Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Картофельные оладьи с начинкой – рецепты

Картофельные оладьи с начинкой – рецепты

  


| 20 сентября 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Картофельные оладьи с начинкой – рецепты Картофель – продукт, который всегда есть в доме. Из него можно приготовить множество блюд, в том числе и оладьи. Картофельные оладьи часто делают с начинкой, причём в её роли может выступать и мясо, и грибы, и овощи. Давайте рассмотрим как готовятся картофельные оладьи с начинкой, рецепты которых я для Вас приготовила.

Картофельные оладьи - рецепты

Начинка из мясного фарша

Оладьи из картофеля с начинкой из мясного фарша получаются сочными внутри, а сверху образуется румяная корочка. Это блюдо является отличной закуской. К тому же, оно сытное, поэтому его можно готовить для семейного ужина. Приготовим ингредиенты:

• Картофель – 0,5 кг.
• Яйца – 2.
• Фарш (можно покупной) – 200 г.
• Головка лука.
• Чеснок – 2 зубка.
• Сода – ¼ чайной ложки.
• Соль – 0,5 чайной ложки.
• Масло подсолнечное без запаха.
• Сметана жирная – 1 ложка.
• Перец молотый.
• Мука – 3 столовых ложки.

Картофель очищаем, натираем, используя крупную тёрку. Сразу отожмите мякоть от лишнего сока. Это можно сделать руками или при помощи сита. Выдавите чеснок, пропустите через мясорубку лук. Фарш посолите и поперчите по вкусу, отставьте в сторону. Все остальные ингредиенты нужно соединить с картофелем. Если после перемешивания картофельная масса окажется жидковатой, добавьте ещё ложку муки. Приступаем к жарке.

Хорошенько разогрейте сковороду, добавьте масло. Когда масло начнёт трещать, убавьте огонь. Можно выкладывать оладушки. Уложите несколько небольших лепёшек из картофельной массы. Сверху на них выложите фарш тонким слоем, а на него снова картофель. Прижмите лепёшки ложкой. Накрыв сковороду крышкой, жарьте оладьи вначале с одной стороны, а затем с другой. Не спешите переворачивать их до тех пор, пока не образуется румяная корочка, чтобы они не развалились. Подайте к столу картофельные оладьи, полив их сметаной.

С грибной начинкой

Подобным образом можно приготовить картофельные оладики с грибной начинкой. Грибы лучше взять вешенки или шампиньоны. Вначале их нужно промыть, удалив загрязнения. Затем порезать небольшими кубиками. Эти грибы обычно не требуют предварительной варки. Просто обжарьте их с луком на сковороде до готовности, посолите и поперчите.

Чтобы начинка из грибов не выползала во время жарки, кладите её совсем немного по центру лепёшки. Прикрыв начинку верхним слоем картофеля, слегка прижмите каждый из оладьев по краям вилочкой. Когда первая сторона прожарится, широкой лопаточкой аккуратно переверните оладьи на другую сторону. Жарьте их под крышкой.

Картофельные оладьи с сыром и укропом

Очень вкусными получаются оладьи из картошки с сырно-укропной начинкой. Они придутся по вкусу даже самым привередливым в еде. Как их сделать? Чтобы сырная начинка не растеклась при жарке, лучше всего добавить сыр непосредственно в картофельную массу. Давайте подготовим продукты.

• Возьмите 7-8 средних картофелин.
• Твёрдый сыр – 100 г.
• Куриные яйца – 3.
• Мука – 5 ложек с горкой.
• Масло сливочное – 50 г.
• Масло растительное – 5 ложек.
• Укроп – несколько веточек.
Этот рецепт примечателен тем, что мы будем использовать отварную картошку. Сварите корнеплод в мундирах, очистите, а потом измельчите с помощью мясорубки. Теперь взобьём яйца со сливочным маслом, добавим сюда муку, измельчённый укроп и специи. Смешайте картофель и полученную массу. Натрите сыр и добавьте его в тесто. На разогретую смазанную жиром сковороду выкладывайте тесто ложкой. Эти лепёшки накрывают крышкой только тогда, когда вы их перевернёте на вторую сторону.

С кабачком и луком

Если вы предпочитаете овощи, попробуйте сделать оладьи из картофеля с начинкой из кабачка и лука. Кабачок придаст им сочности. При желании можно добавить и морковку. Как готовить такое блюдо?

Ингредиенты.

• Картошка – 0,5 кг.
• Кабачок – 1.
• Яйца – 2.
• Луковица.
• Укроп и петрушка.
• Мука – 5 ст.л.
• Соль, перец.
• Масло для жарки.

Возьмите полкилограмма картофеля, почистите и помойте его. Затем натрите на тёрочке. Помойте средний кабачок, небольшой пучок укропа и пару веточек петрушки. Очистите луковицу. Лук и зелень мелко нашинкуйте, а кабачок натрите. Его нужно сразу посолить, чтобы овощ пустил сок. Отжав жидкость из мякоти кабачка и картофельной стружки, смешайте эти ингредиенты. Лучок слегка обжарьте на подсолнечном масле, а затем добавьте его в картофельно-кабачковую стружку. Теперь добавьте сюда яйца, муку и зелень, соль и перец. Если нужно, добавьте ещё ложку-две муки.

Жарятся такие оладушки быстро, переворачиваются легко, при условии, что тесто не слишком жидкое. Не накрывайте их крышкой во время жарки первой стороны. Оладьям с картофелем и кабачком достаточно пропариться 1-2 минуты, поэтому накрывайте сковороду, когда перевернёте их на другую сторону.

С капустой брокколи

Капуста брокколи очень полезна. Если вы любите её, почему бы не поэкспериментировать, добавив её в качестве начинки в картофельные оладики? Готовить их можно по тому же принципу, что и в предыдущем рецепте, только вместо кабачка добавляем брокколи. Чтобы измельчить её, воспользуйтесь ножом. Вымыв капусту, разделите её на соцветия, а затем мелко порубите. Смешав с картофельной стружкой, яйцами, зеленью и мукой, пожарьте оладьи с двух сторон. Об их готовности можно судить по румяной хрустящей корочке.

Картофельные оладьи с любой начинкой - с мясной, грибной или овощной, подают либо как гарнир, либо как самостоятельное блюдо со сметаной. Можно украсить блюдо веточками петрушки и помидором.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *