Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?
Очищение почек в домашних условиях...
Очищение почек в домашних условиях...
Почечный чай при лечении...
Почечный чай при лечении...

Эфирное масло розы дамасской

  
Эфирное масло розы дамасской Одно из самых многочисленных цветковых семейств «розоцветные» по праву гордятся цветущими розовыми бутонами, пышными благоухающими цветами и полезными плодами. Древняя Греция поддерживала культ богини любви Афродиты высаживанием вблизи её храмов розовых кустов. Использование цветов в Древнем Египте во времена царицы Клеопатры носило массовый характер, лепестки покрывали трапезные залы, плавали в купальных бассейнах, усыпали брачные ложи.

В дворцах египетской знати били фонтанчики розовой воды, распространяя поистине божественный аромат, будивший чувства и обострявший разум. Розу с древних времени и доныне применяют в качестве превосходного косметического и парфюмерного средства, в аромотерапии, готовят кушанья из лепестков и напитки из плодов розовых кустарников.

Декоративность розы дамаской (по латыни Rosa Damascena) подтверждается не только махровостью лепестков, но и ароматом цветка, который использовали для выведения сортов, пригодных для изготовления в промышленных масштабах ценного розового масла. Особенно преуспели в производстве розового масла долины Болгарии, некогда славился им и Крым, где есть все уникальные климатические условия, высокая атмосферная влажность и умеренная летняя температура в период цветения, которые помогают красным и белым сортам достигает нужного содержания эфира в лепестках. Эфирное масло крымская роза в свое время шло на экспорт.

Эфирное масло розы дамасскойКак получают розовое масло?

Методом дистилляции с паром получают приблизительно один килограмм розового масла из трех тысяч килограммов лепестков цветов, собранных ранним утром сразу после схода росы. Трудоёмкая и энергоёмкая технология делают этот продукт одним из самых дорогих растительных ароматных масел в мире. Да, сложно купить эфирное масло розы цена на которое сравнима со стоимостью золота…

Почему розовое масло называется эфирным?

Название эфирное масло дамасская роза отражает его густую маслообразную консистенцию и высокую летучесть аромата, по аналогии с эфиром. Хотя с точки зрения химии, эфирное масло розы не является ни эфиром, ни маслом. Важнейшим его свойством является наличие уникального, легко узнаваемого аромата, сильного и стойкого, совпадающего с запахом свежего однородного растения – розы.

Какими целебными свойствами обладает эфирное масло дамасских роз?

Масло является мощным спазмолитиком, гонит желчь, обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами. Депрессии, нервные расстройства, стрессы и сексуальная холодность отступают перед целительным воздействием масляного продукта. Розовое масло является природным антигистаминным средством.

В составе эфирных масел дамаских роз обнаружены сложные органические вещества, синтезировать которые чрезвычайно трудно – большая массовая доля цитронеллола, линалоола, гераниола, фенилэтилового спирта и других терпеновых спиртов.

Эфирное масло розы, свойства заключенные в нем, используют для нормализации сердечной деятельности, в качестве ранозаживляющего средства для гнойничковых поражений различной этиологии, при герпесе и экземе, для снижения давления; для улучшения кровотока при варикозном расширении вен, для заживления тяжёлых ожогов, пролежней, послеоперационных и гноящихся ран.

Масляная форма экстракта розы дамасской используется для купирования спазмов мозга, склеротических явлений и возрастной бессонницы пожилыми людьми. Облегчает приступы головных болей, мигреней, состояния головокружений и тошноты, участвует в нормализации обменных процессов, нарушенных из-за неполадок в эндокринной системе.

Полезно употребление продукта при болезнях пищеварительной системы, поскольку присутствует холелитолитическое и желчегонные, а также регенерационные свойства. Масло участвует в лечении половых дисфункций, облегчает менструальные боли, стабилизацию менструального цикла.

Эфирное масло розы - применение в домашней медицине

* При заболеваниях органов пищеварения и дисбактериозе: внутрь одну каплю с чайной ложкой мёда на стакан тёплой воды.

* При специфических менструальных болях: внутрь курсами три-четыре раза в год и вдыхать каждый час.

* При «женских» болезнях и нарушениях внутривлагалищной микрофлоры: ежедневное, десятидневное спринцевание раствором эфирного масла в количестве две капли на полтора стакана тёплой воды.

* При бессоницах, ночных кошмарах и депрессиях, а также для стимулирования либидо используют три капли розового масла в аромалампе перед сном.

* При стрессе, приступе гнева и для нормализации самочувствия во время работы – вдыхать аромат розового масла в течение нескольких минут.

Применение в домашней косметике

К свойствам улучшать красоту и внешний вид относятся противовоспалительные и регенерирующие качества экстракта, отшелушивающие и противораздражающие свойства. При регулярном наружном употреблении средств с эфирными маслами отмечают улучшение цвета лица, лифтинг кожи, излечение угревой сыпи. Уходит сухая «стянутость», рассасываются рубцы, венозная «сетка», осветляются потемнения под глазами, повышается кожная эластичность.

Для применения в домашней косметологии рекомендуемые дозы розового масла ограничиваются всего тремя каплями на одну порцию домашнего крема или маски для лица и приблизительно одиннадцатью каплями на стаканчик тонизирующих лосьонов. Эфирное масло розы дамасской для волос применяют в виде шампуней. Для облегчения использования масла каплями рекомендуем его хранение при температуре не выше 22 градусов Цельсия, защищать от солнечных лучей.

OlgaW, www.rasteniya-lecarstvennie.ru


Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Нам важно знать Ваше мнение!



Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите код: *
загрузка...