Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Целебные свойства конского каштана, народные рецепты

Целебные свойства конского каштана, народные рецепты

  


| 26 августа 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Целебные свойства конского каштана, народные рецепты Многие лекарственные растения, которые пользуются популярностью в народной медицине, используются для приготовления целебных средств практически целиком. В ход идут и листья, и цветы, и плоды, и семена, и стебли, и даже корни. При этом лекарственные свойства различных частей одного растения могут сильно отличаться. К одним из известных растений, широко используемых и в народной, и в официальной медицине, относится конский каштан. Давайте уточним, чем нам могут помочь плоды конского каштана, рецепты приведем народные для его использования.

Целебные свойства каштана

Одна из самих ценных особенностей конского каштана состоит в том, что в его составе находятся элементы, способные препятствовать процессам свертывания крови. Они предупреждают формирование тромбов (сгустков крови) в различных кровеносных сосудах. Кроме того такие полезные компоненты помогают рассасыванию уже сформировавшихся тромбов и положительно сказываются на состоянии артерий, вен и капилляров, укрепляя их стенки, добавляя эластичности и непроницаемости.

На основе цветков, листьев, коры и плодов конского каштана изготавливают лекарства, которые оказывают отличное противовоспалительное, ранозаживляющее, бактерицидное и прочее целебное воздействие.

Отвары, полученные из коры каштана, советуют использовать для терапии болезней печени, проблем с желчным пузырем и селезенкой. Ними лечат малокровие и повышенную отечность. Кроме того такие лекарственные формы помогают пациентам с бронхитом и туберкулезом легких. Также их прием способствует улучшению пищеварения и уменьшению выраженности воспалительных процессов.

Плоды каштана обычно применяют для лечения варикозного расширения вен, геморроя и тромбофлебитов. С этой же целью могут использоваться и цветки данного растения. Применение лекарств на основе такого растительного сырья способствует размягчению и рассасыванию тромбов, устранению дискомфорта, тяжести и болезненных ощущений. Еще плоды каштана советуют применять для лечения трофических язв и гнойных ран. Препараты такого растения используют и вовнутрь, и наружно.
Сок, полученный из цветков каштана, принимают для лечения варикозного расширения вен и геморроя.

Корки (коробочки) каштана и цветки данного растения могут использоваться для терапии воспалительного поражения предстательной железы (простатита).

Еще лекарства на основе конского каштана советуют принимать для терапии атеросклероза и спазмов сосудов. Они помогают справиться с болезнями сердца и гипертонией, и оказываются полезными при чрезмерной свертываемости крови.

Некоторые настойки из плодов каштана рекомендуют использовать для терапии суставных заболеваний. Такие лекарственные формы способствуют коррекции артритов, артрозов, невралгии, а также ревматизма. Их применяют наружно – для растираний.

Как именно использовать плоды конского каштана (народные рецепты):

Для терапии варикоза разной локализации рекомендуется подготовить пятьдесят грамм плодов конского каштана (в коричневой кожуре, но без колючек). Измельчите такое сырье (к примеру, на мясорубке) и залейте полулитром водки. Настаивайте смесь в течение трех недель, профильтруйте и принимайте по десять капелек трижды на день. В профилактических целях пейте лекарство по пять капелек один раз в день. Также можете втирать его в проблемные вены.

Для наружного нанесения можно приготовить мазь на основе конского каштана. Для этого нужно подготовить полкилограмма смальца. Бросьте в него сто грамм перетертых до состояния порошка высушенных каштанов. Проварите полученную смесь в течение получаса на водяной бане. Оставьте лекарство на сутки, после снова проварите, и на следующий день проварите еще раз. Полученную смесь процедите горячей сквозь марлю, сложенную в несколько слоев. Остуженную мазь наносите на пораженные участки при варикозе, тромбофлебите и пр.

Чтобы приготовить лекарство из коры каштана, заварите столовую ложечку измельченного сырья одним стаканом только вскипевшей воды. Проварите в течение одной минуты, после прикройте крышкой и оставьте на час. Процедите готовое лекарство и пейте его по одной столовой ложечке трижды на день вскоре после трапезы.

Для приготовления настойки из корок каштановых плодов измельчите околоплодия. Пять столовых ложек полученного сырья залейте полулитром водки и оставьте в теплом и темном месте на неделю. Процеженную настойку принимайте по тридцать-сорок капелек трижды-четырежды на день.

Для лечения кашля, бронхита, туберкулеза и коклюша рекомендуется использовать листики конского каштана. Столовую ложечку измельченного сырья заварите стаканом только вскипевшей воды и оставьте под крышкой до остывания. Применяйте готовый настой по столовой ложечке трижды на день.

Для приготовления сока из цветков нужно измельчить свежее сырье на мясорубке и отжать при помощи обыкновенной марли. Принимайте такой напиток по двадцать-тридцать капелек, разводя в небольшом количестве воды. Проводите прием утром и вечером.

Для растираний при суставных недугах рекомендуется измельчить десяток спелых каштанов и залить их полулитром водки. Настаивайте такое средство в течение двух недель, после процедите и используйте.

Перед применением средств на основе конского каштана не лишним будет проконсультироваться с врачом. Все они имеют противопоказания и могут вызывать побочные эффекты.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *