Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как приготовить домашнюю колбасу в кишке?

Как приготовить домашнюю колбасу в кишке?

  


| 27 сентября 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Как приготовить домашнюю колбасу в кишке? Люди, которые внимательно следят за собственным здоровьем, часто отказываются от колбасы из магазина в пользу домашней, приготовленной самостоятельно. Во-первых, домашняя колбаска намного вкуснее и ароматнее, а во-вторых, не наносит вреда организму, так как вы точно знаете, из чего она приготовлена. В отличие от магазинной, в составе которой огромное количество насыщенных жиров, соли и разнообразных химических добавок, в частности, красителей, антиокислителей и усилителя вкуса – глюконата натрия.

Так как приготовить домашнюю колбасу? Какие продукты и приспособления для этого необходимы? Какие способы приготовления можно использовать? Поговорим об этом прямо сейчас и рассмотрим несколько несложных рецептов.

Предварительная подготовка

Для приготовления домашней колбасы нужна специальная насадка, предназначенная для набивки кишок, которую надевают на обычную мясорубку. Внешне она напоминает рожок или сделана в виде трубки. Купить ее можно в магазине кухонной техники.

Еще, естественно, понадобятся кишки. Их можно купить на рынке в уже подготовленном, очищенном виде. Но, все равно, придя домой, тщательно их помойте с наружной и внутренней стороны. После чего, поместив на разделочную доску, снимите слой жира с помощью тупой стороны столового ножа. Соскребите жир аккуратно, чтобы не порвать или не повредить кишку.

После обработки еще раз помойте, а затем присыпьте солью, которую разотрите по всей поверхности и оставьте так на 2 часа. После этого поместите кишки в посуду с подкисленной уксусом водой и оставьте на час. Отмоченные кишки проверьте на наличие повреждений (надуйте воздухом). Если все в порядке, приступим к приготовлению:

Традиционный рецепт с использованием свиных кишок

Для приготовления домашней колбаски нам понадобится мясо (любое), свиное сало, соль и специи - чеснок, молотый перец, другие пряности, которые вам нравятся. Только специями не увлекайтесь. Все хорошо в меру.

Готовим:

Сначала приготовим фарш. Для лучшего вкуса опытные кулинары рекомендуют не перемалывать мясо и сало, а порезать острым ножом на мелкие кусочки. Если не хочется возиться, то перемелите мясорубкой, но используйте насадку с крупной сеткой.

В готовый фарш добавьте пропущенный через давилку чеснок, посолите, посыпьте перцем, положите другие пряности. Хорошенько вымесите.

На мясорубку наденьте насадку для набивки. Отрежьте столько кишки, сколько нужно для колбасы. Свободный конец крепко перевяжите суровой ниткой или просто узлом.

Накладывайте фарш в мясорубку, вращайте рукоятку, а свободной рукой придерживайте кишку, в которую поступает фарш. Распределяйте его по всей кишке, следите, чтобы не набить фарша слишком много, чтобы кишка не порвалась или не лопнула. Готовый продукт положите на блюдо, перевяжите свободный конец.

Теперь нашу колбасу нужно отварить. Чтобы в процессе приготовления она не повредилась, проколите ее в нескольких местах зубочисткой. Потом опустите в кипящую воду. Когда закипит, варите на малом огне, около часа.

Достаньте из кастрюли, положите в дуршлаг, который установите в объемную тарелку. Когда немного остынет, обжарьте на сковородке или запеките на противне. Готовьте до аппетитной румяной корочки.

Положите готовую колбаску на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Все, можно подавать к столу. Домашняя колбаса по этому рецепту хороша как в горячем, так и остуженном виде.

Как приготовить колбасу в кишке: простой рецепт из куриного фарша (без использования насадки для набивки)

Для приготовления понадобится: 1,5 кг куриного филе, полстакана жирных сливок или майонеза. Если используете сливки, возьмите еще 1 ст.л. острой горчицы. Если майонез, то горчица не нужна. Еще понадобится соль, черный перец. Чеснок и другие специи – по вашему желанию.

Готовим:

Филе мелко порежьте или измельчите мясорубкой. Добавьте сливки или майонез, посолите, посыпьте перцем, добавьте другие специи и тщательно вымешайте. Оставьте на полчасика, чтобы фарш хорошо пропитался.

Теперь возьмите пластиковую бутылку из-под воды, отрежьте часть с горлышком (меньше половины всей бутылки). Привяжите к голышку один конец кишки, второй крепко перевяжите узлом или суровой ниткой. Не берите много кишки, будет трудно набить. Делайте небольшие колбаски.

Переверните самодельную насадку горлышком вниз, наполняйте фаршем и с помощью ложки выталкивайте фарш в кишку. Когда наполните, колбаску снимите, перевяжите свободный конец. Приступайте к приготовлению следующей.

Теперь их нужно отварить. Для этого сделайте проколы в нескольких местах, варите при очень слабом кипении полчаса. Готовые колбаски положите в дуршлаг, чтобы слилась лишняя жидкость. Потом обжарьте или запеките в духовке, до зарумянивания.

Свиные домашние колбаски. Рецепт приготовления без кишок.

Если у вас нет специальной насадки или нет возможности купить кишки, приготовить домашнюю колбасу можно и без них. Ее можно есть просто с гарниром, а можно остудить и резать на бутерброды, как обычную колбасу.

Для приготовления нужно: полкило жирной свинины. Если мясо постное, возьмите еще свежего сала. Еще понадобится чеснок, соль, перец, щепотка муската, сырое яйцо.

Готовим:

Приготовьте фарш из мяса и сала (если оно необходимо) с помощью мясорубки. Добавьте специи, соль, перец. Вбейте яйцо и хорошенько вымесите. Сформируйте небольшие колбаски, обваляйте в сухариках или муке. Обжарьте на масле или запеките в духовке. Потом выложите их на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. Все! Вкусные, ароматные колбаски готовы. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *