Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Пирог с цедрой лимона и апельсина, рецепт

Пирог с цедрой лимона и апельсина, рецепт

  


| 30 октября 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Пирог с цедрой лимона и апельсина, рецепт Выпечка с ароматом цитрусовых – что может быть вкуснее? Пирог с цедрой, рецепт, который мы сегодня расскажем, - это необычайно приятная на вкус и полезная выпечка. Сладкое и воздушное тесто, в котором содержатся ароматные кусочки цедры, - отличное сочетание. А если учесть, что с такими пирогами можно экспериментировать, добавляя в них и мякоть цитрусовых, а также любую другую начинку, то такие рецепты стоит взять на вооружение каждой хозяйке.

Бисквит с цедрой лимона

За основу этого пирога взят классический рецепт бисквита, ведь именно он считается одним из самых нежных и пышных. Однако наш пирог мы приготовим с добавлением лимонной цедры, что придаст ему приятный аромат и привкус, а ещё мы покроем его шоколадной глазурью. Приступим.

Ингредиенты: 4 яйца; по стакану муки и сахара; разрыхлитель – 1 пакетик; лимон – 1. Чтобы приготовить глазурь, нам понадобятся продукты: какао – 60 г; сахар – 50 г; сметана – 50 г; молоко – 50 мл.

Вымыв лимон, возьмите мелкую тёрку и счистите с него цедру. Яйца соедините с сахаром и взбивайте их миксером, пока поверхность массы не начнёт пениться. Теперь нужно просеять муку. Это всегда нужно делать, если вы хотите, чтобы изделие поднялось хорошо, а уж если речь идёт о бисквите, то тем более. Просеянную муку вмешиваем в яично-сахарную смесь, при этом не нужно использовать миксер. Лучше всего медленно перемешивать массу венчиком, добиваясь однородности. Когда вся мука окажется в тесте, добавляем в него и лимонную цедру. Снова медленно вымешиваем массу. Наше ароматное тесто уже готово.

Подготовьте силиконовую или другую форму для выпечки, смажьте её тонким слоем масла или маргарина. Выложите ложкой тесто и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Время выпекания бисквита – примерно 20-25 минут. Вы сможете определить готовность пирога по характерному румянцу на его поверхности. Ни в коем случае не открывайте духовку во время приготовления, тогда бисквит опустится от перепада температур. Как только он зарумянится, просто выключите духовку и подождите несколько минут, не вынимая изделие.

Пока наш пирог с лимоном печётся, у нас есть время сделать глазурь. В небольшую мисочку насыпьте порошок какао. К нему добавьте сахар, сметану и молоко. Хорошенько смешав ингредиенты, поставьте миску на очень слабый огонь. Постоянно помешивая, нагрейте глазурь. Наша цель – добиться загустения массы. Следите за тем, чтобы смесь не закипела. Теперь вынимаем изделие из духовки и смазываем его шоколадной глазурью. Можно промазать весь верх или нарисовать сеточку. Пирог с лимонной цедрой в шоколадной глазури вам обязательно понравится, ведь он имеет лёгкую кислинку, которая отлично сочетается со вкусом шоколада.

Пирог с цедрой лимона можно сделать и с начинкой. В качестве наполнителя можно использовать всё, что вы любите, - измельчённые орехи, чернослив, курагу, а также порезанные мелко дольки лимонов или апельсинов. Если вы будете использовать начинку, в форму для выпечки выкладываете половину теста, распределяете по поверхности начинку, а затем сверху выкладываете остатки теста.

Пирог с апельсиновой цедрой

Вот ещё один интересный рецепт для тех, кто любит цитрусовые, - пирог с цедрой апельсина и кусочками мякоти этих сочных фруктов. Готовить его сможет даже начинающий кулинар.

Ингредиенты: 1 стакан сахара; апельсины – 2; яйца – 3; мука – 1,5 стакана; пакетик разрыхлителя; соль (щепотка).

Вымойте апельсины и просушите их салфеткой. Затем, воспользовавшись мелкой тёркой, натрите цедру с обоих плодов. Сами же фрукты поделите на дольки и нарежьте небольшими кусочками. Отделив белки от желтков, с помощью миксера взбейте белки с сахаром и солью. Должна образоваться белая пенистая масса, к которой нужно постепенно ввести желтки, непрерывно взбивая.

В образовавшуюся смесь добавьте разрыхлитель, а затем просеянную муку. После введения муки не взбивайте массу, а медленно вымешивайте, чтобы тесто осталось нежным и наполнилось кислородом. Затем в тесто добавьте апельсиновую нарезку вместе с цедрой от двух плодов. Снова перемешайте массу. Пора выкладывать тесто в смазанную форму. Переложите его ложкой, разравнивая поверхность. Отправьте форму в духовку и выпекайте 45-50 минут. Подходящая температура – 180 градусов.

Желательно не приоткрывать духовку во время выпекания теста, чтобы пирог хорошо поднялся. Румянец на поверхности изделия станет для вас ориентиром, что наш пирог с цедрой апельсина уже готов. Немного подождите, прежде чем доставать его. Выключив духовку, дайте выпечке постоять минут 10-15. По истечении этого времени бисквит можно вытащить и поставить остывать на столе, накрыв его чистым полотенцем. Подавайте пирог с апельсином на стол, присыпав его сахарной пудрой. При желании можно покрыть изделие апельсиновой глазурью. Сделать её довольно просто – из апельсина отжимают сок, который затем соединяют с сахарной пудрой. Этой смесью смазывают всю поверхность пирога. После застывания глазури можно подавать пирог к столу.

Выпечка, обогащённая витамином С, несомненно, полезна, пусть не для фигуры, но для здоровья точно. Бисквиты с цедрой апельсина или лимона нравятся маленьким гурманам благодаря содержащейся в них кислинке и насыщенному аромату. Балуйте своих домочадцев этой вкусной выпечкой, тем более, что представленные рецепты очень просты и не требуют больших финансовых затрат.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *