Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как сделать настойку из прополиса на спирту и водке в домашних условиях?

Как сделать настойку из прополиса на спирту и водке в домашних условиях?

  


| 1 сентября 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Как сделать настойку из прополиса на спирту и водке в домашних условиях? Ещё Аристотель, а потом и другие исследователи пчёл живо интересовались вопросом, что это за продукт — прополис. Древние считали, что пчёлы собирают его из почек сосны, пихты, тополя. По данным некоторых авторов, прополис содержит в себе до 35% воска, цветочную пыльцу, эфирные масла. Но больше всего в нём бальзамов и разных смол (55%). Во времена средневековых войн его использовали для очищения и заживления ран. Какими свойствами обладает прополис?

Свойства прополиса

Народные целители полагают, что прополис прекрасное противотуберкулёзное средство. На Первой Московской областной научной конференции, которая была посвящена медицинскому пчеловодству зачитывались доклады о том, что продукт жизнедеятельности пчёл имеет противозудное свойство. Ученные рассказывали о прекрасных результатах, которые получали при применении прополиса в виде ингаляции при заболеваниях лёгких и дыхательных путей (насморк, бронхит, трахеит).

В конце XX столетия проводились эксперименты по изучению ещё одного свойства этого продукта. Оказывается, что по анестезирующему действию 0,25% раствор прополиса превосходит действие новокаина. Данный раствор вызывает полную анестезию.

Очень любопытное сообщение сделал М. Молнар-Тот на XX конгрессе в Бухаресте о результатах по применению прополиса при кожных заболеваниях. Пятнадцатилетнего парня излечили от псориаза настойкой из пчелиного клея. Она же помогла врачу, заболевшему радиодерматитом. Правда, раствор доктор М. Молнар-Тот рекомендовал только на 85% спирте. И если на протяжении трёх дней не чувствуется улучшения, то лечение продолжать не следует.

Конечно, хочется иметь такое чудо-средство в своей домашней аптечке. И сразу же напрашивается вопрос о том, сложно ли его сделать?

Нет. Нужно только высококачественное сырьё. А рецептов изготовления можно привести даже несколько.

Изготовление настойки прополиса в домашних условиях

Как сделать настойку прополиса на спирту?

Приобрести высококачественный прополис (40 грамм), спирт медицинский (150 мл) и тёмную банку. Теперь последовательность изготовления:

- обязательно положить продукт жизнедеятельности пчёл в морозильник на несколько часов;
- хорошенько измельчить, ссыпать в ёмкость и залить прохладной водой;
- поболтать, подождать несколько минут, пока прополис осядет;
- вылить воду, вытянуть сырьё и хорошенько просушить;
- залить спиртом и дать настояться в тёмной посуде около двух недель;
- раз в сутки стряхивать ёмкость;
- обязательно профильтровать, снова вылить в тёмную посуду. Наша настойка готова.

Если вдруг понадобится больший объём, значит, ингредиенты пропорционально увеличиваем. То есть на 100 грамм нужно взять 375 миллилитров спирта.

Как сделать настойку из прополиса на водке?

Нужно взять около 80 грамм прополиса, поместить в непрозрачную тёмную стеклянную посуду и долить пол литровую бутылку любой водки, но желательно высококачественной и не самогона. Поставить в полумрак и периодически взбалтывать. Выдержать не менее 2 недель.

Если же настойка нужна прямо сейчас и это принципиально, то есть тоже рецепт быстрого приготовления.

Еще как сделать настойку прополиса в домашних условиях…

100 грамм прополиса измельчаем, складываем в ёмкость и вливаем 250 миллиграмм водки. Сразу на вызревание не ставим – встряхиваем не менее 30 минут. Два дня постоит в прохладном месте, а потом можно использовать.

Средство применять нужно очень осторожно. Особенно детям и страдающим аллергическими заболеваниями. Ведь в составе настойки спирт и продукт жизнедеятельности пчёл. Если нужно пройти курс лечения настойкой, хорошо бы посоветоваться со специалистом по поводу дозировки данного препарата. Внутрь рекомендуется принимать по двадцать капель на день в течение месяца. Добавлять желательно в молоко, тёплый чай, потому что на вкус чистая настойка совсем не эталон. Но раз лечиться необходимо, то и это преодолимо. Что поможет излечить настойка прополиса?

Применение спиртовой настойки

В работах Международного симпозиума по использованию продуктов пчеловодства в медицине и ветеринарии есть доклады о применении спиртовой настойки пчелиного клея в медицине. При каких заболеваниях поможет спиртовая настойка прополиса?

1. При гнездовом выпадении волос (дозировка не изучалась).
2. Для лечения пародонтоза (20 капелек 20% спиртового экстракта на стакан чуть тёплой воды в виде полоскания. Продолжительность процедуры полтора месяца дважды в день).
3. Спиртовая настойка (20%) при ожогах способствует ускорению заживления ран, и кожа приобретает нормальный вид.

Средство поможет при комплексном лечении туберкулёза лёгких, язвы желудка, отитов, ларингитов, молочницы.

Конечно, прав был известный профессор Б. П. Токин, который говорил, что прополис, конечно же, удивительнейшее сочетание биологически активных веществ. Так почему же нам, имея под рукой этот удивительный продукт не приготовить эликсир, который называется просто «спиртовой настойкой прополиса»...

При написании в том числе использовала книгу "Пчёлы и медицина" (Н.П. Иойриш).
С уважением,
Калиновская Наталья, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *