Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Гастрит: народные средства в домашних условиях для лечения желудка

Гастрит: народные средства в домашних условиях для лечения желудка

  


| 15 июля 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Гастрит: народные средства в домашних условиях для лечения желудка Огромное количество людей в современном мире страдают от нарушений в деятельности пищеварительного тракта. Подобная распространенность таких заболеваний объясняется и образом жизни, и определенной склонностью, которая передается по наследству. Терапия болезней пищеварительного тракта должна осуществляться под присмотром квалифицированного гастроэнтеролога, но параллельно можно использовать и средства альтернативной медицины. Одним из наиболее распространенных недугов ЖКТ является гастрит, в домашних условиях который тоже лечится. Давайте уточним как лечится гастрит, народные средства какие известны, которые можно использовать дома для лечения желудка.

Как известно, существует несколько разновидностей гастрита. Он может быть острым либо хроническим, с повышенной, и со сниженной кислотностью. Соответственно, методы терапии таких заболеваний отличаются.

Лечение гастрита народными средствами в домашних условиях

При повышенной кислотности желудочного сока

Картофель

При гастрите с повышенной кислотностью специалисты народной медицины советуют обратить свое внимание на картофель. Этот обыкновенный овощ может стать настоящей находкой при многих болезнях пищеварительного тракта. При гастрите его стоит использовать в виде свежеотжатого сока, его нужно принимать вначале по двадцать пять миллилитров в сутки, но постепенно этот объем можно увеличить до ста миллилитров в день. Больному обычно становится лучше уже спустя три дня такого лечения.

Мед

Продукты пчеловодства широко применяются в народной медицине, и, в частности, в терапии заболеваний ЖКТ. При гастрите с повышенной кислотностью знахари часто рекомендуют использовать мед. Двадцать пять-тридцать грамм такого продукта растворите в стакане тепленькой воды. Выпейте небольшими глотками примерно за полтора-два часа до планируемой трапезы либо спустя три часа после нее. Рекомендуемая продолжительность такой терапии – полтора-два месяца. Если изжога сопровождается гастритом, стоит использовать еще и молоко.

Мед, кстати, пригодится и тем, кто страдает от гастрита со сниженной кислотностью. Пациентам с таким диагнозом нужно принимать такой же самый раствор меда, но за пять-десять минут до трапезы.

Аир

Это довольно известное лекарственное растение, его обычно используют в виде корня. Так для снижения повышенной кислотности специалисты народной медицины советуют заварить чайную ложечку измельченного сырья одним стаканом только вскипевшей воды. Настаивайте лекарство в течение двух часов. Принимайте готовый настой по четверти стакана четыре раза на день примерно за четверть часа до трапезы.

Также можно использовать и корень аира, измельченный до состояния порошка. Положите его на кончике ножа в рот и запейте тепленькой водой. Принимайте четыре раза на день.

Сбор трав

Для терапии гастрита с повышенной кислотностью стоит соединить равные доли листиков земляники и малины, а также травки очанки. Три столовых ложечки такого сбора заварите шестьюстами миллилитрами кипятка. Настаивайте лекарство на протяжении двух часов, хорошенько укутав, после пейте в течение дня равными порциями. Принимайте трижды на день незадолго до трапезы. Рекомендуемая продолжительность терапии - шесть дней.

А вот еще как лечить гастрит желудка - народные средства лечения на случай сниженной кислотности желудочного сока:

Смородина

Пациентам, страдающим от гастрита со сниженной кислотностью, знахари советуют использовать различные ягоды, к примеру, плоды черной смородины. Из свежих ягод можно отжимать сок, его необходимо пить по половинке стакана на голодный желудок. Проводите такой прием за час до трапезы.
Зимой стоит использовать замороженные ягоды. Из них следует приготовить отвар: стакан плодов заварите полулитром воды в эмалированной емкости. Доведите под крышкой до кипения, после оставьте на сутки для настаивания. Процедите готовое средство через марлю. Принимайте по столовой ложечке за пять минут до трапезы. Рекомендуемая продолжительность такого лечения – один месяц. Болезненные ощущения при этом исчезнут уже через несколько дней.

Белки яиц

Отличный эффект при гастрите со сниженной кислотностью дает использование обыкновенных яиц. Отделите белки от желтков и хорошенько взбейте их миксером так, чтобы получилась пена. Принимайте на голодный желудок примерно за полчаса до трапезы. Рекомендуемая продолжительность такой терапии – два месяца.

Девясил

Это довольно известное лекарственное растение среди знахарей. Обычно используют его корешки. При гастрите с низкой кислотностью стоит подготовить двадцать грамм такого сырья и залить его стаканом воды. Отправьте такую смесь в эмалированную емкость и доведите до кипения на огне минимальной мощности. После снимите лекарство с огня и оставьте на час для настаивания. Процедите готовое средство сквозь марлю и пейте по столовой ложечке пять раз на день. Проводите прием без привязки ко времени трапезы. Рекомендуемая продолжительность такой терапии – две недели.

Прополис

Справиться с гастритом любого типа поможет и такой известный продукт пчеловодства, как прополис. Его нужно просто есть натощак – по восемь грамм. Проводите прием по утрам незадолго до трапезы (на голодный желудок). Рекомендуемая продолжительность такой терапии – один месяц.

Лечение травами и прочими народными средствами может стать отличным дополнением для терапии лекарствами, выписанными врачом. Однако стоит отметить, что все вышеописанные средства имеют свои противопоказания, могут вызывать побочные эффекты, в том числе и аллергические реакции.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *