Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Эфирное масло жожоба - свойства и применение, отзывы

Эфирное масло жожоба - свойства и применение, отзывы

  


| 5 октября 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Эфирное масло жожоба - свойства и применение, отзывы Сегодня всё больше ценится всё натуральное в любой сфере жизни. Косметология не является исключением. Женщины готовы платить большие деньги за средства по уходу за лицом и телом, в составе которых содержатся только природные компоненты. В свою очередь производители косметики выделяют на производство такой косметики миллионы. Есть спрос, есть и предложение. В частности, очень популярны масла применяемые в косметологии. Одним из таких натуральных косметических средств является эфирное масло, добываемое из кустарника, который растёт на американском континенте. Масло жожоба – универсальное средство для красоты кожи и волос, пользующееся огромной популярностью. Каковы его свойства? Как его применять?

Масло жожоба – свойства

В Северной Америке, Израиле и Аргентине растёт ветвистый кустарник, плоды которого, орехи, и являются источником столь популярного косметического средства. Хотя мы знаем этот продукт как эфирное масло жожоба, но на самом деле оно не относится к маслам, это жидкий воск растительного происхождения.

По своим свойствам он подобен веществу животного происхождения спермацету, которое раньше входило в состав дорогой косметики. Его добывали из фиброзного мешка, расположенного в черепе кашалотов. Масло жожоба полностью заменило спермацет, по мнению специалистов в области косметологии, оно даже превосходит по своим свойствам китовый жир.

Химический состав растительного воска жожоба, отзывы о котором встречаются в сети Интернет только лестные, очень многообразен. В нём содержатся различные жирные кислоты – олеиновая, эйкозеновая и другие, белок коллаген, витамин Е. Особенность его в том, что оно обладает уникальной способностью проникать глубоко в структуру кожного покрова, при этом не оставляя на поверхности жирной плёнки. Растительный воск абсолютно гипоаллергенен, в нём нет никаких консервантов и отдушек, его можно применять для всех типов кожи. Не противопоказано это средство и младенцам.

Масло жожоба - применение

В каких случаях данное средство полезно?

Спектр применения растительного воска жожоба очень широк. Производители косметики добавляют его в шампуни и кремы для лица и тела. Он оказывает благоприятное воздействие как на кожу, так и на волосы. Масляную вытяжку можно купить в чистом виде и использовать самостоятельно. Она показана в следующих случаях.

• Для смягчения и увлажнения кожи лица и тела.
• На дряблых участках кожи, при целлюлите и растяжках.
• При раздражениях после бритья и эпиляции.
• При опрелостях у детей.
• Для ухода за сухой и шелушащейся кожей.
• При трещинах на пятках.
• Для равномерного загара.
• При угревой сыпи.
• Для ухода за ломкими и сухими волосами.

Как пользоваться данным средством?

Если вы стали счастливой обладательницей заветного флакончика с уникальным содержимым из ореховой вытяжки жожоба, то сможете ухаживать за своим телом и волосами в домашних условиях.
Внимание! Остерегайтесь подделок! Той пользы, о которой мы сейчас говорим, от таких средств вы не дождетесь.

Рецепт для ослабленных химическими завивками и окрашивающими составами волос.

Если вы часто красите волосы, они становятся сухими и слабыми. Масло жожоба, отзывы о котором только положительные, поможет восстановить их структуру и придать силу и блеск. Добавьте несколько капель этого средства в свой шампунь и бальзам для волос. Мойте волосы так часто, как вы делаете это обычно. Дважды в неделю смазывайте зубчики расчёски маслом жожоба и причёсывайтесь несколько минут.

Рецепт от растяжек и целлюлита

Избавиться от целлюлита сложно, но масло жожоба отлично подтягивает кожу благодаря коллагену и витамину Е в его составе. Возьмите несколько капель масла жожоба на ладошку, добавьте по 2 капли эфирных масел лимона и апельсина, делайте массаж бёдер по направлению снизу вверх. Процедуру повторяйте каждый вечер перед сном.

Рецепт от натоптышей и трещин на пятках

Сухая кожа стоп, огрубевшие наросты, трещины на пятках – проблема многих женщин и мужчин. Избавиться от этих неприятностей поможет масло жожоба. Попарьте ножки в тазу с водой, с помощью камня или специальной щёточки снимите слой отмерших клеток кожи с пяток. Промокните стопы полотенцем и нанесите слой масла. Наденьте тёплые носочки и ложитесь спать. Всего несколько процедур приведут ваши ножки в порядок.

Рецепты от морщин

Мелкие морщинки под глазами можно легко устранить, если приготовить такое чудо-средство. Возьмите масло жожоба и авокадо в равных количествах (по чайной ложке), капните в эту основу масло сандалового дерева и фенхеля, смешайте компоненты. Область вокруг глаз обрабатывайте этим омолаживающим составом дважды в день.

Другие способы применения

Если у вас часто появляются заеды и трещины на губах, они постоянно обветриваются, каждое утро после умывания и чистки зубов смазывайте маслом жожоба губы, совершая лёгкие массажные движения. Можно сделать и смесь масел в пропорции 1:1 – возьмите по 1 капле масел персика, мелисы и жожоба.

Если у вас проблемная кожа – не проходит угревая сыпь или часто появляется раздражение, смазывайте лицо тёплым маслом в чистом виде или с добавлением масел кедра и гвоздики.

При заболеваниях суставов можно массировать больные места с использованием вытяжки жожоба, оно снимет воспаление и устранит боль. Для массажа спины тоже можно использовать это средство.

Как видите, американский кустарник подарил человечеству незаменимый эликсир красоты и молодости. Если вы хотите оставаться красивыми и свежими, независимо от вашего возраста, пополните свою аптечку маслом жожоба. Тогда ваша кожа станет гладкой и нежной, а волосы засияют здоровым блеском.

Масло жожоба - отзывы

На форуме одна женщина сорока лет написала, что она сильно похудела на диете, после чего она столкнулась с проблемой дряблости кожи в области бёдер и живота. Уже через 2 недели использования масла жожоба для массажа этих зон она была потрясена результатом – кожа подтянулась, стала гладкой и упругой. По её словам, она теперь выглядит лучше, чем 10 лет назад.

Девушка 32 года пишет, что ожидала большего эффекта от масла жожоба. Её косметолог посоветовала смазывать область вокруг глаз этим средством для разглаживания мелких мимических морщин. Однако, по её словам, оно не оказалось настолько действенным, как она ожидала. Но она заметила другие улучшения – кожа приобрела здоровый тон, стала заметно мягче.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *