Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Манник с тыквой на кефире в мультиварке

Манник с тыквой на кефире в мультиварке

  


| 11 октября 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Манник с тыквой на кефире в мультиварке Когда в доме пахнет вкусной выпечкой, он приобретает особенную уютную атмосферу. Но далеко не все хозяйки готовы связываться с тестом, опасаясь, что такие блюда требуют особенных знаний и умений. Однако на самом деле существует довольно много рецептов домашней выпечки, которые готовятся просто, легко и из доступных ингредиентов. Как раз к таким блюдам относится и манник – простой пирог на основе манной крупы. Давайте уточним, как приготовить манник с тыквой на кефире, пошаговый рецепт.

Манник с тыквой в мультиварке на кефире

Для приготовления такого блюда нужно подготовить 1,2 мультистакана манной крупы, сто граммов сахарного песка, полтора мультистакана тыквенного пюре и пару куриных яиц. Также используйте половинку чайной ложечки корицы, сто двадцать миллилитров кефира, три столовых ложечки муки, пятьдесят миллилитров растительного масла и половинку чайной ложечки соды. Еще вам понадобится немножко уксуса и маргарина.

Первым делом перемешайте кефир с манной мукой. Вымешайте такую смесь хорошенько до однородности. Влейте в полученную массу растительное масло, добавьте тыквенное пюре и снова перемешайте. Кстати, для приготовления тыквенного пюре нужно просто отварить тыкву и измельчить ее блендером или протереть сквозь сито.

Миксером взбейте пару куриных яиц и сахар. Добавьте полученную смесь в миску к остальным компонентам. Отправьте туда же смолотую корицу и снова хорошенько перемешайте. Оставьте готовое тесто на часик, за это время манная крупа успеет набухнуть.

В конце добавьте к смеси соду, погашенную уксусом, три столовых ложечки пшеничной муки и хорошенько перемешайте.

Чашу мультиварки смажьте довольно обильно маргарином. После вылейте в нее подготовленное тесто. Выставьте режим «Выпечка» на шестьдесят пять минут.

Аккуратно выньте готовый манник из чаши мультиварки, немного остудите, нарежьте и подайте к столу.

Вегетарианский манник на кефире в мультиварке (без яйца)

Для приготовления такого десерта необходимо подготовить четыреста грамм мякоти тыквы, полтора стакана манной крупы, двести пятьдесят миллилитров кефира и один стакан сахара. Также используйте один апельсин, пару чайных ложек разрыхлителя, столовую ложечку лимонного сока и некоторое количество корицы (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).

Отожмите из апельсина сок. Мякоть тыквы натрите на довольно крупной терочке или измельчите небольшими кубиками. Разрыхлитель соедините с кефиром, подготовленной тыквой, манкой и
половинкой стакана сахара. Добавьте лимонный сок, затем хорошенько перемешайте.

Оставьте полученную смесь на двадцать минут, так манка успеет набухнуть.

Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте в нее подготовленное тесто. Выставьте режим «Выпечка» и готовьте манник на протяжении сорока минут.

За это время подготовьте сладкий сироп: соедините апельсиновый сок с остатком сахара и корицей. Подогрейте такую смесь на огне минимальной мощности до растворения сахара.

Дождавшись звукового сигнала от мультиварки, залейте манник прямо в чаше сахарным сиропом и опустите крышку. Спустя тридцать-сорок минут ароматный домашний пирог можно будет аккуратно извлечь и подать к столу.

Манник с тыквой и грушей

Для приготовления такого десерта нужно подготовить стакан манной крупы, полтора стакана кефира, сто пятьдесят грамм тыквы, пару-тройку спелых сладких груш и стакан муки. Также используйте семьдесят грамм сливочного масла, пару чайных ложек ванильного сахара, половинку чайной ложечки корицы, щепотку имбиря и соли, чайную ложечку пищевой соды, немного уксуса и половинку стакана сахара.

Первым делом смешайте манку и кефир в емкости подходящего размера. Перемешайте хорошенько и оставьте минут на двадцать, чтобы манка набухла.

Ополосните груши и тыкву, измельчите их небольшими дольками, устранив из груш сердцевинку.
В сухую сковороду выложите сливочное масло и всыпьте пару столовых ложек сахара. Включите под ней огонь. Карамелизируйте тыкву с грушами на протяжении десяти минут. Чтобы насытить их особенно приятным ароматом, всыпьте в сковороду корицу с имбирем.

После того, как манная крупа набухнет, перебейте ее блендером. Добавьте к смеси соду с солью и сахар (как обыкновенный, так и ванильный). Хорошенько вымешайте все компоненты.

Смажьте чашу мультиварки маслом. На донышке расположите карамелизированные груши и тыквы (вполне можно разделить их на две части, и использовать одну в качестве прослойки в вашем пироге).

Поверх сладких кусочков вылейте манное тесто и аккуратно разровняйте его силиконовой лопаткой. Готовьте при режиме «выпечка» в течение одного часа. После немного остудите готовый десерт и выложите его на плоское блюдо.

Подавайте манник с тыквой и грушами со сметаной, перемешанной с сахарной пудрой или с малиной, перетертой с сахаром.

Вкусный и ароматный домашний манник – это отличная находка для каждой хозяйки. Такой пирог готовится легко и просто, и он придется по вкусу всем членам семьи, а особенно детям.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *