Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Экстракт шалфея: свойства, применение для кожи и волос

Экстракт шалфея: свойства, применение для кожи и волос

  


| 7 ноября 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Экстракт шалфея: свойства, применение для кожи и волос Натуральные экстракты растений сейчас можно свободно приобрести в аптеке без рецепта либо заказать через интернет. Такие средства могут использоваться в оздоровительных целях, для профилактики и терапии разных заболеваний, и для ухода за собой. Как показывает практика, растительные экстракты крайне редко вызывают побочные эффекты, и оказывают мощное терапевтическое воздействие. К одним из известных средств такого типа относится экстракт шалфея, полезные свойства и применение которого для кожи и волос обсудим чуть более подробно.

Шалфей – это довольно известное лекарственное растение, которое широко применяется в терапевтических и профилактических целях. Также такую травку используют и для ухода за лицом и волосами. На основе шалфея готовятся различные экстракты – спиртовые, водные, масляные и сухие.

Экстракт шалфея - свойства

Масляный экстракт шалфея подходит для внутреннего приема, наружного и местного нанесения. Он обладает выраженными противовоспалительными, противомикробными качествами, снижает потоотделение и повышает выработку желудочного сока. Внутреннее потребление масляного экстракта возможно лишь после назначения врача.

Свойства экстракта шалфея таковы, что его используют для терапии гастритов, язвенного поражения желудка либо двенадцатиперстной кишки, энтероколитов, воспалительного поражения желчного пузыря.

Также такое лекарство назначают пациентам с хроническим воспалительным процессом в почках либо в мочевом пузыре, с затяжным бронхитом, туберкулезом и онкологическими болезнями.

Довольно часто масляный экстракт применяют местно – при терапии недугов ротовой полости и носоглотки. Его используют при коррекции гайморита и ангины, проблем с деснами и пр.

Экстракт шалфея – применение для здоровья организма

Косметологи часто рекомендуют применять такое средство в терапии повышенной потливости кожных покровов. Экстракт шалфея используется для создания различных бальзамов и кремов для ступней или подмышечных впадин. Подобные средства способны устранять неприятный запах и уничтожать различных микробов.

При повышенной потливости можно просто смазывать проблемные участки экстрактом шалфея после ежедневных гигиенических мероприятий. Рекомендуемая продолжительность такого лечения – двадцать один день.

Масляный экстракт шалфея может применяться для приготовления домашних средств, предназначенных для очистки кожи. Так его частенько советуют добавлять в ванну, домашнее мыло, крем и пр. Такое средство поможет очистить и дезинфицировать кожу, устранить мелкие воспалительные процессы, убрать прыщи и предупредить их появление. Масляный экстракт шалфея способствует быстрому устранению ранок и раздражений.

Если вас беспокоят постоянные высыпания, косметологи советуют пропитать вату или отрез ткани масляным экстрактом шалфея. Наложите его на кожу на двадцать минут после предварительной очистки. Проводите такую процедуру дважды на день.

Шалфей отлично устраняет токсины из клеточек кожи, способствует ее омоложению. Такое средство способно оптимизировать процессы обновления и регенерации кожных покровов. Его советуют использовать для приготовления кремов и тоников, предназначенных для ухода за жирной и пористой кожей. На основе экстракта шалфея создают кремы для чувствительной кожи и средства, которые помогают справиться с угревыми высыпаниями. Также использование средств с масляным экстрактом данного растения поспособствует разглаживанию морщин и устранению первых симптомов старения, и защитит кожные покровы от агрессивного влияния окружающей среды.

Данное природное средство часто применяют и для ухода за волосами. Оно помогает справиться с перхотью в довольно короткие сроки, устраняя причину ее появления и нормализуя работу сальных желез в волосистой части головы. Кроме того шампуни и прочие средства с добавлением экстракта шалфея отлично укрепляют волосы и активизируют процессы их роста.

Применение экстракта шалфея в домашних условиях для ухода за кожей и волосами

Экстракт шалфея для кожи лица. Подготовьте чайную ложечку любой масляной основы. Отличным выбором станет масло герани, льна либо лесного ореха. Добавьте пару-тройку капель шалфейного масла. Нанесите такую смесь на кожу лица и оставьте на пару часов. После промокните остаток масла, используя салфетку либо полотенце.

Экстракт шалфея для волос. Если вы хотите приготовить маску для сухих волос, смешайте пару столовых ложек репейного масла с таким же количеством касторового масла. Добавьте четыре капельки масла шалфея и две капельки масла лаванды. Перемешайте хорошенько все компоненты и подогрейте на водяной бане. Вотрите полученную смесь в корни волос, укутайтесь в полиэтилен и теплое полотенце. Спустя сорок минут смойте маску шампунем.

Чтобы обогатить масляным экстрактом шалфея шампунь, нужно добавить пять капелек масла в пятнадцать миллилитров шампуня. Таким же образом можно улучшить и качества крема для лица.

Стоит отметить, что использование масляного экстракта шалфея может провоцировать появление аллергических реакций. Поэтому перед применением такого средства следует провести аллергопробу – капнуть немного средства на внутреннюю часть локтевого сгиба и выждать несколько часов, а лучше сутки. При отсутствии покраснений, раздражений и прочих негативных реакций допускается дальнейшее применение экстракта.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *