Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Целебные свойства корней растений

Целебные свойства корней растений

  


| 1 ноября 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Целебные свойства корней растений Многим известно, что народная медицина предполагает использование различных частей представителей флоры от цветков, до корешков. Сегодня рассмотрю целебные свойства корней растений, при каких заболеваниях они могут быть полезны, и когда лучше воздерживаться от такого лечения.

Целебные свойства корешков растений

Корень лопуха

Корень лопуха довольно-таки часто применяется в различных народных снадобьях. Такая популярность продиктована особым химическим составом этой части весьма распространённого растения. В нём присутствуют следующие химические соединения: дубильные вещества, растительные протеины, полисахариды, витамины, большое количество минералов.

Полисахарид инулин, содержащийся в корнях лопуха, позитивно влияет на различные звенья углеводного обмена, способствует связыванию и быстрому выведению токсинов. Снадобья на основе корня лопуха, очевидно в виду наличия этого вещества, используются в качестве гиполипидемического средства (нормализуют содержание жиров и холестерина в плазме крови).

Настои и отвары из корней лопуха эффективно применяются в качестве желчегонного средства. Использование таких снадобий может быть крайне полезным при наличии дискинезии желчевыводящих путей и некоторой другой патологии пищеварительной системы.

В отношении желудочно-кишечной системы может оказаться полезным и наличие мягкого слабительного эффекта. Снадобья из корней лопуха успешно применяются при запорах и прочей патологии, протекающей с нарушением пассажа кишечного содержимого.

В число противопоказаний входят следующие состояния: индивидуальная непереносимость, период лактации, беременность. Строго говоря, эти состояния исключают или ограничивают возможность использования практически любых народных и нетрадиционных лекарственных средств. Их можно назвать общими противопоказаниями.

Корень солодки

В корнях этого травянистого растения содержатся следующие ценные для человека вещества: флавоноиды, жирные и органические кислоты, дубильные вещества, смолы, эфирные соединения. Сладковатый вкус ему придают простые углеводы, в изобилии содержащиеся во всех его частях.

Чаще всего снадобья из корней солодки используются для нормализации секреторной деятельности слизистой оболочки желудка. Применение их способствует снижению кислотности желудочного сока и потому целебные снадобья из него назначают при язвенной болезни желудка.

Знатоки народной медицины утверждают, что настои из корней солодки — это очень эффективное средство для борьбы с аденомой простаты. Регулярное их применение, особенно ректальное, значительно облегчает состояние и предотвращает развитие осложнений.

Клизмы и ванночки из настоя корней солодки могут составить альтернативу медикаментозному лечению геморроя и анальной трещины. Эффективность этих снадобий такова, что в некоторых случаях в фармпрепаратах просто отпадает необходимость.

Помимо указанных ранее общих противопоказаний, применение корневищ недопустимо при наличии артериальной гипертензии, хронической сердечной недостаточности, при склонности к отёкам.

Корень валерианы

Эффективность этого растительного средства признана официальной медициной, и потому во всех аптеках можно прибрести спиртовую настойку валерианы, обладающую великолепным седативным эффектом.

Кроме седативного, следует отметить наличие спазмолитического воздействия. Снадобья из корней валерианы, как аптечные, так и самодельные, помогают справиться со спастическими недугами кишечника, желчных и мочевых путей.

Снадобья из корней валерианы потрясающе эффективное средство от негативных проявлений климактерического синдрома. Помимо мягкого седативного эффекта, такие лечебные средства помогают справиться с негативной симптоматикой этого периода: приливами крови к лицу, нарушениями сердечного ритма и так далее.

Все противопоказания, ограничивающие применение корней валерианы, носят исключительно общий характер.

Корень одуванчика

В конях одуванчика для человека полезны следующие вещества: стерины, жирные масла, растительные протеины, смолы, пектины, углеводы, минералы и витамины. Снадобья на их основе являются эффективными средствами для лечения гипоацидных состояний (при сниженном количества соляной кислоты) желудка.

Корни одуванчика — отличное средство для устранения периферических отёков. Настои и отвары из них быстро и безопасно справляются с избытом жидкости в тканях, снижая при этом нагрузку на сердечную мышцу.

Противопоказания к применению носят не только общий характер. При наличии язвенной болезни желудка лучше воздержаться от экспериментов с корнями одуванчика.

Корень ромашки

Из корней этого растения народные целители готовят порошок, способный стимулировать мужскую силу и возвращать представителям сильного пола былую выносливость и желание.

Настой из корней ромашки очень полезен в качестве средства для предотвращения камнеобразования в желчном пузыре и в почках. Кроме этого, благодаря наличию большого количества фитонцидов, применение таких снадобий полезно при дисбактериозе и некоторых прочих расстройствах пищеварительной функции.

Противопоказания к применению носят преимущественно общий характер. Кроме этого такие средства противопоказаны при обильных менструациях.

Заключение

Народная медицина максимально эффективна при наличии комплексного подхода, разумно сочетающего традиционные и нетрадиционные меры лечения. Потому использовать целебные свойства растений выгоднее совместно с использованием современных аптечных препаратов. Не забывайте о том, что в лекарств на растительной основе очень много. Они концентрованее чем домашние снадобья и действуют более направленно.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *