Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Салат куриный с черносливом и грецким орехом

Салат куриный с черносливом и грецким орехом

  


| 28 августа 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Салат куриный с черносливом и грецким орехом
Салат куриный с черносливом и грецким орехом
Салат куриный с черносливом и грецким орехом Если вы сторонник здорового диетического питания, это не значит, что приходится отказывать себе в удовольствиях полакомиться сытными и питательными блюдами. В первую очередь, это относится к салатам – неотъемлемой части стола закусок на любом торжественном мероприятии, да и в повседневной жизни тоже. В частности популярен салат куриный с черносливом и грецким орехом – это не просто изумительный вкус, но и польза для организма благодаря такому правильному и гармоничному сочетанию продуктов.

Грецкий орех и чернослив – достаточно калорийные продукты, но они позволяют надолго насытиться и утолить чувство голода. В ядрах орехов содержатся витамины В, С, а также РР, дубильные вещества, каротин, большое количество жирных масел и кислот. Чернослив – это источник углеводов и сахаров, микроэлементов и витаминов С, В, Е, РР. Употребление в пищу этих продуктов способствует укреплению мочеполовой и сердечно-сосудистой системы, а также стимулирует и повышает работоспособность.

О куриной грудке и ее пользе знает каждый, кто придерживается правил здорового питания. Это источник белка, диетическое мясо, которое можно использовать в салате как в отварном, так и в поджаренном, и в копченом виде. Естественно, от этого зависит калорийность готового блюда.

Как приготовить салат с грудкой, черносливом и грецкими орехами?

Для традиционного рецепта нам потребуется:

- 400 граммов куриного филе;

- 3 яйца;

- 150 граммов чернослива;

- 100 грамм ядер орехов;

- 150 грамм сыра;

- сметана и приправы.

Филе отвариваем, нарезаем кубиками небольшого размера. Чернослив ошпарить кипятком, просушить на бумажном полотенце, тоже нарезать. Грецкие орехи перед добавлением в салат можно слегка поджарить (но не обязательно), а затем измельчить. Если вы не любите, чтобы крупные кусочки попадались в готовом салате, орехи можно перемолоть с помощью скалки в пакете практически в крошку.

Отваренные яйца очистить и отдельно порезать белки и желтки. Для приготовления заправки можно использовать майонез (лучше приготовленный самостоятельно) или же воспользоваться рецептом сметанного соуса. Для этого сметану солим, добавляем по вкусу специи и черный перец, приправляем тертым чесноком и зеленью. Смешиваем все компоненты и заправляем соусом. Вкус получается особенно пикантным и удивительным.

Второй вариант приготовления этого же блюда – уложить салат слоями. В этом случае берем большое блюдо, выкладываем слой куриного филе, хорошо промазываем майонезом или сметаной. Далее посыпаем куриными желтками, снова поливаем майонезом. Далее укладывается слой чернослива и посыпается сыром. Снова поливаем соусом. Завершаем укладку слоем грецких орехов, которыми посыпаем наш салат. Приятного аппетита и удовольствия вам от трапезы!

Украшение блюда можно выполнить разными способами: верхним слоем может быть ореховая крошка или тертый желток, а также веточки петрушки или кинзы. Подавать к столу через 2-3 часа после приготовления.

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *