Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Астра альпийская многолетняя, посадка и уход, болезни и вредители (борьба с ними)

Астра альпийская многолетняя, посадка и уход, болезни и вредители (борьба с ними)

  


| 25 августа 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Астра альпийская - очень популярна у наших садоводов. Почти на каждом садовом участке вы встретите фиолетовые, сиреневые, голубые, белые цветки, напоминающие маргаритку. Эта разновидность зацветает раньше других астр и радует цветением больше месяца. Небольшие цветущие кустики очень эффектно смотрятся на самых разных ландшафтах, особенно на альпийских горках или возле невысоких хвойных деревьев.

Помимо того, что это растение обладает высокой декоративностью, оно, к тому же, очень неприхотливо и не требует какого-либо особенного ухода. Однако чтобы получить обильно цветущее и здоровое растение, некоторые правила все же нужно соблюдать.

Это астра альпийская (фото):
Астра альпийская многолетняя, посадка и уход, болезни и вредители (борьба с ними)
Давайте побольше поговорим о таком интересном и популярном растении, как астра альпийская, посадка и уход за ней в чем состоят, какие болезни и вредители мешают расти. Поговорим обо всем этом, а также выясним, как лучше размножить это растение на своем участке. Итак, начну свой рассказ для вас, уважаемые читатели!

Астра - посадка и уход

Для астры очень важно освещение, поэтому под посадку лучше выбрать хорошо освещаемый солнцем участок сада. Что касается почвы, то для нее наиболее подходит дренированный щелочной грунт. Ямку под посадку выкопайте поглубже – не менее 20 см. Лучшее время для посадки – осень и весна.

Осенью хорошо перекопайте почву, на участке под астры, внесите компост, либо перегной (около 3 кг на 1 кв.м). По весне в подготовленную почву добавьте сернокислый аммоний и калийную соль (по 15 г на 1 кв.м), а также суперфосфат (около 30 г на 1 кв.м) и перекопайте еще раз. Уже перед самой посадкой проведите прополку, хорошо взрыхлите почву.

Если вы сеете семена, то после высеивания соорудите на клумбе небольшой парничок или прикройте пленкой, которую закрепите колышками. Если используете части взрослого куста с корнями, высаживайте в открытый грунт без последующего покрытия. О том, как размножить растение не участке, поговорим чуть позже.

Что любит астра, уход какой?

Ухаживать за астрой альпийской не сложно и этот процесс не займет много времени. Вот основные правила ухода:

Рыхление и окучивание

Чтобы получить здоровые, обильно цветущие кустики, чаще рыхлите почву возле них и удаляйте сорняки. Рыхление рекомендуется не очень глубокое, где-то на 4-6 см вглубь. Удобнее всего это делать после прошедшего дождя.

Чтобы ускорить рост и укрепить корни, окучивайте стебли на высоту около 8 см, еще до того, как начнется ветвление.

Полив и подкормки

Нужно помнить, что этому многолетнику воды требуется в меру. Избыточный полив, как и недостаток влаги вредят растению. Обильно, но не очень часто поливайте астры летом, когда очень жарко. В это время за один полив используйте примерно 3 ведра воды на 1 кв.м почвы. В обычное время поливайте по мере подсыхания земли и уже не так обильно.

Что касается подкормок, то их положено провести три раза:

1-я. Через 2 недели после посадки. На 1 кв.м почвы вносим сульфат калия (10 г), селитру аммиачную (20 г) и суперфосфат (50 г).

2-я. В период бутонизации. На 1 кв.м вносим суперфосфат , сульфат калия (по 50 г).

3-я: Начало цветения. На 1 кв.м вносим такой же состав удобрений суперфосфат и сульфат калия (по 50 г).

Астра: болезни и вредители (лечение)

Из всех цветочных болезней, астра многолетняя альпийская больше всего страдает только от мучнистой росы. Но это может случиться, только если ей не достает солнца и она растет в тенистом месте. От мучнистой росы используйте Фитоспорин, которым обильно обработайте цветочные кустики. После лечения лучше пересадить их на солнечное место.

Растению могут угрожать насекомые-вредители: паутинный клещ, пашенный слизень, почковая тля совка и др. Их можно вывести при помощи ядохимикатов: Фундазол, растворы фосфамида, Карбофоса и Пиретрума. Слизней снимите вручную, а затем обработайте растения Метальдегидом.

Зимовка

Если в вашем регионе нет слишком сильных, трескучих морозов, взрослые астры можно не утеплять. А вот, молодые саженцы от холода нужно защищать обязательно. Их укрывают специальным материалом, опавшими листьями или хвойными ветками (лапником).

Размножение

Семенами:

Садоводы не очень любят этот способ, так как после сбора семян большое их количество быстро теряет всхожесть. К тому же цвести такие растения начинают только на второй год. Однако если вы все же выбрали этот способ, собирайте семена с цветков после их полного увядания.

Когда центральная часть увядшего цветка потемнеет, сорвите его и заверните в бумагу. Пусть продолжает сохнуть всю зиму.

Для посадки лучше использовать семена прошлого года, так как уже через два года они вовсе потеряют всхожесть.

Семена, как мы уже говорили выше, сажают сразу в грунт и устанавливают парник, либо высаживают на рассаду. Пикировку проводят, когда вырастут два настоящих листика. Семена можно высаживать осенью или ранней весной.

Деление куста:

Лучшим способом размножения астр считается вегетативный – делением взрослого куста. Весной или в начале лета, оделите часть куста с корнями и высаживайте на новой место. Не забудьте хорошо полить землю после посадки.

Вообще, посадка альпийской астры и уход за ней – дело не сложное. Если уделять растению даже немного своего внимания, кустики быстро разрастутся и астра альпийская многолетняя будет долго радовать вас обильным цветением. Удачи вам, дорогие садоводы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *