трёх лет, после чего их утилизируют.

Фармакологическое действие

Синтетический стероидный фармпрепарат Женале с антипрогестагенной активностью, то есть активное соединение контрацептивного медикамента блокирует воздействие прогестерона. Средство вызывает повышение сократительной активности миометрия, в зависимости от фазы течения менструального цикла.

Контрацептивное средство повышает чувствительность ткани миометрия к простагландинам. В результате воздействия фармсредства наступает так называемая десквамация (отслоение) децидуальной оболочки, в результате чего происходит последующее выведение плодного яйца.

Препарат тормозит овуляцию, а также изменение эндометрия, кроме того, предотвращает так называемую имплантацию (внедрение) оплодотворенной яйцеклетки и ее последующее развитие.

После однократного приема таблеток Женале внутрь максимальная концентрация достигается в пределах практически двух часов. Абсолютная биодоступность контрацептивного средства не превышает 69 процентов. В плазме активное соединение мифепристон связывается с протеинами на 98%, преимущественно с кислым альфа1-гликопротеином, а также с альбумином. Период полувыведения длится 18 часов.

Показания к применению

Лекарство Женале показано к применению в качестве осуществления экстренной так называемой посткоитальной контрацепции, когда после полового контакта прошло не более 72 часов без применения контрацептивов, в том числе при ошибочном применении календарного метода, кроме того, при неудачно сложившемся прерывании полового акта, а также при разрыве презерватива.

Противопоказания к применению

Препарат Женале противопоказан к применению в таких ситуациях:

• При почечной, печеночной недостаточности;
• Не назначают контрацептивное средство при анемии;
• При беременности;
• При продолжительном использовании глюкокортикостероидных фармсредств;
• Лактационный период;
• Не назначают контрацептив при порфирии;
• При нарушении гемостаза (в том числе при недавно проведенной терапии лекарствами из группы антикоагулянтов);
• Надпочечниковая недостаточность;
• При тяжело протекающей экстрагенитальной патологии.

Кроме того, контрацептивный фармпрепарат Женале противопоказан при выявленной повышенной чувствительности к компонентам средства, в том числе к действующему соединению мифепристону.

Применение и дозировка

Таблетки после секса чтобы не забеременеть «Женале» нужно принимать в количестве одной таблетки внутрь за два часа до еды или через два часа после трапезы, запивая средство необходимым объемом воды, в ближайшие три дня после полового акта, незащищенного контрацепцией.

Передозировка препарата

В случаях передозировки контрацептивного фармпрепарата Женале у женщины не исключено развитие надпочечниковой недостаточности. При одновременном употреблении таблеток следует своевременно промыть желудок, а при ухудшении самочувствия необходимо обратиться к врачу.

Побочные действия

Применение таблетки Женале может вызывать побочные действия со стороны половой системы, что проявится выделениями из половых путей кровянистого характера, отмечается дискомфорт внизу живота и болезненность, кроме того, происходит обострение воспалительной патологии матки, придатков.

Кроме того, контрацептив может спровоцировать тошноту, возникнет рвота, возможен жидкий стул, кроме того, наблюдается слабость, фиксируется головная боль, присоединяется гипертермия, головокружение, а также возможна крапивница.

При развитии у женщины побочных эффектов после применения таблеток Женале, ей следует обратиться к врачу для проведения симптоматического лечения.

Особые указания

Препарат Женале не защищает от патологии, передаваемой половым путем. Не рекомендуется контрацептив использовать постоянно.

Доза контрацептивного препарата в 10 мг недостаточна, чтобы вызвать аборт, следовательно, при наступлении беременности, несмотря на использование котрацептива Женале, рекомендуется провести прерывание беременности хирургическим методом.

Аналоги

Перечислю аналоги контрацептивного фармпрепарата Женале: Гинепристон, Миропристон, Агеста, Мифолиан, Мифегин, кроме того, Мифепрекс, медикамент Гинестрил, лекарство Мифепристон, Пенкрофтон, а также Менсофта.

Заключение

Применять контрацептивное фармсредство Женале лучше после предварительной консультации с гинекологом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *