Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как приготовить, когда собирать корень лопуха большого

Как приготовить, когда собирать корень лопуха большого

  


| 20 августа 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Как приготовить, когда собирать корень лопуха большого Многие методы альтернативного воздействия на организм давно нашли признание в официальной медицине. Сейчас медики активно прибегают к иглоукалыванию, точечному массажу, фитотерапии, мануальной терапии и прочим аналогичным способам лечения. Так целебные свойства лекарственных растений уже давно подтверждены научными исследованиями, и врачи часто выписывают их своим пациентам. Целебные средства на основе трав вполне можно приготовить своими силами, но для этого нужно правильно заготовить растительное сырье. Давайте уточним, как приготовить и когда собирать корень лопуха большого?

Растение лопух большой – это довольно популярное лекарственное растение. Но многие люди рассматривают его исключительно как сорняк. Тем не менее, корень лопуха активно применяется специалистами народной медицины для профилактики и терапии многих проблем со здоровьем.

Когда собирать корни лопуха большого?

Корни лопуха рекомендуется заготавливать в осеннее время (в сентябре либо в октябре). На этом этапе своего развития корневая система концентрирует в себе максимальное количество полезных веществ. Заготавливать рекомендуют корни однолетних либо двулетних растений. Они могут достигать шестидесяти-восьмидесяти сантиметров в длину и иногда погружаются в землю на метр или даже на полтора. Так что скорее всего весь корень вы с собой не заберете.

После заготовки корни необходимо освободить от земли и обсушить. Просушите подготовленное сырье под навесом, измельчив на произвольные кусочки и рассыпав на подходящей поверхности. Для ускорения процесса просушки можно использовать сушилку. Храните сухое сырье в деревянной емкости.

Как приготовить корни лопуха большого?

Настой корней лопуха

Для приготовления такого средства нужно хорошенько измельчить корешки лопуха. Чайную ложечку подготовленного сырья заварите полулитром кипятка и отправьте в термос для настаивания. Спустя восемь-двенадцать часов процедите готовое лекарство и выпейте его за день. Настой корней лопуха может использоваться для устранения камнеобразований в почках, а также в мочевом пузыре. Кроме того его применяют для терапии язвенных поражений желудка и кишечника, а также гастрита и прочих болезней.
Такой настой также часто используют при коррекции дерматозов и зудящих высыпаний на коже, в этом случае на его основе готовят компрессы.

Настой корней лопуха. Второй рецепт

Для приготовления такого лекарственного средства нужно подготовить пятнадцать грамм измельченных корешков. Заварите их четырьмястами миллилитрами кипятка, перелейте в термос и оставьте на один час для настаивания. Процедите готовое лекарство и пейте его теплым по сто миллилитров трижды-четырежды в день.

Настой корней лопуха может использоваться когда требуется лечение желчнокаменной болезни и для терапии почечнокаменной болезни. Также такое средство помогает справиться с холециститом, панкреатитом и недугами поджелудочной железы. Кроме того настой корней лопуха пригодится пациентам, страдающим от воспалительного поражения почек и простуды.

Как приготовить корень лопуха при отравлениях?

Пациентам, пострадавшим от отравления, на пользу пойдет следующее лекарство: пятнадцать грамм измельченных корешков лопуха заварите четырьмястами миллилитрами кипятка, укутайте получше и оставьте на два часа для настаивания. Процедите готовое лекарство и принимайте его теплым по сто миллилитров три-пять раз на день. Такой настой отлично чистит кровь.

Отвар корня лопуха

Это лекарственное средство подходит для наружного применения. Чтобы приготовить его, нужно измельчить хорошенько сухой корень лопуха. Столовую ложечку лекарственного сырья заварите полулитром кипятка и проварите в течение получаса. Процедите готовое лекарство.

Применяйте отвар из корня лопуха для ухода за волосами. Его можно втирать в кожу головы по вечерам непосредственно перед сном. Проводите такую процедуру с интервалом в два дня на протяжении четырех месяцев.

Отвар корня лопуха отлично подходит для лечения артрита, артроза, ревматизма и болей в суставах. В этих случаях его используют для приготовления ванн, а также для наложения компрессов.

Мочегонное лекарство

Для приготовления эффективного мочегонного средства нужно измельчить корни лопуха. Три столовых ложечки подготовленного сырья заварите 800 миллилитрами кипятка и подогрейте на огне минимальной мощности, пока объем лекарства не уменьшится вполовину.

Настаивайте смесь в течение получаса, после процедите. Подсластите готовый напиток медом либо сахаром. Принимайте его по половинке стакана трижды на день, а также по стакану непосредственно перед сном.

Общеукрепляющее лекарство

Для приготовления такого лекарственного средства нужно хорошенько измельчить корешки лопуха. Столовую ложечку такого сырья заварите стаканом только вскипевшей воды. Настаивайте лекарство хорошо укутанным в течение полутора часов, после процедите. Пейте готовый настой по одному стакану дважды на день.

Для приготовления компрессов

Пациентам с бурситом, псориазом, экземой, подагрой, артритом, пяточной шпорой, трофическими язвами, ревматизмом, болями в конечностях, остеохондрозом и фурункулезом, стоит подготовить двадцать грамм измельченных корешков лопуха. Заварите их стаканом кипящей воды и выдержите на огне минимальной мощности в течение десяти минут.

Настаивайте лекарство хорошо укутанным в течение сорока минут, после процедите. Смочите в готовом средстве марлю и приложите ее к пораженному участку на полчаса-час. Повторяйте такую процедуру один-три раза на день.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *