Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Блюда из тыквы - рецепты простые и вкусные

Блюда из тыквы - рецепты простые и вкусные

  


| 4 октября 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Блюда из тыквы - рецепты простые и вкусные Осень – это не только золотая пора, но и тыквенный сезон. В любом магазине и на рынке можно увидеть тыкву. Если вы любите её и цените за огромный набор витаминов, то, наверняка, интересуетесь, что можно приготовить из тыквы, да так, чтобы блюдо было необычным, вкусным и простым в приготовлении. Если это так, то данная подборка осенних рецептов именно для вас.

Полезные блюда из тыквы - рецепты «просто и вкусно»

Тыква и айва в маринаде из цитрусов

Этот рецепт вас удивит – здесь совершенно необычное сочетание ингредиентов, благодаря чему блюдо получается красивым, сочным, ароматным и питательным. Его иногда используют как закуску, как десерт, как гарнир.

Для приготовления блюда вам понадобится 1 кг тыквенной мякоти, 3 штуки айвы, крупный апельсин, лимончик, 200 г сахара, немного винного уксуса (150 мл), стакан воды, соль (1 ч. л.), небольшая палочка корицы, 10 бутончиков гвоздики.

Начнём? Вначале очистим тыкву от семян, а мякоть нарежем крупными кусочками. С плодов айвы нужно счистить кожицу, нарезать плоды тем же способом. Теперь займёмся приготовлением маринада.

Вымыв цитрусовые, снимите с них тонкий слой цедры. Из самих же фруктов отожмите сок. Возьмите большую кастрюлю, отправьте в неё сок цитрусовых, уксус и все пряности, влейте стакан воды. Доводим до кипения наш маринад, а потом добавляем в него цедру. Убавив огонь, варим до готовности 10 минут. По прошествии этого времени добавляем в кастрюлю главные ингредиенты – тыквенную и айвовую мякоть. Продолжаем варить ещё 10 минут, пока они не станут мягкими. Готовое блюдо подают в холодном виде. Оно отлично сочетается с вермишелью и рисом, с мясом, а также может служить самостоятельной закуской.

Тыква, запечённая в духовке, с витаминной начинкой

Запечённая осенняя красавица сама по себе вкусная, но если внутри у неё спряталась такая начинка, то вообще пальчики оближешь! Попробуйте приготовить тыкву по этому рецепту, если ваши дети отказываются её есть. Вот посмотрите, им понравится, и они попросят вас снова сделать это блюдо!

Ингредиенты: целая тыква (желательно продолговатой формы), 1/2 стакана риса, по одной горсти орехов грецких, кураги, изюма и чернослива, сахарный песок – 2 ч. л.

Тщательно промыв рис не менее 4 раз, поставьте его вариться. В это время вы успеете подготовить тыкву. Обмыв её водой, обрежьте её с одного края (где плодоножка), срезанную верхушку не выбрасывайте. Косточки извлеките с помощью ложки, они нам не понадобятся. Теперь небольшим ножом срежьте внутри мякоть так, чтобы остались стенки тыквы толщиной примерно в полсантиметра.

Вымытые сухофрукты и орешки измельчите ножом, затем, смешав их с рисом и сахаром, утрамбуйте начинку внутрь тыквы. Накройте срезанной шляпкой и пришпилите её с помощью зубочисток. Запекайте в духовке не менее полутора часов при температуре 200 градусов.

Когда блюдо будет готово, подавайте тыкву, нарезав на кружки или дольки, поливая их мёдом. Невероятно сытное и полезное осеннее блюдо для всей семьи может выступать в качестве десерта, а также его готовят на полдник или ужин.

Оладьи тыквенные

Оладьи из тыквы – один из рецептов для детского меню. Они получаются нежными и приятными на вкус, ну а главный ингредиент делает их ещё и полезными.

Ингредиенты: 1/2 кг тыквенной мякоти, 120 г кефира, яйца – 2,5 стакана муки, сахар – по вкусу (для детей можно не класть), разрыхлитель – 5 г, масло для жарки.

Тыквенную мякоть следует проварить несколько минут, пока она не станет мягче. Затем откиньте её на дуршлаг, пусть стечёт лишняя жидкость. Измельчите мякоть до пюреобразного состояния. Теперь разотрите яички с сахаром, соедините с тыквой и кефиром. Просеянную муку с разрыхлителем кладём в последнюю очередь. Тщательно перемешиваем тесто. В нём не должны попадаться комочки.

По желанию в тесто можно добавить сливу или натёртое яблоко, оно даст кислинку и обогатит оладьи пектином. Здесь можно фантазировать. Даже небольшое количество творога не испортит вкус блюда, а наоборот, сделает его полезнее.

Приступаем к жарке. На разогретую сковороду с антипригарным покрытием добавляем совсем немного масла. С помощью столовой ложки выкладываем тесто. Из одной ложки получается одна оладья. Обжариваем с каждой стороны до зарумянивания. Предложить ребёнку готовые оладьи лучше в тёплом виде со сметанкой, джемом или сгущённым молоком.

Тушёная тыква с бананами и яблоками в мультиварке

Ещё один очень простой рецепт приготовления тыквы. Он подойдёт тем, кто соблюдает диету, а также детям. В сочетании с кислыми яблоками и нежными бананами тыква приобретёт совершенно новый привкус, который понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты: 1/2 кг тыквенной мякоти, яблоко кислое -2, бананы – 2, сахар – 1 ст. л., ванилин – щепотка, 1/2 стакана воды.

Тыквенную мякоть, очищенные бананы и яблоки нарежьте кусочками. Уложите в чашу мультиварки ингредиенты слоями в любом порядке. Добавьте сахар, ванилин и воду. Установите мультиварку в режим «Тушение». Блюдо готовится около 20 минут, за это время тыква становится мягкой. Подавать этот десерт можно как в тёплом, так и в холодном виде.

Тыква – очень ценный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Она непременно должна присутствовать в меню, если вы заботитесь о своём здоровье. Блюда с её включением отличаются быстротой приготовления, нежным вкусом и приятным ароматом. Особенно полезна тыква детям, поэтому готовьте из неё запеканки, каши, оладьи, тушите и маринуйте.

Уважаемые читатели! Если Вы хотели бы предложить свои рецепты приготовления блюд из тыквы, то добавьте их ниже в форму комментариев. Заранее Вам спасибо!

Статью на тему «Блюда из тыквы - рецепты простые и вкусные» для www.rasteniya-lecarstvennie.ru написала Ольга Самойлова
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *