Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Винегрет - рецепт классический, с горошком и капустой, пошаговый

Винегрет - рецепт классический, с горошком и капустой, пошаговый

  


| 10 октября 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Винегрет - рецепт классический, с горошком и капустой, пошаговый Все любят кушать салаты, русским людям эти блюда тоже не чужды. Одним из них является винегрет – салат из отварных овощей с добавлением квашеной капусты и солёных огурцов. Благодаря обилию красок, выглядит он весьма аппетитно. Это блюдо ещё и полезно, ведь в нём содержатся овощи, заправленные не майонезом, а растительным маслом. Эта холодная закуска относится к диетическим, а значит, никак не повлияет на фигуру. Итак, винегрет, рецепт классический этого блюда с горошком и капустой, пошаговый к вашему вниманию.

Как правильно сделать винегрет - советы

Все овощи необходимо взять в одинаковых пропорциях. Вкус салата получится более выраженным и насыщенным, если запечь овощи в духовом шкафу, а не сварить. После термообработки корнеплоды следует обязательно остудить. Нельзя смешивать и заправлять тёплые продукты, иначе закуска испортится.

Нарезку лучше делать мелкой, так салат получится вкуснее. Готовьте винегрет только в керамической посуде. Вначале заправляют маслом свёклу, а потом к ней добавляют остальную нарезку. Это делается для того, чтобы овощи не окрасились в свекольный цвет. Прежде чем заправлять салат, посолите овощи по вкусу, так как соль не растворится в масле.

Винегрет с горошком не подлежит длительному хранению, поскольку в нём содержатся еще и солёные огурцы и квашеная капуста – продукты, приготовленные путём сбраживания. Хранят его не более суток в холодильнике. Если вы хотите продлить срок хранения, кладите капусту и огурчики непосредственно перед подачей на стол.

Рецепт винегрета классический с горошком и капустой

Это пошаговый рецепт приготовления классического винегрета. Поскольку изначально винегрет заправляли маслом с добавлением уксуса, то мы будем использовать маринованный лук, что придаст блюду тот самый вкус, который он должен иметь по классическому рецепту.

Ингредиенты: 2 свёклы, 2 морковки; 2-3 картофелины; 100 г квашеной капусты; 2 солёных огурца; зелёный горошек – 100 г, луковица небольшая; уксус – 1 ст. л.; щепотка соли в два раза больше сахара.

1. Приготовление винегрета всегда начинается с варки овощей (или их запекания в духовке). Свёкла готовится дольше остальных корнеплодов, поэтому её мы отправляем, тщательно вымыв, в отдельную кастрюлю. Вариться она будет 60-80 минут, в зависимости от размера клубней.
2. Остальные овощи – картофель, морковь тоже нужно помыть, используя щёточку для удаления земли и других загрязнений. Отправляем их в другую кастрюлю вариться на 20-30 минут. Готовность можно проверить ножом. Если корнеплод сварился, нож легко войдёт в него.
3. Готовые овощи нужно остудить до комнатной температуры, после чего очистить от кожицы.
4. Очищенные корнеплоды измельчают маленькими квадратиками. Не спешите соединять свекольную нарезку с картофелем и морковью, иначе все ингредиенты станут красными от свекольного сока.
5. Смешайте только морковь и картофель, слегка посолите и добавьте столовую ложку растительного масла, перемешайте снова. Свёклу тоже сдобрите маслом, а потом соедините с другими овощами.
6. Теперь нужно измельчить подобным образом солёные огурчики.
7. Квашеную капусту тоже по возможности нарежьте так, чтобы отдельные её фрагменты не оказались слишком длинными. Огурчики и капусту положите в посуду с овощной нарезкой.
8. Теперь приготовим маринад для лука. Соедините уксус, чайную ложку сахара и щепотку соли, растворив сыпучие ингредиенты. Можно добавить немного кипячёной воды, чтобы приглушить уксус. В этот маринад положите мелко нарезанный лучок на 15-20 минут.
9. Затем маринад аккуратно слейте, а лук отправьте к салату. Туда же отправляем зелёный горошек. Теперь аккуратно перемешайте всё содержимое салатницы. Наш винегрет готов.
10. Поставьте его ненадолго в холодильник, чтобы овощи как следует пропитались маслом и уксусом, который содержится в луке.

Винегрет классический – немного истории

Само название «винегрет» имеет французское происхождение, оно означает «уксус». Изначально, как уже упоминалось, этот салат заправляли винным уксусом с добавлением растительного масла. Эти ингредиенты взбивали, добавив соль и перец. В итоге получался пикантный соус.

Теперь хозяйки редко используют уксус в винегрете, а некоторые даже кладут майонез вместо масла. Но тогда автоматически теряется вся ценность этого салата, который считается диетическим. Уксус можно заменить лимонным соком, главное, чтобы салат имел кислинку, ведь в этом и кроется его прелесть. Сами по себе отварные корнеплоды – морковь и свёкла сладковатые на вкус, а если добавить уксус или лимонный сок, получится освежающее сочетание кислого со сладким.

Известно, что раньше это блюдо готовили даже с добавлением мякоти сельди. Некоторые и сейчас так готовят. Если вы собираетесь использовать селёдку в качестве ингредиента, то количество картофеля и свёклы можно увеличить на одну треть. В таком случае квашеную капусту класть не стоит. Позже в винегрет клали кислые ягоды – клюкву и брюкву, это уже присуще русскому народу. В салат также можно по желанию добавлять свежую зелень – петрушку, зелёный лук и укроп.

Винегрет с капустой и горошком – блюдо, которое хорошо готовить зимой и осенью, когда организму необходимо получать больше витаминов из овощей. Он прекрасно подходит людям, которые имеют проблемы с пищеварением или страдают от лишнего веса, поскольку содержит только отварные продукты и растительное масло. Регулярное употребление винегрета поможет оставаться в хорошей физической форме.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *