Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Отсутствие физической активности, последствия

Отсутствие физической активности, последствия

  


| 27 августа 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Отсутствие физической активности, последствия Для того чтобы наш организм работал без нарушений, нужно не так уж и много. При абсолютном здоровье следует лишь принимать меры по его поддержанию: обеспечить себе правильное и сбалансированное питание, отказаться от всяческих вредностей (в том числе алкоголя и никотина), хорошо высыпаться и правильно отдыхать. Но как показывает практика, огромное количество современных людей страдают от проблем со здоровьем, вызванных не вредными привычками, и не нарушениями питания. Виной таких заболеваний становится отсутствие физической активности, последствия которой проявляются не сразу. Так что сразу и не понять в чем причина…

Практически полное отсутствие физических нагрузок отрицательно сказывается на деятельности всего организма. Сидячая работа или вынужденное пребывание в постели приводит к постепенному ослаблению мышц, в результате чего они начинают атрофироваться. Люди становятся не столь сильными и выносливыми. Гиподинамия чревата нарушением нервно-рефлекторных связей, что со временем приводит к развитию вегето-сосудистой дистонии, депрессии и некоторых других патологических состояний.

Продолжительная малоподвижность приводит к снижению скорости сжигания жира. Это чревато развитием ожирения, замедлением потока крови и снижением эффективности инсулина. Соответственно, при нехватке физических нагрузок на порядок увеличивается вероятность развития сахарного диабета.

А увеличение количества жировых отложений может привести к нарушению гормонального баланса, как у мужчин, так и у женщин. У представителей сильного пола ожирение чревато выработкой эстрогена в значительном количестве и снижением синтеза тестостерона (мужского гормона). У женщин же набор лишнего веса может привести к нарушениям менструального цикла и даже к бесплодию.

Кроме всего прочего, жировые отложения возникают и вокруг внутренних органов, что существенно затрудняет их деятельность и приводит к развитию различных проблем со здоровьем.

Если человек постоянно находится в сидячем положении, его поясничные межпозвоночные диски подвергаются особенному давлению. При такой работе голова часто наклоняется кпереди, а плечи пытаются компенсировать перенос веса. Повышенной нагрузке подвергаются мышцы и связки в нижней части спины. Подобное положение приводит к нарушениям в деятельности позвоночника. При гиподинамии на порядок возрастает вероятность развития остеохондроза различных отделов позвоночника, самыми ранними проявлениями которого становятся болезненные ощущения. Также может наблюдаться истончение костных тканей – остеопороз, и искривление позвоночника – сколиоз.

Проблемы с позвоночником в сочетании с ухудшением кровообращения приводят к возникновению головных болей. Люди, не выполняющие физических нагрузок, часто страдают от сниженной концентрации внимания, понижения активности головного мозга, плохого самочувствия и упадка настроения. Они не высыпаются и ощущают себя «разбитыми». Классическая проблема пациентов с гиподинамией – это синдром хронической усталости.

Медики утверждают, что отсутствие полноценной двигательной активности может привести к развитию онкологических заболеваний. Так при гиподинамии существенно увеличивается вероятность возникновения рака груди, матки, яичников, а также простаты. Как известно, нормальная потенция у мужчин во многом зависит от достаточности притока крови к малому тазу. Если человек постоянно сидит и не выполняет даже минимальных упражнений, развиваются застойные процессы. Соответственно, эректильная функция на порядок ухудшается, а то и вовсе исчезает.

Органы репродуктивной системы особенно чувствительны к отсутствию физических нагрузок. Так у женщин и у мужчин длительная гиподинамия может вызвать нарушения кровообращения в малом тазу, что чревато развитием варикоза, простатита и прочих проблем.

Длительное нахождение в статичном положении отрицательно сказывается и на деятельности сердечнососудистой системы, что чревато развитием разных недугов сердца и сосудов. Так гиподинамия может привести к развитию атеросклероза, стенокардии и даже инфаркта.

Те люди, которые просиживают подолгу за столом, сталкиваются с проблемой плохого кровообращения в нижних конечностях. Это чревато развитием варикозного расширения вен. Чаще всего такое нарушение возникает у женщин, что объясняется особенностями организма.

Если же человек запрокидывает ногу на ногу, вероятность появления такого заболевания на порядок увеличивается, ведь сосуды пережимаются, что становится причиной застоя крови на определенных участках.

Нарушение кровообращения, вызванное недостаточностью физических нагрузок, часто приводит к возникновению геморроя. Также застойные процессы в малом тазу чреваты постоянными запорами.

Медики утверждают, что длительное отсутствие физической активности увеличивает вероятность раннего наступления летального исхода среди представителей разного пола на 6,9%.

Что же делать?

Если ваша работа подразумевает длительное нахождение в статичном положении (особенно сидя), обязательно прерывайтесь время от времени, чтобы размяться. В свободное от работы время старайтесь побольше гулять, посещать бассейн или фитнесс-клуб. Также можно выполнять гимнастику и дома.

Физические нагрузки должны быть обязательной составляющей частью образа жизни каждого человека.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *