Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Как правильно применять прополис и чем он полезен?

Как правильно применять прополис и чем он полезен?

  


| 30 октября 2011
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Как правильно применять прополис и чем он полезен? «Прополис» в переводе с латинского языка означает «пчелиный клей». Абсолютно точное значение, потому что пчелы им замазывают щели в ульях, чтобы в них не проникала лишняя влажность, сквозняки и микробы. Но полезен прополис не только пчёлам. А потому, сегодня мы и поговорим о том, как правильно применять прополис и чем он полезен для здоровья человека.

Его применяют в официальной и народной медицине для лечения многих заболеваний, и переоценить его пользу для человека невозможно.

Клейкое смолистое вещество – прополис – образуется пчёлами из смолы, которую они собирают с почек березы, ольхи, тополя, других деревьев, и из смолистых веществ, содержащихся в пыльце.

У прополиса горьковатый, пряно-холодящий вкус, он клейкий на ощупь, бурого, темно-зеленого или золотисто-коричневого цвета. Цвет зависит от того, с каких растений он собран. Запах специфический, напоминает запах почек деревьев, воска, мёда, ванили. В мягком прополисе содержится больше полезных веществ, поэтому он ценится выше высохшего.

Каждому пчеловоду известно, что от улья никогда не исходит гнилостный запах, даже если туда попали насекомые или мелкие животные. С помощью прополиса пчёлы превращают тех в своеобразные мумии, и поэтому они не гниют и не разлагаются. То, что прополис обладает бактерицидными свойствами, подтверждено научными исследованиями.

Ещё одно свойство у этого продукта пчеловодства – подавление жизнедеятельности вирусов. Он снижает уровень холестерина, способствует нормализации клеточного дыхания, восстановлению пораженных тканей. Прополис полезен тем, что содержит витамины группы В, РР, С, Е, провитамин А, микроэлементы, которые участвуют в биохимических процессах человеческого организма, обладают омолаживающими свойствами и ускоряют процесс лечения многих заболеваний.

Прополис подавляет активность поджелудочной и вилочковой желез, регулируя работу эндокринной системы, оказывает положительный психофизический и тонизирующий эффект – снижает чувство угнетенности и подавленности, улучшает настроение. Он нетоксичен, обладает способностью подавлять рост раковых клеток, оказывает антиоксидантное действие, что очень важно в онкологии.

Полезен прополис при лечении простудных заболеваний, гриппе, воспалении горла, бронхите, ушных заболеваниях, синусите, головных болях, конъюнктивите, пародонтозе. Используют при гастрите, вздутии кишечника, воспалении толстой кишки. Прополисом лечат сыпи, экземы, обморожения, подагру, артрит, заражения и воспалительные заболевания мочевых путей.

У прополиса сильный антитоксический эффект, поэтому его применяют при лечении болезней, которые сопровождаются интоксикацией (отравлением) организма: скарлатине, дифтерии, туберкулёзе. Он смягчает послеожоговые рубцы, быстро заживляет раневые поверхности, восстанавливает поврежденные ткани, при переломах костей улучшает формирование костной мозоли.

* Гаймориты и фронтиты, а также другие инфекции верхних дыхательных путей, воспаление среднего уха пройдут быстрее, если прополис просто жевать.

* При воспалительных заболеваниях почек, мочевого пузыря, гениталий и простаты прополис, добавленный в пищу, снимает воспаление.

Из этого продукта изготавливают и применяют в медицине мазь, масло, настойку, водный раствор, смесь с молоком или мёдом.

* При желудочно-кишечных расстройствах применять прополис нужно 3 дня после еды, разделив на равные порции 10 грамм продукта. При желудочно-кишечных воспалениях, носящих хронический характер, необходимо большее количество – 40-100 грамм на курс лечения.

* При фурункулах на них накладывают разогретую лепешку из прополиса, процедуру повторяют до полного окончания воспалительного процесса. Если существует склонность к фурункулёзу, то прополис в виде настойки полезно принимать ежедневно внутрь 10-12 дней (1 чайная ложка настойки на стакан воды).

* Настойка также полезна при мигренях. 10 грамм продукта заливают 70% медицинским спиртом или хорошей водкой (100 грамм), настаивают, периодически встряхивая, 7-8 дней. Затем фильтруют и принимают перед едой (желательно за час) 1 раз в день по 3-5 капель, разбавляя водой. Через 3-4 надели состояние улучшается. Рекомендовано повторять курс лечения 2-3 раза в год.

* На больное место при ревматических болях конечностей накладывают тонкую лепешечку из теплого прополиса.

Прополис – сильнодействующе средство, поэтому начинать его применение следует постепенно, в небольших количествах. После того, как наступило улучшение или излечение, прием продукта также постепенно снижают.

Противопоказание для приема этого продукта пчеловодства одно – аллергические реакции (сыпь, зуд, головная боль, повышение температуры). В этом случае применять прополис не следует, нужно прекратить его прием и принять противоаллергические препараты.

Светлана44, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *