Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Эскинор-Ф - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Эскинор-Ф - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  


| 9 сентября 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Эскинор-Ф - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Эскинор-Ф — лекарственное средство, входящее в группу посткоитальных (после полового контакта) контрацептивов.

Какие у Эскинор-Ф состав и форма выпуска?

Действующее вещество препарата Эскинор-Ф представлено левоноргестрелом, содержание которого составляет 750 микрограммов в одной таблетке. Вспомогательные компоненты: магния стеарат, кукурузный крахмал, лактоза, полакрилин калия.

Препарат Эскинор-Ф выпускается в двояковыпуклых таблетках, белого цвета. Лекарство поставляется в упаковках по 2 штуки в каждой. Продажа фармсредства осуществляется по рецепту.

Какое у Эскинор-Ф действие?

Активный компонент препарата — левоноргестрел является синтетическим гестагеном. Контрацептив обладает сильным антиэстрогенным и гастагенным действием, направленным на создание негативных для оплодотворения условий. Если имплантация оплодотворённой яйцеклетки в эндометрий уже произошла, препарат абсолютно не эффективен.

Эскинор-Ф подавляет процессы овуляции, тормозит созревание фолликулов, препятствует выходу яйцеклетки. Наибольшая эффективность контрацептива именно в предовуляционную фазу цикла, когда возможность беременности максимальна.

Помимо подавления процессов овуляции препарат Эскинор-Ф меняет физический свойства шеечной (цервикальной) слизи, что делает её более вязкой, создавая препятствия на пути движения сперматозоидов и минимизирует вероятность зачатия.

Ещё одним важным фактором, препятствующим развитию беременности, является изменение свойств внутренней выстилки матки (эндометрия), что препятствует имплантации оплодотворённой яйцеклетки.

Препарат сперматоцидного действия не оказывает. Важно помнить также и о том, что контрацептив Эскинор-Ф, равно как и многие подобные фармпрепараты, абсолютно не защищает от заболеваний, передаваемых половым путём.

Эффективность фармсредства Эскинор-Ф напрямую зависит от времени, прошедшего с момента полового контакта и приёма препарата. В первые сутки этот показатель составляет не менее 95 процентов, на вторые — 85, а на третьи уже менее 50 процентов.

При применении лекарства в рамках терапевтических дозировок, препарат почти не оказывает влияния на процессы свёртывания крови, не модифицирует минеральный обмен, не влияет на метаболизм белков, углеводов и жиров.

При приёме внутрь, левоноргестрел быстро и в полном объёме всасывается из кишечника. Коэффициент биологической доступности составляет 100 процентов. Процессы выведения связаны с деятельностью выделительной системы. Период полувыведения составляет около 2 часов.

Какие у Эскинор-Ф показания к применению?

Использование контрацептивного препарата Эскинор-Ф показано в следующих случаях: проведение экстренной контрацепции после случайного полового контакта.

Перед применением следует проконсультироваться с гинекологом. Существует значительное количество состояний, не исключающих, но накладывающих ограничения на применение контрацептива.

Какие у Эскинор-Ф противопоказания к применению?

Применение контрацептива Эскинор-Ф инструкция по применению запрещает в следующих случках:

• Возраст менее 16 лет;
• Печёночная недостаточность;
• Подозрение на беременность;
• Период лактации;
• Непереносимость лактозы;
• Повышенная чувствительность к левоноргестрелу.

Есть и некоторые относительные противопоказания: заболевания желчных путей, болезнь Крона, патология печени.

Какие у Эскинор-Ф применение и дозировка?

Таблетки следует принимать внутрь. Применять контрацептив два и более раза во время одного менструального цикла не рекомендуется, поскольку это увеличивает вероятность появления ациклических кровотечений.

Для проведения контрацепции рекомендуется принять 2 таблетки в период, не превышающих 72 часа после полового контакта. Первую — как можно скорее, вторую желательно не позднее 12 часов после инцидента.

Если после приёма первой таблетки по каким-то причинам возникла рвота, нужно принять ещё одну таблетированную форму. Если менструальное кровотечение не произошло в срок, нужно исключить развитие беременности.

Эскинор-Ф – передозировка от препарата

Симптомы: рвота, тошнота. Лечение обычно не требуется. Рекомендуется наблюдение, коррекция потерь жидкости. Специфического антидота, подавляющего действие левоноргестрела, не существует.

Какие у Эскинор-Ф побочные эффекты?

Приём посткоитального контрацептива Эскинор-Ф может вызвать следующие побочные эффекты: рвота, тошнота, ациклические кровотечения, головная боль, усталость, головокружение, боли внизу живота.

Особые указания

Не рекомендуется применять препарат Эскинор -Ф в качестве средства для регулярной контрацепции. В этом случае вред для организма будет значительным. Для этих целей существуют специальные фармпрепараты, которые может подобрать гинеколог.

В случае изнасилования допустимо применение даже у девушек подростков, чей возраст не превышает 16 лет. Правда, в этом случае нужна предварительная консультация и последующее наблюдение профильного специалиста.

Чем заменить Эскинор-Ф, аналоги какие использовать?

Норплант, Постинор, Микролют, Мирена, Левоноргестрел, Эскапел.

Заключение

Важно помнить о необходимости проводить посткоитальную контрацепцию в как можно сжатые сроки. По прошествии 72 часов эффективность препарата не установлена и потому практически равна нулю. Напоминаю, что лекарство не является мерой профилактики заболеваний, передаваемых половым путём.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *