Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Заготовка для борща из свеклы и моркови, рецепты

Заготовка для борща из свеклы и моркови, рецепты

  


| 9 сентября 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Заготовка для борща из свеклы и моркови, рецепты Каждой хозяйке приходится ежедневно проводить много времени на кухне, пытаясь приготовить что-то необычайно вкусное и полезное для членов своей семьи. И одним из коронных семейных блюд многих женщин является сытный, ароматный и очень вкусный борщ. Но при классической схеме приготовления создание такого блюда занимает немало времени, которого многим девушкам и так не хватает. Однако еще осенью можно постараться и подготовить заправку для борща на зиму. Давайте поговорим, как готовится заготовка для борща из моркови и свеклы.

Из приготовленных заправок борщ готовится намного быстрее, получается очень вкусным и насыщенным. Но для того чтобы такие заготовки получились действительно хорошими, нужно правильно выбирать овощи. Так свекла должна обладать насыщенной бордовой окраской, у нее не должно быть белых полосок в разрезе, различных прожилок и тем более деформации. Стоит использовать небольшие плоды – они будут самыми сочными и вкусными. Не желательно готовить заправку для борща из кормовой свеклы (крупной, окрашенной в тусклый розовый цвет и с множеством прожилок). Морковку стоит выбрать сладкую, крупную и твердую. Не используйте вялые овощи, которые перепеклись на солнышке. Заправка с них не получится сочной и нежной.

Заготовка для борща - рецепты

Свекла с морковью на зиму для борща № 1

Для приготовления вкусной и ароматной заправки нужно запастись полутора килограммами свеклы, одним килограммом мясистых помидоров, полукилограммом моркови и таким же количеством репчатого лука. Также используйте один стакан рафинированного подсолнечного масла, пару столовых ложек девятипроцентного уксуса и столовую ложечку соли.

Подготовьте овощи: вымойте, просушите и очистите. Репчатый лук накрошите помельче, свеклу натрите на мелкой либо крупной терочке, морковку натрите на крупной терочке или измельчите при помощи мясорубки. Помидоры также проверните через мясорубку (не очищая от кожицы) либо пюрируйте блендером.

Сложите все подготовленные компоненты в кастрюлю подходящего размера, присолите. Влейте в емкость столовую ложечку уксуса и растительное масло.
Доведите смесь до кипения на огне средней мощности, после уменьшите огонь до минимального и варите при периодическом помешивании в течение сорока минут. В конце приготовления влейте в кастрюлю еще столовую ложечку уксуса, доведите до кипения и разложите готовую заправку по предварительно стерилизованным банкам. Тут же закатайте стерилизованными крышками. Переверните баночки вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.

Заправка - заготовка для борща из свеклы с морковью № 2

Для приготовления такого варианта заправки нужно запастись полутора килограммами свеклы, одним килограммом морковки, таким же количеством помидор, репчатого лука и болгарского перца. Также используйте полулитр растительного масла, сто миллилитров столового уксуса и столовую ложечку соли.

Первым делом подготовьте овощи: вымойте их хорошенько и обсушите. Морковку, лук и свеклу очистите, перец разрежьте пополам и устраните с него косточки. Помидоры ошпарьте кипящей водой и снимите с них кожицу.
Лук накрошите помельче, перец нарежьте соломкой, помидоры измельчите небольшими кусочками, а морковку со свеклой натрите на довольно крупной терочке.

Налейте в кастрюлю растительное масло и разогрейте на среднем огне. Добавьте в масло репчатый лук и жарьте до прозрачности. После всыпьте в кастрюлю подготовленную морковку, перемешайте и оставьте на три минуты. Затем добавьте к ней свеклу и тушите, периодически помешивая.

После всыпьте в кастрюлю перец, перемешайте и тушите в течение четверти часа. Далее добавьте помидоры, присолите и перемешайте. Еще через десять минут тушения влейте в заправку уксус.
Разложите готовую заправку по предварительно стерилизованным баночкам, заверните стерилизованными крышками и переверните вверх дном. Укутайте банки и оставьте до остывания.

Заправка на зиму для борща со свеклой и морковью № 3

Для приготовления такого варианта заправки нужно подготовить полтора килограмма свеклы, такое же количество помидор, по одному килограмму моркови и болгарского перца. Также нужно запастись одним перцем чили, стаканом растительного масла, четырьмя столовыми ложечками соли, тремя лавровыми листиками. Еще используйте пару-тройку гвоздичек и некоторое количество черного молотого перца.

Помидоры вымойте, нарежьте произвольными кусочками и пропустите через соковыжималку. Отправьте полученный сок на огонь, добавьте в него лавровый лист и перец, проварите в течение пятнадцати-двадцати минут после закипания. Подсолите по вкусу, можно также добавить немного сахара.

Пока сок варится, подготовьте остальные овощи. Сладкий болгарский перец очистите от семян, а также от толстых внутренних прожилок (они при кипячении могут придать готовому блюду неприятную горечь), морковку очистите и натрите на крупной терочке, таким же образом подготовьте и свеклу.

В большой кастрюле разогрейте растительное масло, отправьте в него свеклу с морковью. Тушите овощи до мягкости при постоянном помешивании в течение примерно четверти часа.
Болгарский перец с чили измельчите в блендере. Соедините такую смесь с готовым томатным соком (кипящим) и проварите пару минут.

К тушеным овощам вылейте томатный сок с перцем, добавьте соль.
Тушите заправку для борща в течение часа: томатный сок должен увариться, а овощная масса – загустеть. Разложите готовую смесь по стерилизованным банкам, закрутите. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *