Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как сделать мясо по-французски в духовке, как приготовить без духовки?

Как сделать мясо по-французски в духовке, как приготовить без духовки?

  


| 21 сентября 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Как сделать мясо по-французски в духовке, как приготовить без духовки? Мясо по-французски – кто его не любит? Запечённое под овощами и сырной корочкой, оно пропитывается собственным соком, становится нежным и мягким, а в доме витает приятный аромат. Такое блюдо не любят разве что вегетарианцы. Плюс ко всему, для его приготовления не нужны какие-то заморские продукты – все ингредиенты почти всегда есть у хозяйки в холодильнике. Так что о том как сделать мясо по французски в духовке я и расскажу вам далее. На тот случай когда у вас сломается духовка, я расскажу о способах справиться без неё. Хотите узнать, как? Рассмотрим несколько вариантов приготовления этого блюда – в духовке, на сковороде и в мультиварке.

Какое мясо подойдёт для этого блюда?

Если вы решили побаловать семью вкусным и сочным мясом по-французски, уделите особое внимание главному продукту. Идеальный вариант – это свиная шея или другой кусок мякоти с жирком. Свинину обязательно нужно брать свежую, которая ещё не была заморожена. Если такой не нашлось, отдайте предпочтение индейке – она нежная и мягкая. Говядина не подходит для этого блюда, равно как и баранина, так как они имеют специфический вкус, который не совсем сочетается с луком, сыром и томатами.

Как приготовить мясо по французски в духовке?

Мясо по-французски в духовке – классический рецепт

Какие продукты вам нужны?

1. Мясо – 1-1,2 кг.
2. Лук репчатый – 2 шт.
3. Помидоры – 2-3 шт.
4. Сыр твёрдый – 100 г.
5. Майонез.
6. Соль, смесь перцев.

Обмойте целый кусок свиной мякоти, который вы собираетесь использовать. Просушив его бумажным полотенцем, разрежьте его на продолговатые кусочки толщиной полтора сантиметра. Теперь каждый из них нужно отбить. Свинину лучше отбивать металлическим, а не деревянным молоточком.

Когда процедура окончена, посолите и поперчите смесью перцев каждый ломоть с двух сторон. Оставьте отбивные немного полежать в миске, чтобы они вобрали в себя соль и специи. Теперь можно заняться овощами.

Возьмите две большие луковые головки, очистите их. Нарезать лук лучше кольцами или полукольцами. Понадобятся также томаты. На килограмм свинины достаточно двух-трёх помидоров. Помойте их, а затем нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Смазав противень жиром или растительным маслом, уложите на него мясные отбивные. Сверху уложите луковые кольца равномерным слоем. Теперь промажьте лук майонезом. Настал черёд томатов. Укладывайте кружочки помидоров так, чтобы на каждом куске свинины их оказалось хотя бы по два.

Верхний слой – сыр. Его должно быть много. Тогда при плавлении он образует своеобразную плёнку, которая будет препятствовать испарению соков, выделившихся из отбивных и овощей. Отправляем всё в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Как приготовить мясо по-французски без духовки?

Нет духовки – готовим на сковороде

Как готовить мясо по-французски, если у вас нет духовки? Подготовительный процесс ничем не отличается от описанного выше, просто вместо духового шкафа мы будем использовать обычную сковороду и кулинарную фольгу. Для чего нужна фольга? Чтобы мясные ломти снизу не пригорели.

Вначале отбитое и приправленное мясо нужно обжарить на сильном огне – по три минуты с каждой стороны. Когда все отбивные подрумянятся, снимите их с огня. Возьмите другую сковороду или помойте ту, которую только что использовали.

Уложите на дно чистой сковороды фольгу так, чтобы прикрыть ею и боковые бортики. Заверните края фольги наружу – это позволит зафиксировать её. Теперь смажьте ёмкость растительным маслом и уложите в неё куски свинины. Старайтесь, чтобы они не накладывались один на другой.

Сверху на отбивные уложите лук, затем майонез, а потом помидоры. Притрусите содержимое сковороды сыром. Зажгите плиту. Сковороду накройте крышкой. Мясо по-французски готовится около 30-40 минут. Проверить его готовность можно, проткнув один из кусочков ножом. Если выделяется светлая жидкость, без примеси красного, то блюдо готово.

Готовим в мультиварке

Если у нет духовки, но есть мультиварка, можно приготовить это роскошное блюдо в ней. Оно получится очень сочным и вкусным. Есть лишь один минус в этом способе приготовления – не будет румяной сырной корочки. Тот же недостаток у мяса по-французски, приготовленного на сковороде. Сыр просто расплавится, но зарумяниться не сможет, для этого нужна именно духовка.

Подготовленные куски свинины уложите в чашу мультиварки, распределив сверху луковые кольца. Смажьте лук майонезом. Затем укладываем помидоры, а сверху сыр. Мультиварку устанавливаем в режим «Выпечка». Время приготовления с закрытым клапаном – 30 минут, а с приоткрытым – 40 минут. Предварительно жарить свинину в данном случае не нужно, так как она немного подрумянится во время выпечки.

Как подать это блюдо?

Подают мясо по-французски в горячем виде, разделив его на порционные куски. Именно поэтому лучше всего сразу разрезать мякоть на большие полноценные части, чтобы после приготовления не нарушить красоту блюда. Отдельные отбивные с овощами и сыром сверху легко отделить друг от друга. Для этого просто разрежьте сыр.

К мясу по-французски подают картофель пюре. Иногда картошку запекают вместе со свининой в духовке. Тогда её нарезают и кладут прямо на мясо, вторым слоем. В таком случае и гарнир не нужно готовить. Если вы решили сделать мясо по-французски вместе с картошкой в духовке, нужно увеличить время запекания на 10 минут.

Неважно, есть у вас духовка или нет, всё равно полюбившееся всем блюдо французской кухни можно приготовить. Главное, выбрать хорошую свинину – свежую и немного жирную. Хорошо отбив её, вы можете быть уверенными, что получите в итоге мягкое, сочное и нежное запечённое мясо.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *