Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рецепты простых и вкусных колбас в домашних условиях

Рецепты простых и вкусных колбас в домашних условиях

  


| 3 января 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Рецепты простых и вкусных колбас в домашних условиях Для очень многих из нас колбаса остается одним из самых популярных ежедневных продуктов. Бутерброды с колбаской – неотъемлемая часть завтрака, отличный перекус и незаменимый продукт для загородных поездок.

Конечно, большинство покупает ее в магазине. Но все чаще слышатся сетования на качество магазинного продукта. Поэтому во многих семьях готовят вкусную колбаску дома, на своей родной кухне.

Естественно, такой продукт гораздо полезнее, так как готовится из натуральных свежих продуктов, без добавления химических добавок.

Мы с вами совсем недавно уже говорили о способах приготовления простых колбас в домашних условиях. Но поскольку тема заинтересовала многих, мы решили продолжить ее обсуждение и рассмотреть еще некоторые рецепты вкусных ее вариантов.

Итак, как приготовить домашнюю колбасу в кишке? Рассмотрим популярные, простые и вкусные рецепты домашних колбас.

Предварительная подготовка:

- Для набивки колбасы понадобятся свежие кишки, которые можно купить на рынке. Но если вы, по какой-то причине, не можете этого сделать, их можно заменить обычным рукавом для запекания. Просто готовый фарш положите туда, придайте нужную форму и объем, а затем перевяжите концы и запеките.

- Купленные кишки обязательно тщательно, но очень аккуратно, чтобы не повредить, помойте теплой водой. Соскоблите тупой стороной ножа жир и слизь, еще раз помойте.

- Также нам будет нужна специальная насадка для мясорубки, чтобы формировать колбасу. Ее можно приобрести в магазине домашней техники. Также такая насадка обычно уже входит в комплект электрической мясорубки.

- Если насадки нет, можно использовать часть пластиковой бутылки с горлышком в качестве воронки. Вторую, обрезанную часть можно использовать в качестве формы для толстой вареной колбасы. Ну, приступим, вот рецепты колбас, простых и вкусных:

Докторская (вареная)

Нам понадобится: по полкило свиной и говяжьей вырезки, чуть больше половины стакана свежего молока, сырое яйцо. По своему вкусу, но не слишком много, возьмите сушеных специй и соли.

Готовим:

Мясо прокрутите через мясорубку, используя мелкую сетку. В идеале, лучше использовать электромясорубку, где имеются специальные насадки для домашних колбас. Но если используете обычную, ничего страшного. Просто потом фарш еще раз измельчите блендером.

Выложите в миску, влейте молоко, вбейте яйцо. Посолите, добавьте немного специй и тщательно вымесите, чтобы получилась вязкая, однородная консистенция.

Один конец подготовленной кишки плотно привяжите к насадке, которая установлена на мясорубке. Кладите фарш в отверстие и начинайте фаршировать, расправляя кишку руками. Сделав колбаску, отрежьте, перевяжите оба конца плотным шпагатом или суровой нитью.

Поскольку мы готовим вареную колбасу, готовые изделия проколите в двух местах иголкой, поместите в кипящую воду и варите при очень легкой температуре, 40 мин. Потом достаньте и остудите. Храните обязательно в холодильнике. Докторская идеально подходит для семейных завтраков.

Домашняя ливерная

Для этого рецепта подготовьте продукты: 1 кг свежего ливера (сердце, печень, почки, легкие), 2 средних луковицы, 4 дольки чеснока, 2 яйца, 100 г густой сметаны или полстакана майонеза. Соль, специи - по вашему предпочтению и вкусу.

Готовим:

Ливер отварите, остудите, измельчите на мясорубке. Потом пропустите через мясорубку еще раз, но уже с луком. Выложите в миску, добавьте соль, специи, сметану, вбейте яйца, положите пропущенный через давилку чеснок. Хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Заполните фаршем кишку с помощью насадки для мясорубки. Делайте набивку не туго, осторожно, чтобы не повредить кишку. Руками распределяйте фарш внутри, формируя аккуратную, равномерную колбаску.

Не делайте ее слишком длинной. Лучше сформировать несколько небольших. Концы готовых изделий туго перевяжите суровой нитью.

Чтобы кишка не полопалась, перед варкой проколите колбаски иголкой в нескольких (2-3) местах. Теперь опустите их в кипящую воду, варите не допуская сильного кипения, 1 час. Остудите, а потом можете обжарить или запечь.

Картофельная, с грибами и шкварками

Для этой интересной домашней колбаски нам понадобится: полкило сырого тертого картофеля, луковица, 100 г любых свежих грибов, 50 г сырой грудинки, 2 яйца, чуть меньше половины стакана майонеза. Еще понадобится: соль, перец и немного, примерно 1 ст.л свежей зелени петрушки.

Готовим:

Тертый картофель выложите в миску, добавьте натертую или измельченную блендером луковицу.

Отдельно мелко порежьте грудинку, обжарьте ее на сковороде вместе с мелко порубленными грибами. Готовую поджарку остудите, соедините с картошкой. Туда же вбейте яйца, влейте майонез, посолите, поперчите, посыпьте зеленью. Хорошенько вымесите.

Полученным фаршем набейте кишки, формируя колбаски, как мы рассказывали в рецептах выше, перевяжите концы. Отваривать не будем. Просто поместите колбаски в духовку на полчаса или обжарьте на сковородке.

А как вы готовите домашнюю колбасу? Присоединяйтесь к нам, напишите свои рецепты простых в приготовлении колбас. Опишите их здесь, немного ниже текста, в разделе для комментариев. Заранее спасибо!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *