Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Настой каштана конского, приготовление на водке

Настой каштана конского, приготовление на водке

  


| 18 июля 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Настой каштана конского, приготовление на водке Многие деревья, кустарники и травы, мимо которых мы проходим каждый день, могут стать отличной заменой разрекламированным фармацевтическим препаратам. Практически каждое растение обладает определенными целебными качествами и может использоваться для лечения и оздоровления организма. Так практически все люди, которые страдают от проблем с венами, слышали об уникальных свойствах конского каштана. Темой нашего сегодняшнего разговора станет настой каштана конского на водке.

Есть данные, что конский каштан используется в терапевтических целях еще с конца девятнадцатого века. А в прошлом веке его стали применять для широкого промышленного приготовления фармацевтических препаратов.

Ученые выяснили, что лекарства на основе конского каштана обладают противосудорожными и противовоспалительными качествами, устраняют боли и повышенную отечность, оказывают отличное бактерицидное и вяжущее воздействие.

Конский каштан имеет в своем составе такой активный химический элемент, как эсцин. Он является по своей сути гликозидом и отличным противовоспалительным веществом. Эсцин способен уплотнять стенки капилляров, снижая их проницаемость. Такой гликозид увеличивает тонус ослабленных стенок вен, что позволяет избежать ломкости. Благодаря его поступлению происходит снижение застоя в венах и уменьшение накопления жидкости в тканях, что в свою очередь способствует устранению отечности.

Настой каштана на водке

Обычно конский каштан используют в форме настойки (настоя) на водке. Такое лекарственное средство отлично подходит для внутреннего приема при варикозном расширении вен.
Для его приготовления следует подготовить пятьдесят грамм коричневой шкурки плодов каштана. Измельчите такое сырье хорошенько, используя мясорубку, и ссыпьте в емкость из темного стекла. Залейте полулитром водки. Закупорьте и оставьте на полторы-две недели для настаивания в довольно-таки темном месте. При этом не забывайте время от времени встряхивать содержимое бутылки.

Готовое лекарство необходимо процедить сквозь марлю, сложенную в два-три слоя. Принимайте его по тридцать капелек на протяжении одного-полутора месяцев. Разводите настойку в двух столовых ложечках воды и повторяйте прием трижды на день. Лучше всего использовать такое лекарственное средство примерно за полчаса до трапезы.
Если препарат становится причиной появления неприятных ощущений в области желудка, принимайте его вместе с едой.

Такая настойка подходит и для наружного применения. Ее советуют наносить на пораженные участки ежедневно на протяжении тридцати дней, далее следует совершить перерыв на четырнадцать дней и вновь повторить курс, если в этом есть необходимость.

Для нанесения компресса на пораженные вены соедините настойку с водой, придерживаясь равного соотношения. Накладывайте компресс на два часа – утром и перед сном.

Настой каштана – приготовление по-другому

Некоторые травники советуют натереть пятьдесят грамм каштанов (или провернуть через мясорубку). Залейте такое сырье полулитром водки и оставьте на недельку в темноте. Процеженную настойку пейте по десять капелек для терапии варикозного расширения вен, геморроя и болезней суставов.

Для терапии суставных недугов также можно подготовить двадцать грамм цветков каштана. Залейте их в темной емкости полулитром водки и оставьте на две недели в довольно темном и в то же время прохладном месте. Периодически встряхивайте готовящееся лекарство, далее процедите его и применяйте для втирания в больные суставы.

Цветки помогут справиться и с гипертонией. Пятьдесят грамм высушенного сырья залейте полулитром водки и отправьте в темное и прохладное место на недельку. Процедите готовую настойку и пейте ее по тридцать капелек, растворяя в небольшом количестве воды. Проводите прием трижды на день на протяжении трех недель.

Еще вы можете приготовить лекарство на основе зрелых плодов каштана и их кожуры. Проверните такое сырье сквозь мясорубку и ссыпьте в подходящую по размеру банку. Залейте каштановую смесь семьюстами миллилитрами водки и отправьте в прохладное и довольно темное место на недельку. Готовую настойку рекомендуют применять наружно для терапии отложения солей, воспалений мышц, радикулита и тромбофлебита.

Некоторые знахари советуют принимать настой на основе каштана при терапии аденомы простаты. В этом случае стоит перетереть сухие плоды (без кожуры) на терочке и залить спиртом, придерживаясь соотношения 1:10. Отправьте смесь в темное место на две недели, после процедите ее и принимайте по двадцать капелек трижды на день. Длительность терапии – двадцать дней, после стоит совершить перерыв на десять дней и вновь повторить курс приема.

Дополнительная информация

Нужно помнить о том, что лекарства на основе конского каштана имеют определенные противопоказания к применению. Настой на водке не может использоваться для терапии детей, беременных и кормящих женщин. Его нельзя принимать при язвенных поражениях ЖКТ и при сниженной свертываемости крови. Также такое лекарство противопоказано и при индивидуальной непереносимости, другими словами, аллергии, атонических запорах, нарушениях менструального цикла, артериальной гипертензии и сахарном диабете. Еще настойку нельзя использовать при сердечно-сосудистых патологиях и гастрите.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *