Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Медотерапия: лечение гипертонии, ран, порезов, язв, сыпи, дерматита медом

Медотерапия: лечение гипертонии, ран, порезов, язв, сыпи, дерматита медом

  


| 1 сентября 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Медотерапия: лечение гипертонии, ран, порезов, язв, сыпи, дерматита медом Продукты пчеловодства могут стать замечательным средством терапии самых разных патологических состояний. Еще много лет назад наши предки использовали их для общего оздоровления организма и для лечения серьезных заболеваний, а со временем лекарственные качества меда, перги, пыльцы и прополиса были доказаны на научном уровне. Самым известным и популярным продуктом пчеловодства является мед. И существует такое направление в альтернативной медицине, как медотерапия. Обсудим что предлагает медотерапия: лечение гипертонии, ран, порезов, язв, сыпи, дерматита. Как это предлагается делать при помощи меда?!

Для терапии различных нарушений здоровья мед обычно соединяют с прочими полезными компонентами. Такие смеси оказывают направленное оздоравливающее и терапевтическое воздействие.

Лечение гипертонии медом

Мед является источником значительного количества биогенных стимуляторов, которые помогают поддерживать сердце и сосуды в тонусе.
Так, пациентам с гипертонией рекомендуется измельчить столовую свеклу на довольно крупной терочке. Половинку стакана полученной массы соедините с половинкой стакана меда и хорошенько перемешайте. Принимайте такую смесь по столовой ложечке примерно за полчаса до каждой трапезы. Длительность такой терапии – три месяца.

Также для лечения гипертонии можно приготовить лекарство на основе грецких орешков. Измельчите сто грамм такого сырья в ступке и смешайте его с шестьюдесятью граммами качественного меда. Съешьте такой объем лекарства за день в несколько приемов. Рекомендуемая продолжительность такой терапии – сорок пять дней.

Лечение медом ран

Мед широко используется для терапии ран и язвенных поражений. Наложение его на рану на порядок улучшает кровообращение и оптимизирует отток лимфы, активизируя регенеративные процессы.

Так при гнойных поражениях знахари советуют соединить восемьдесят грамм меда с двадцатью граммами топленого сала. Вымешайте для однородности и используйте, как мазь дважды на день.

Еще лечение ран медом возможно и на случай труднозаживающих повреждений. Можно с медом использовать порошок, полученный из травы болотной сушеницы. Столовую ложечку такого сырья соедините с половинкой стакана сливочного несоленого масла и таким же объемом меда. Вымешайте до однородности и используйте для смазывания пораженных участков. Такое же лекарство поможет справиться с язвенными поражениями и ожогами.

Лечение порезов медом

Небольшие ранки можно смазывать концентрированным медом либо водным раствором меда. Чаще всего знахари советуют использовать тридцатипроцентный раствор меда.

Для терапии глубоких порезов также можно соединить десять грамм мумие со ста граммами жидкого меда. Нанесите такое средство на марлевый тампон, наложите на пораженный участок и перебинтуйте. Меняйте повязку трижды на день.

Лечение язв медом

Для терапии язвенных поражений знахари советуют соединить пятнадцать грамм травы высушенного сухоцвета болотного со стаканом только вскипевшей воды. Настаивайте в течение двадцати-двадцати пяти минут, после процедите. Вмешайте в настой пятьдесят грамм меда и применяйте полученное средство для промывания язвенных поражений.

Также при трудно заживающих язвенных поражениях можно смешать восемьдесят грамм пчелиного меда с двадцатью девятью граммами рыбьего жира и тремя граммами ксероформа. Перемешайте хорошенько до однородности. Применяйте полученное средство в повязках, а храните его в холодильнике.

Лечение сыпи медом

Мед отлично справляется с лечением различных высыпаний на коже. Препараты на его основе помогут избавиться от угревой сыпи. Для достижения терапевтического эффекта нужно соединить столовую ложечку качественного меда с таким же количество свежеотжатого лимонного сока. Вымешайте смесь до однородности и нанесите ее на очищенную кожу лица. Спустя полчаса умойтесь прохладной водой. Повторяйте такое лечение раз в день по вечерам.

Если вы страдаете от угревых высыпаний, можете приготовить отвар дубовой коры. Столовую ложечку измельченного растительного сырья заварите стаканом кипятка. Доведите смесь до кипения и остудите, хорошенько укутав. Процедите остывшее средство и растворите в нем столовую ложечку меда. Применяйте для протирания кожи в местах высыпаний.

Лечение дерматита медом

При терапии дерматита мед часто советуют сочетать с картофелем. Натрите очищенную картофелину на терочку, после смешайте ее с чайной ложечкой меда и столовой ложечкой прополисного масла. Выложите полученную смесь на марлю и наложите ее на пораженный участок. Зафиксируйте средство бинтом и выдержите в течение двух часов. Рекомендуемая продолжительность такой терапии – две недели.

Справиться с дерматитом поможет и лекарство на основе шиповника. Мякоть плодов этого растения соедините с медом, придерживаясь равного соотношения. Настаивайте в течение трех дней. После добавьте к полученной смеси две части пятидесяти процентной настойки прополиса, хорошенько вымешайте и используйте для нанесения на пораженные участки.

При себорейной форме дерматита знахари советуют приготовить настой из шалфея и меда. Столовую ложечку измельченной травки заварите стаканом только вскипевшей воды. Настаивайте в течение тридцати-сорока минут, после процедите. Растворите в полученном настое половинку чайной ложечки меда. Из теплого лекарства готовьте примочки. Повторяйте такие процедуры дважды-трижды на день.

Перед использованием меда в терапевтических целях не лишним будет проконсультироваться с врачом. Также нужно учитывать вероятность аллергических реакций.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *