Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Что можно ребенку при простуде и что нельзя делать при простуде?

Что можно ребенку при простуде и что нельзя делать при простуде?

  


| 14 июня 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Что можно ребенку при простуде и что нельзя делать при простуде? Периодически все дети болеют, и от этого никуда не денешься. Но в большей части случаев родителям под силу сделать болезни более редкими. Кроме того существуют способы справиться с детскими заболеваниями в максимально короткие сроки. Но далеко не все родители знают о них. Если ваш малыш заболел, нужно поскорее обратиться к врачу, обследовать кроху и выполнять все рекомендации специалиста. Давайте уточним также, что можно делать ребенку при простуде и что нельзя ребенку при простуде?

Как только малыш заболел, необходимо тут же принимать меры.

Водный режим

Ребенку следует побольше пить, как при температуре, так и при обычном насморке, боли в горле и покашливании. До полугода деткам следует давать лишь теплую кипяченую воду, а в более старшем возрасте допускается прием еще и настоя ромашки. Детям, старше одного-полутора лет, рекомендуют давать клюквенный и брусничный морс, шиповниковый настой, а также компот, приготовленный на основе сухофруктов.
Ни в коем случае нельзя использовать горячее питье, лучше всего давать крохе теплые жидкости – они максимально быстро усваиваются.

Малыш должен пить небольшими порциями, но очень часто. Если вдруг слизистые ребенка пересыхают, а мочеиспускание становится крайне редким, нужно вызвать врача, так как возможно обезвоживание организма.

Питание

Если кроха находится на грудном вскармливании, стоит прикладывать его к груди как можно чаще. Грудное молоко имеет в своем составе множество иммуноглобулинов, которые способствуют устранению инфекций. Если вы уже ввели прикорм, давайте ему овощные и фруктовые пюре (при наличии аппетита).

Если простуда сопровождается снижением аппетита, ни в коем случае нельзя заставлять ребенка есть. При появлении чувства голода, нужно дать малышу что-то легкоусвояемое. Крайне важно исключить из рациона ребенка жареную, соленую и острую пищу.
Детям старшего возраста на пользу пойдет прием куриного бульона, лимона, имбирного и зеленого чая, апельсинового сока, киви и прочих фруктов (но желательно без кожицы).

Не стоит давать детям еду из фаст-фуда, разные орешки, молокопродукты, пакетированные соки, газировку и прочие аналогичные продукты.

При температуре

При повышении температуры ни в коем случае нельзя перегревать (кутать) кроху. Стоить одеть его в хлопковую одежду. До нормализации температурных показателей необходимо отказаться от ежедневных прогулок и купаний. Но более старших детей нужно обязательно омывать теплой водой, чтобы смыть с тела агрессивные вещества, выделившиеся вместе с потом. Если термометр показывает 38С и более, стоит дать ребенку жаропонижающее лекарство в нужной дозировке. При отсутствии должного эффекта в течение получаса необходимо вызвать скорую помощь.

Из лекарств для снижения температуры ни в коем случае нельзя использовать аспирин. Он категорически противопоказан детям до шестнадцати лет, так как может вызвать серьезнейшие проблемы со здоровьем.

Следующий прием жаропонижающих средств возможен только при повторном повышении температуры. Не стоит использовать их курсово без видимой причины, так как они могут вызывать побочные эффекты и затруднять диагностику возможных осложнений.

В помещении

Во время простуды ребенка необходимо систематически проветривать квартиру и проводить влажную уборку. В комнате в идеале должно быть прохладно – около 18-20С, не более. Но при этом берегите кроху от сквозняков и переохлаждения.

Следите за уровнем влажности в помещении. Он не должен опускаться ниже показателя в 50%. Обычно уровень влажности снижается в отопительный сезон, и для его повышения можно использовать увлажнитель либо мойку воздуха. Также можно накинуть на батареи влажные полотенца и поставить в комнате таз с водой.

Насморк

Если, несмотря на все принятые меры, ребенка беспокоит сильный насморк, необходимо промыть ему нос солевым раствором (Хьюмером, Аквамарисом или обычным физраствором). Если и это не помогает, необходимо использовать сосудосуживающие лекарства (подобранные врачом) в соответствующей дозировке. Но при этом нужно помнить, что длительное применение таких препаратов не рекомендовано, так как они способны вызывать зависимость.

Народные средства

Для лечения простуды у детей могут применяться средства народной медицины. Одно из самых безопасных лекарств – это отвар ромашки. Его можно применять для полосканий горла, приема вовнутрь, закапывания в нос и ингаляций. Все остальные лекарства следует использовать только после консультации с врачом.

Другие лекарства

Ни в коем случае не стоит использовать серьезные лекарственные средства без консультации с врачом, вне зависимости от возраста ребенка. Применение «проверенных» противовирусных лекарств или антибиотиков может осложнять лечение заболевания, приводить к развитию трудно поддающихся коррекции форм болезни, и становится причиной возникновения серьезных осложнений.

Кашель

При появлении кашля у ребенка не нужно давать ему противокашлевые препараты. При обыкновенной простуде кашель является защитной реакцией организма, он способствует устранению различных агрессивных веществ из дыхательных путей. Противокашлевые средства могут использоваться лишь в том случае, если кашель вызывает рвоту и нарушает сон.

Детям раннего возраста нельзя давать и отхаркивающие средства, ведь они могут затруднить лечение кашля и даже спровоцировать аспирацию.

При простуде у ребенка самое главное – придерживаться рекомендаций врача и не заниматься самолечением.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *