Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Манник на кислом молоке в мультиварке и на йогурте в духовке

Манник на кислом молоке в мультиварке и на йогурте в духовке

  


| 17 июля 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Манник на кислом молоке в мультиварке и на йогурте в духовке Многие начинающие хозяйки побаиваются связываться с выпечкой, считая, что подобные блюда требуют множества усилий, времени и умений. Но на самом деле, существует довольно много рецептов вкусной домашней выпечки, которые будут под силу неопытным кулинарам. Такие блюда готовятся быстро из простых и доступных продуктов. К ним относится и манник, обсудим его приготовление на кислом молоке в мультиварке и на йогурте в духовке.

Манник на кислом молоке в мультиварке

Для приготовления такого блюда нужно подготовить стакан манной крупы, стакан свежескисшего молока (3,2% жирности), пару куриных яиц среднего размера и шестьдесят грамм сливочного масла. Также используйте сто двадцать пять грамм сахарного песка, четверть чайной ложечки соды и немножко маргарина (он будет нужен для смазывания формы).

Первым делом высыпьте манную крупу в довольно неглубокую мисочку. Залейте ее свежескисшим молоком, оно обладает довольно густой консистенцией и похоже на кефир. Хорошенько перемешайте манно-молочную смесь, крупа не должна остаться сухой. Прикройте миску крышкой и оставьте в покое как минимум на один час.

Займитесь приготовлением теста дальше. Вбейте в него яйца, перемешайте. В отдельной емкости соедините сливочное масло, нарезав его небольшими кусочками, с сахаром. Тщательно разотрите эти компоненты, чтобы получить массу пастообразной консистенции. Отправьте ее в тесто и снова хорошенько перемешайте.
Напоследок добавьте в миску соду и быстро перемешайте. Готовое тесто должно иметь жидковатую консистенцию.

Перелейте готовое тесто в чашу мультиварки, смазав ее маслом. Готовьте в течение пятидесяти минут-одного часа в режиме «выпечка».

После выложите манник горячим на тарелку подходящего диаметра. Чтобы аккуратно извлечь его из чаши мультиварки, переверните ее на форму для приготовления на пару. Если есть желание, присыпьте готовый пирог сахарной пудрой либо полейте шоколадной глазурью.

Еще манник на молоке в мультиварке

Для приготовления такого десерта нужно подготовить полтора стакана манной крупы, один стакан муки, пару куриных яиц, три четверти стакана сахара и пару стаканов скисшего молока. Также используйте один стакан варенья, четыре столовых ложечки растительного масла, тридцать грамм какао и по щепотке ванильного сахара и соли.

В кислое молоко всыпьте манную крупу. Не забывайте хорошенько помешивать, ведь вам не нужны комочки. Оставьте такую смесь на пару-тройку часов, чтобы она набухла. В отдельной миске взбейте яйца, добавив к ним сахар, ванильный сахар и соль. Туда же отправьте какао, хорошенько перемешайте.
Соедините манную смесь с яичной, влейте в миску и растительное масло. Просейте в полученную массу муку и хорошенько перемешайте.

Перелейте готовое тесто в чашу мультиварки, смазав ее маслом, и готовьте в течение одного-полутора часов на режиме «выпечка».

Выньте готовый пирог, используя форму для приготовления на пару. Немного остудите его и подавайте к столу.

Как приготовить манник на йогурте в духовке?

Для приготовления вкусного манника нужно запастись одним стаканом манной крупы, двумястами пятьюдесятью миллилитрами йогурта и половинкой стакана сахарного песка. Также используйте одно яйцо, пятьдесят грамм сливочного масла, одну чайную ложечку разрыхлителя теста и немножко соли.

Первым делом смешайте все сухие компоненты с йогуртом. Растопите на минимальном огне сливочное масло и добавьте его к полученной массе. После вбейте в миску яйцо и перемешайте компоненты до однородности. У вас должно получиться тесто, похожее по консистенции на густую сметану.

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и вывалите в нее тесто. Немного потрясите форму – так поверхность будущего манника выровняется. Выпекайте такой пирог в течение тридцати пяти-сорока минут, чтобы он окрасился в приятный золотисто-коричневый оттенок. Манник можно подавать к столу, как горячим, так и холодным.

Манник с пряностями на йогурте в духовке

Для приготовления такого вкуснейшего и ароматного десерта стоит подготовить двести грамм сахара, двести грамм манной крупы, двести миллилитров жидкого йогурта (или двести пятьдесят грамм густого) и три куриных яйца. Также используйте пару столовых ложек лимонной цедры, чайную ложечку разрыхлителя, по половинке чайной ложечки корицы и имбиря и четверть чайной ложечки гвоздики.

Залейте манку йогуртом, хорошенько перемешайте, чтобы не было комков. Отставьте миску в сторону на полчаса-час, манка за это время успеет набухнуть. Яйца хорошенько взбейте с сахаром. Не прекращая процесса взбивания, добавьте манку к яичной смеси. После всыпьте в тесто разрыхлитель, тертую на меленькой терочке лимонную цедру и подготовленные пряности. Хорошенько вымешайте.

Вылейте полученное тесто в форму, смазанную растительным маслом, и готовьте в течение сорока-пятидесяти минут в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов. Готовый манник должен обрести приятную коричневую окраску.

Вынув пирог из духовки, тут же выложите его аккуратно на большое блюдо, немножко остудите, нарежьте и подайте к столу.

Дополнительная информация

На самом деле, любой из предложенных рецептов может применяться и в мультиварке, и в духовке. Нужно лишь правильно выбрать режим и время приготовления. А вкуснейший манник, приготовленный своими руками, станет отличным блюдом для семейной трапезы.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *