Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Куриные ножки с рисом в духовке и мультиварке, рецепт

Куриные ножки с рисом в духовке и мультиварке, рецепт

  


| 10 июня 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Куриные ножки с рисом в духовке и мультиварке, рецепт Курица – это доступное мясо, которое присутствует в рационе большинства наших соотечественников. Диетологи утверждают, что курица – это отличная замена жирной свинине и при правильном приготовлении она может принести пользу организму. Ведь такое мясо является источником значительного количества легкоусвояемого белка, крайне важного для полноценного функционирования всех клеточек нашего тела. Кроме того в нем содержится довольно много витаминных и минеральных веществ. А чтобы сохранить их по-максимуму, курицу лучше всего готовить в духовке или на пару. Давайте уточним, как приготовить куриные ножки с рисом в мультиварке и духовке, приведем простой и проверенный рецепт.

Куриные ножки в духовке – рецепт № 1

Для приготовления такого блюда нужно подготовить восемь куриных голеней, двести пятьдесят грамм риса, одну среднюю луковицу и морковку, литр воды и пятьдесят грамм сливочного масла. Также используйте примерно шесть столовых ложек растительного масла, некоторое количество соли и перца.

Непосредственно рецепт куриных ножек в духовке:

Обжарьте голени на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Выложите их в жаропрочную кастрюльку. Лук накрошите кусочками среднего размера, а морковку натрите на терке для корейской морковки. Обжарьте лук с морковью в той же сковороде, где и куриные голени до приятной золотистости. Отправьте такую зажарку тоже в кастрюльку.

Влейте в емкость кипяток (один литр), всыпьте промытый рис, присолите, поперчите и поставьте в духовку. Готовьте под крышкой на протяжении полутора часов. Идеальная температура для приготовления такого блюда – 180С.

Далее выньте кастрюльку из духовки, положите сверху ломтики масла и оставьте в духовке еще на десять минут.

Рис с овощами и куриными ножками – рецепт № 2

Для приготовления такого блюда нужно подготовить шесть куриных окорочков, один бульонный кубик, столовую ложечку горячей воды и один стакан риса. Также используйте сорок грамм сливочного масла либо маргарина, одну луковицу, пару стаканов воды, чайную ложечку пряностей (например «прованские травы» либо «приправа для курицы»), соль и перец в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Непосредственно рецепт куриных ножек с рисом:

Залейте бульонный кубик ложечкой горячей воды и перемешайте, чтобы он растворился. Лук очистите и накрошите помельче, рис промойте и откиньте на дуршлаг. Соедините в миске подходящего размера лук, рис, растворенный бульонный кубик, сливочное масло, нарезанное кубиками, и мелко накрошенный лук. Перемешайте хорошенько и выложите на дно формы для запекания. Поверх вылейте полулитр воды.

Выложите сверху окорочка, обтерев их солью и специями. Желательно перед этим промыть их, обсушить и обрезать избыток жира. Отправьте форму в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и готовьте на протяжении сорока пяти минут-одного часа. Спустя полчаса приготовления переверните кусочки курицы другой стороной, а рис аккуратно перемешайте.

Куриные ножки в мультиварке – рецепт № 3

Для приготовления такого блюда нужно запастись полукилограммом курицы, парой стаканов риса, одной средней морковкой, одной крупной луковицей, пучком укропа, лавровым листиком, солью и пряностями в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Непосредственно рецепт куриных ножек в мультиварке:

Выложите курицу в чашу мультиварки. Добавьте к ней лук, нарезанный на четвертинки, присолите и положите лавровый листик. Залейте водой, выставьте режим «Суп» и варите до готовности курицы.

Далее выньте все содержимое из мультиварки, бульон слейте в отдельную емкость.
Морковку натрите на довольно крупной терочке. Всыпьте в чашу мультиварки рис, залейте его бульоном в соотношении 1:2, всыпьте морковку. Выставьте режим «плов».

Разберите курицу на волокна. Когда рис практически приготовится, добавьте к нему мелко накрошенный укроп и перемешайте. После того, как прозвучит звуковой сигнал, оставьте рис в режиме подогрева еще на пять-десять минут.

Куриные ножки – рецепт № 4 (с рисом и овощами в мультиварке)

Для приготовления такого блюда вам понадобятся четыре куриные ножки, полкилограмма замороженных овощей, три веточки зеленого лука, половинка стакана риса, двадцать грамм бекона, некоторое количество соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Из овощей можно использовать помидоры, кукурузу, болгарский перец, морковку и зелень.

Приготовление куриных ножек в мультиварке

Нарежьте бекон. Выложите его в чашу мультиварки и выставьте режим «выпечка» на семь минут. За это время бекон отдаст жир, его нужно вынуть и выложить в чашу куриные ножки. Прикройте крышку и готовьте на этом же режиме в течение четверти часа. Далее откройте крышку мультиварки, переверните ножки другой стороной и продолжайте готовку еще пятнадцать минут. Лук накрошите помельче и добавьте его к мясу. Еще через пять минут добавьте в чашу мультиварки мороженые овощи. Следом за ними всыпьте промытый и просушенный рис. Влейте воду или бульон и готовьте на режиме «рис» или «плов» до звукового сигнала.

Рис с куриными ножками станет отличным блюдом для ужина всей семьи. Его можно с легкостью приготовить как в духовке, так и в мультиварке, и для этого не нужно прилагать никаких особенных усилий.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *