Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Спагетти с лисичками в сливочном соусе, рецепт

Спагетти с лисичками в сливочном соусе, рецепт

  


| 16 сентября 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Спагетти с лисичками в сливочном соусе, рецепт Грибы – это удивительно вкусный и полезный продукт, который вполне можно заготовить своими силами и применять для приготовления самых разных блюд. Грибы приносят огромную пользу организму, насыщая его значительным количеством белка, различными витаминами и минералами. Но для того, чтобы такое питание не навредило – нужно заготавливать грибы подальше от дорог и промышленных предприятий. Кроме того нужно готовить их правильно. Давайте уточним, как приготовить спагетти с лисичками в сливочном соусе, рецепт приведем.

Рецепт спагетти с лисичками в сливочном соусе

Для приготовления такого варианта данного блюда нужно запастись двумястами граммами спагетти, тремястами граммами лисичек, одним зубчиком чеснока, одной луковицей и ста пятьюдесятью миллилитрами сливок. Кроме того вам понадобится пучок кудрявой петрушки, пять веточек тимьяна, немного соли и черного смолотого перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Еще используйте пару столовых ложек сливочного масла и столовую ложечку оливкового масла.

Вымойте грибы, откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь. Неочищенный чеснок раздавите плоской стороной ножа, лук накрошите помельче. Растопите на сковороде сливочное масло, туда же добавьте оливковое. Обжарьте в такой смеси чеснок до небольшой золотистости, после устраните его. Добавьте в емкость грибы, обжарьте их на огне сильной мощности, хорошенько встряхивая время от времени. Ложкой или лопаткой мешать не стоит, в этом случае лисички могут потерять форму. Дождитесь, пока из сковороды выкипит выделившаяся жидкость, и обжаривайте еще пять минут.

Добавьте к грибам лук, а также тимьян. Готовьте на огне средней мощности, не забывая встряхивать сковороду, в течение еще пяти минут.

Параллельно отварите пасту в немного подсоленной кипящей воде – до состояния аль-денте, откиньте на дуршлаг.

Влейте в сковороду с грибами сливки, всыпьте петрушку, прогрейте, поперчите и посолите.

Добавьте к соусу пасту, с аккуратностью перемешайте и тут же подавайте к столу.

Спагетти с лисичками и беконом в сливочном соусе

Для приготовления такого блюда нужно запастись пачкой спагетти, полулитром жирных сливок, тремястами граммами бекона (также можно использовать сырокопченую грудинку). Еще вам понадобится пучок петрушки, одна луковица, некоторое количество соли, перца и пармезана (по желанию).

Первым делом хорошенько вымойте под проточной водой грибы и очистите их.
Накрошите бекон брусочками, а лук – небольшими кубиками.

Подготовленные лисички нарежьте произвольно крупными кусками, небольшие грибы оставьте целыми.

Окуните спагетти в кипящую подсоленную воду.

В сотейнике обжарьте бекон до золотистости. Добавьте к нему лук и продолжайте обжаривание, пока лук не станет немного румяным. Всыпьте в сотейник грибы, присолите, поперчите, перемешайте и обжарьте, пока не испарится вся лишняя влага.

Влейте в сотейник сливки. Туда же добавьте мелко накрошенную петрушку, перемешайте и тушите в течение пяти минут.

Пасту, отваренную аль-денте, откиньте на дуршлаг. После выложите ее в готовый соус, перемешайте и прогрейте вместе в течение пары минут.

Спагетти с лисичками – рецепт с курицей в сливочном соусе

Для приготовления такого блюда нужно подготовить двести пятьдесят-триста грамм лисичек, четыре куриных бедра (без косточек) или два филе, триста-триста пятьдесят грамм сливок и сто грамм плавленого сыра. Также вам понадобится некоторое количество оливкового масла, немного мускатного ореха на кончике ножа, перец и соль в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, свежая петрушка и, конечно же, упаковка спагетти.

Первым делом обработайте лисички. Вымойте их под проточной водой, устраняя листики, землю и прочие загрязнения. Отправьте грибы на бумажные полотенца и оставьте минут на десять – так с них стечет вода.

Далее разогрейте сковороду без масла, выложите на нее грибы. Дождитесь, пока из них уйдет вся вода. На это вам понадобится пять-семь минут. После добавьте в сковороду немножко масла и обжарьте лисички до небольшой золотистости. Выложите грибы в отдельную емкость.

Куриные бедра либо филе накрошите небольшими кубиками. Выложите мясо в сковороду, где жарились лисички. Перед этим добавьте в сковороду немного масла. Обжарьте мясо так, чтобы получить румяную корочку. После добавьте к курице лисички, присолите, поперчите и присыпьте мускатными орешками. Обжарьте в течение пяти минут.

Влейте в сковороду сливки, уменьшите мощность огня до средней и готовьте при периодическом помешивании в течение пяти-семи минут.

Далее добавьте в емкость натертый на терочке плавленый сыр, вмешайте его в соус. Томите на огне минимальной мощности в течение пяти минут.

В том случае, если у вас получился соус недостаточной густоты, добавьте чайную ложечку крахмала.

На окончательном этапе приготовления соуса, отварите пасту в несколько подсоленной воде. Выложите ее на тарелки, поверх разложите курицу с лисичками и полейте соусом.

Дополнительная информация

Лисички обладают особенно нежным вкусом с малозаметным ореховым привкусом. Они также характеризуются особенно ценным минерально-витаминным составом. Лисички – это источник хиноманнозы, которая способна уничтожать паразитов.

Такие грибы положительно сказываются на здоровье зрительного аппарата, помогают улучшить состояние кожи и активизировать иммунитет. Систематическое потребление лисичек способствует выведению солей тяжелых металлов, а также радионуклидов из организма.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *