Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Королевская ватрушка с творогом в духовке и мультиварке, рецепт

Королевская ватрушка с творогом в духовке и мультиварке, рецепт

  


| 3 октября 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Королевская ватрушка с творогом в духовке и мультиварке, рецепт Творог – это удивительно полезный продукт, который нужно включать в рацион всем – и малышам, и взрослым людям, и пожилым. Он является источником огромного количества кальция, легко усваивается организмом, дает силы, бодрость и энергию. Творог можно использовать для приготовления самых разных блюд: и десертов, и вторых блюд, и различной выпечки. Давайте поговорим о том, как готовится королевская ватрушка с творогом в духовке и мультиварке, рецепт приведем проверенный. Поскольку мы уже писали как-то о том как готовится дрожжевая выпечка в мультиварке, то сегодня речь пойдет о приготовлении теста без дрожжей.

Королевская ватрушка в духовке

Чтобы приготовить вкуснейшую королевскую ватрушку, запаситесь полутора стаканами муки, полукилограммом творога, ста граммами маргарина, полутора стаканами сахара, половинкой чайной ложечки соли, половинкой чайной ложечки соды и четырьмя яйцами.

Первым делом приготовьте песочную крошку для теста. Разотрите руками муку с половинкой стакана сахара и маргарином. Две трети полученной смеси распределите по форме для выпечки. Придавливайте ее руками так, чтобы получился плотный слой. Сформируйте бортик высотой в один-два сантиметра.

Приготовьте начинку: смешайте творог со стаканом сахара, яйцами, солью, содой и ванилином. Вымешайте до однородности. По желанию протрите творог через сито, так у вас получится начинка сметанной консистенции.

Отправьте начинку в форму и присыпьте оставшейся крошкой сверху. Отправьте форму в духовку, разогретую до двухсот градусов, и выпекайте в течение тридцати пяти-сорока минут. О готовности королевской ватрушки сигнализирует приятное зарумянивание ее верхушки.

Королевская ватрушка с малиной

Для приготовления такого вкусного десерта нужно подготовить на тесто триста грамм сливочного масла, четыре стакана муки, сто пятьдесят грамм сахара, один пакет разрыхлителя теста и половинку чайной ложечки соли. Для начинки используйте шестьсот грамм творога, стакан малины, двести грамм сахара, три столовых ложечки манной крупы и шесть яиц. Для украшения готового блюда используйте двести грамм малины и три столовых ложечки сахарной пудры.

Муку просейте, охлажденное масло натрите на терочке. Смешайте эти компоненты и разотрите их руками, чтобы получить крошку. Добавьте сахар и снова разотрите руками.
На противень выложите большую часть рассыпчатого теста, распределите руками, чтобы получить бортики.

Для начинки смешайте творог и сахар. Добавьте малину, яичные желтки и манку. Вымешайте до однородности, используя блендер. Взбейте хорошенько белки до густой пены, аккуратно выложите их в начинку и перемешайте.

Выложите начинку на тесто и равномерно распределите.
Посыпьте поверхность остатком теста.

Отправьте противень в духовку, разогретую до ста девяноста градусов, и выпекайте в течение получаса. Украсьте готовое блюдо малиной и присыпьте сахарной пудрой.

Королевская ватрушка с творогом в мультиварке

Чтобы приготовить вкуснейшую королевскую ватрушку в мультиварке, подготовьте двести грамм сливочного масла, пару стаканов муки, один стакан сахара, десять грамм разрыхлителя, пятьсот-шестьсот грамм творога. Также используйте три яйца, пакетик ванильного сахара и три столовых ложечки какао-порошка.

Натрите холодное сливочное масло на терочке в муку, добавьте сахар. Всыпьте в емкость разрыхлитель и какао. Разотрите такую смесь руками в крошку.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним творог с ванильным сахаром и хорошенько перемешайте.

Чашу мультиварки смажьте маслом. Равномерно всыпьте треть крошки. Поверх выложите половинку творожной начинки. Чередуйте еще раз так, чтобы последним слоем была крошка.

Выпекайте в режиме «Выпечка» в течение часа. Дождитесь звукового сигнала и не открывайте крышку еще двадцать минут. После выньте королевскую ватрушку из мультиварки и немного остудите.

Королевская ватрушка с карамелью в мультиварке

Для приготовления такого блюда нужно подготовить сто пятьдесят грамм муки, сто грамм миндаля, шестьсот грамм творога, четыре яйца, один желток, двести сорок грамм сахара, сто тридцать грамм сливочного масла, чайную ложечку соли и пять грамм разрыхлителя теста. Также используйте двадцать грамм крахмала, тридцать грамм лепестков миндаля, сто грамм коричневого сахара, сто грамм сливок (33%), чайную ложечку соевого соуса и пачку ванилина.

Миндаль измельчите до состояния муки, смешайте с мукой, разрыхлителем и желтком. Влейте в емкость растопленное сливочное масло, добавьте сахар (сорок грамм) и присолите (половинкой чайной ложечкой соли). Разотрите смесь руками так, чтобы получить однородное песочное тесто.
Кастрюлю мультиварки застелите пергаментом – так готовую ватрушку будет легче доставать. Сформируйте основу из песочного теста.

Смешайте творог, яйца, сахар, ванилин и крахмал так, чтобы получить однородную массу. Для этого удобно использовать блендер или кухонный комбайн. Вылейте творожную массу поверх основы.

Выставьте режим «выпечка» на один час и сорок минут.
После звукового сигнала откройте крышку и остудите ватрушку. Королевская ватрушка в мультиварке «почти приготовилась».
Выньте ее и уложите на блюдо до остывания.

Чтобы приготовить карамель, разогрейте сахар на сковороде так, чтобы он полностью растворился. Залейте сахар сливками (тоненькой струйкой), и не забывайте постоянно помешивать. Добавьте в сковороду сливочное масло с соевым соусом и хорошенько перемешайте.

Полейте верх и бока королевской ватрушки карамелью, обсыпьте миндальными лепестками.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *