Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Голубцы ленивые с капустой, рисом и фаршем

Голубцы ленивые с капустой, рисом и фаршем

  


| 1 июня 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Голубцы ленивые с капустой, рисом и фаршем Голубцы – это довольно популярное блюдо, которое готовят изредка практически в каждой семье. И у каждой хозяйки есть свои секреты его приготовления. Но для того чтобы получить действительно вкусные, настоящие и ароматные голубцы, нужно потратить немало времени, которого у работающих женщин совсем не хватает. И на помощь могут прийти так называемые «быстрые» рецепты. Давайте уточним, как приготовить ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом.

Рецепт ленивых голубцов с капустой, рисом и фаршем № 1

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно запастись четырьмястами граммами куриного фарша, семьюдесятью пятью граммами риса, ста тридцатью граммами капусты и тремястами тридцатью граммами томатов, консервированных в собственном соку.

Также вам понадобится сто десять грамм сметаны (15% жирности), одно куриное яйцо, пол пучка петрушки, такое же количество укропа и некоторое количество соли, перца и пряностей в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом подготовьте рис. Промойте его, выложите в небольшую кастрюльку и залейте водой так, чтобы ее уровень был примерно на полтора сантиметра выше уровня крупы. Доведите рис до кипения, после уменьшите огонь до минимального, прикройте крышкой и готовьте, пока не испарится вся жидкость.
За это время нашинкуйте помельче капусту, подготовьте фарш.

Соедините в миске подходящего размера капусту с фаршем и рисом. Вбейте к ним яйцо, присолите, приправьте и хорошенько перемешайте. Сформируйте из полученной массы шарики и отправьте их в довольно глубокую сковороду.

Приготовьте соус: соедините в чаше блендера томаты со сметаной. Добавьте к ним мелко накрошенную зелень и присолите. Измельчите блендером хорошенько.
Залейте таким соусом ленивые голубцы и отправьте на огонь. Готовьте в течение получаса после закипания на огне минимальной мощности, прикрыв крышкой.

Ленивые голубцы из квашеной капусты с рисом и фаршем № 2

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно запастись тремястами пятьюдесятью граммами свинины (мякоти), ста двадцатью граммами лука, тремястами тридцатью граммами квашеной капусты, пятьюдесятью граммами риса и парой крупных зубков чеснока. Также используйте некоторое количество растительного масла, специй и соли, двадцать грамм муки, сто двадцать миллилитров сметаны и сто миллилитров воды.

Если у вас под рукой кисловатая капуста, промойте ее. После отправьте ее на сковороду и тушите до мягкости. Вымытый рис залейте водой 1:1 и проварите под крышкой до тех пор, пока жидкость не испарится полностью.

Свинину пропустите через мясорубку.
Лук можете нарезать помельче и тушить вместе с капустой. Также можете провернуть его с мясом через мясорубку.

В миске подходящего размера смешайте рис с капустой и фаршем. Присолите, приправьте и хорошенько перемешайте.

Чтобы приготовить соус, высыпьте муку в сотейник и подсушите ее немножко до приятной золотистости. После добавьте к ней сметану, воду, соль и пряности. Перемешайте хорошенько, чтобы не было комочков и варите до закипания. Сформируйте из фарша шарики, выложите их в форму для запекания подходящего размера. Полейте соусом и отправьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Форму желательно прикрыть крышкой или затянуть фольгой.
Готовьте на протяжении тридцати-сорока минут.

Рецепт «Ленивые голубцы с фаршем, капустой, рисом» № 3

Если вы не хотите тратить время даже на формирование голубцов, этот рецепт придется вам по вкусу. Для приготовления такого блюда нужно запастись тремястами граммами фарша, семьюдесятью граммами лука, ста граммами моркови и тремястами пятьюдесятью граммами капусты. Также используйте двести пятьдесят грамм круглого риса, триста миллилитров томатного сока, триста миллилитров воды, полпучка укропа, некоторое количество растительного масла, специй и соли.

Первым делом разогрейте в сотейнике растительное масло. Обжарьте в нем мелко накрошенный лук и морковку, после добавьте фарш. Присыпьте специями, присолите, перемешайте и тушите под крышкой на протяжении четверти часа. Добавьте мелко нашинкованную капусту, снова перемешайте и тушите еще минут десять. Далее влейте в сковороду томатный сок, готовьте на протяжении десяти минут. Затем всыпьте промытый рис, влейте кипящую воду. Уменьшите огонь под сковородой до минимального, прикройте крышкой и готовьте на протяжении двадцати пяти минут. Присыпьте готовое блюдо мелко накрошенным укропом.

Ну а что то мы готовим голубцы ленивые с рисом и мясом по старинке?! У нас есть новая кухонная техника… Пора уже поговорить о том как приготовить ленивые голубцы в мультиварке…

Рецепт ленивых голубцов с рисом, фаршем, капустой, томатным соком № 4

Для приготовления такого блюда нужно запастись ста граммами риса, четырьмястами граммами мясного фарша, одной средней луковицей и морковкой, половинкой кочана капусты, одним куриным яйцом и стаканом томатного сока. Также используйте сто грамм сметаны, столовую ложечку сушеной паприки, чайную ложечку молотого душистого перца и чайную ложечку соли.

Отварите рис до полуготовности. Промойте его холодной водой. Накрошите лук помельче, морковку натрите на средней терочке. Обжарьте их на растительном масле до приятной золотистости. Нашинкуйте капусту помельче кубиками.

Соедините фарш с капустой, луком, морковкой и рисом. Вбейте к ним яйцо, приправьте, посолите и перемешайте. Сформируйте котлетки. Окуните их в кипящую воду на минуту.
Выложите котлетки в чашу мультиварки, залейте смесью из томатного сока и сметаны. Готовьте в режиме «Тушение» на протяжении сорока минут.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *