Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Аджика из кабачков на зиму острая с томатной пастой

Аджика из кабачков на зиму острая с томатной пастой

  


| 5 сентября 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Аджика из кабачков на зиму острая с томатной пастой Очень вкусную, ароматную и острую аджику можно приготовить не только традиционным способом из помидоров, перца и чеснока. В последнее время большой популярностью пользуются рецепты приготовления популярного соуса из кабачков. Причем во многих семьях есть свой любимый рецепт такого блюда.

Аджика из кабачков обладает множеством ценных свойств: она вкусная, полезная, возбуждает аппетит и придает пикантный вкус самым простым блюдам. Даже простая отварная картошка с таким соусом превращается в изысканную и необычную закуску с богатой вкусовой гаммой. Что уж говорить о котлетах, жареном мясе или тушеной рыбе? Острый соус отлично сочетается с отварным рисом, гречкой, овощами. Такую аджику можно есть и просто с хлебом.

Мы с вами тоже не останемся в стороне от кулинарной новинки и уточним, как готовится аджика из кабачков на зиму острая с томатной пастой. Также рассмотрим рецепты острого соуса из кабачков с помидорами, морковью и яблоками.

Несколько полезных советов по приготовлению

- В каждом из представленных ниже рецептов указано разное количество жгучего перца. Но вы можете самостоятельно изменять его, добавляя перец по своему вкусу. Если хотите получить продукт более острым, кладите побольше и наоборот.

- Основу каждого рецепта составляют кабачки. Чтобы соус получился густым, плотным, выбирайте для приготовления молодые, упругие плоды с еще не созревшими семенами и тонкой шкуркой. Их чистить не надо, достаточно помыть. Но если используете старые, крупные плоды, очистите их от шкурки, удалите семена и волокна.

- Чтобы аджика получилась однородной, перемелите ингредиенты с помощью мясорубки, а затем варите не менее часа. Если хотите, чтобы соус больше напоминал закуску из кабачков, то плоды порежьте мелкими кубиками и варите 30-40 мин. Ну а теперь приступим к приготовлению вкусного острого соуса.

Рецепты аджики из кабачков

Аджика из кабачков острая с томатной пастой:

Для приготовления понадобится: 2 кг молодых кабачков, 250 г качественной томатной пасты, 0,5 стакана подсолнечного (рафинированного) масла. Еще понадобится сахар. Его возьмите по вкусу. Для этого рецепта его нужно взять половину стакана.

Еще подготовьте 50 г соли, 50 мл (6%) столового уксуса, 1 ч.л меленого жгучего перца и 8 крупных зубчиков свежего сочного чеснока. Количество чеснока и перца также можете изменять по собственным предпочтениям.

Готовим:

Помойте кабачки под проточной водой, обсушите полотенцем, срежьте нижнюю часть, где хвостик. Прокрутите на мясорубке или порежьте ножом на маленькие кубики. Положите в кастрюлю, долейте масло, варите до закипания. Теперь добавьте томат, соль, сахар, перемешайте.

После закипания, убавьте жар до минимума и варите 40 мин, периодически помешивая деревянной ложкой (лопаткой). За 3 мин до окончания варки, добавьте красный жгучий перец, уксус и пропущенный через давилку чеснок.

Готовый соус разложите по стерильным банкам. С помощью закаточной машинки плотно закатайте крышки. Переверните, накройте плотным одеялом. Когда баночки самостоятельно остынут, можно убрать их на хранение.

Ароматная, с помидорами:

Для этого рецепта нужно подготовить: 2 кг кабачков, 1 кг очень спелых помидоров, полкило сладкого перца, 1-2 стручка жгучего перца, 2 ч.л молотой паприки, сушеного кориандра и базилика из пакетиков.

Еще нужно: полстакана подсолнечного масла, 8 крупных зубчиков чеснока и четверть стакана (6%) столового уксуса. Если используете 9% уксус, будет достаточно 4-5 ст.л.

Готовим:

Подготовьте кабачки – вымойте, обрежьте хвостики. Если надо, удалите семена и снимите кожуру. Измельчите мясорубкой, либо просто мелко порежьте. Помойте сладкий и жгучий перцы, очистите плоды от семян. Порежьте мелкими кубиками (острый - колечками). Чеснок пропустите через давилку. Ошпарьте помидоры, снимите с них шкурку, измельчите блендером.

Эти ингредиенты, кроме чеснока и молотых специй, положите в кастрюлю, перемешайте, вскипятите. Убавьте температуру до минимальных значений, томите, периодически помешивая. Варите около часа. Если хотите получить не соус, а острую закуску, варите полчаса.

За 2 мин до окончания готовки, положите в кастрюлю чеснок, молотый кориандр, базилик, паприку, посолите, влейте уксус, хорошо перемешайте. Аджику разлейте по стерильным банкам, плотно закатайте.

Пикантная, с морковью

Для этого популярного рецепта нужны такие продукты: 2 кг кабачков, 1 кг очень спелых помидоров, 3 средних морковки, 4 сладких перцев, 6 крупных зубчиков чеснока (можно взять больше, по вашему вкусу), 150 мл подсолнечного масла, а также 1 ч.л молотого жгучего перца, соль – примерно 2 ст.л, четверть стакана сахара.

Готовим:

Подготовьте кабачки, сладкие перцы, с помидоров снимите шкурку. Измельчите все с помощью мясорубки, либо мелко порежьте. Морковку очистите и хорошо помойте, натрите на терке. Чеснок пропустите через давилку. Все ингредиенты, кроме чеснока, положите в кастрюлю. Добавьте масло, соль, положите сахар, перемешайте. Варите на легком жару, помешивая, 40-60 мин.

За несколько минут до окончания варки добавьте чеснок и молотый жгучий перец. Готовую аджику разлейте по прокипяченным банкам, закатайте.

С яблоками и луком

Для этого интересного и необычного рецепта нам нужно подготовить: 2 кг кабачков, 1 кг спелых помидоров, полкило зеленых (кислых) яблок, столько же лука и красного сладкого перца. Еще понадобится: 100 мл подсолнечного масла, 50 мл (6%) уксуса, 8-10 зубчиков сочного чеснока, а также 2 ст.л соли, 1 ст.л молотого красного жгучего перца, полстакана сахара (можете менять количество сахара по вашему вкусу).

Готовим:

Овощи помойте, лук почистите. Яблоки и перцы разрежьте, удалите семена. Помидоры ошпарьте кипятком, после чего снимите с плодов кожицу. Все измельчите на мясорубке, либо меленько порежьте кубиками.

Выложите в кастрюлю, влейте масло, посолите, добавьте сахар, перемешайте. Вскипятите, сразу же убавьте температуру. Варите 40-60 мин. Потом положите давленый чеснок, молотый перец, налейте уксус.
Слегка перемешайте, варите 2 мин. Горячую аджику разлейте по прокипяченным банкам, закатайте. Приятного аппетита!

Если Вам известны другие интересные рецепты приготовления вкусной аджики из кабачков, пожалуйста, поделитесь ими с нами. Сейчас, в период домашних заготовок ваш кулинарный опыт пригодится многим хозяйкам. Свои рецепты можете описать на этой странице, чуть ниже, в комментариях. Большое спасибо!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *