Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Успокаивающие, расслабляющие эфирные масла для ванны

Успокаивающие, расслабляющие эфирные масла для ванны

  


| 7 января 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Успокаивающие, расслабляющие эфирные масла для ванны Расслабляющие, успокаивающие эфирные масла для ванны полезны или нет? Для кого может быть хорош такой метод воздействия на организм, а кому лучше от него воздержаться?

О пользе эфирных масел

Эфирные масла для ванн — это эффективное средство воздействия на центральную нервную систему. Важно только выбирать расслабляющие масла. И такие процедуры способствуют мягкому и бережному расслаблению организма. Возникает лёгкий седативный эффект, способствующий распространению процессов торможения в головном мозге.

Многие говорят, что вода помогает избавиться от негативной энергии. Даже будучи скептиком, при полном отрицании подобных почти мистических возможностей воды, невозможно отрицать, что после посещения ванны человек немного успокаивается, отвлекаясь от насущных проблем.

Если вода способна «смывать» негативную энергию, то эфирные масла могут обогатить организм энергетическим потенциалом, нормализующим протекание большинства метаболических процессов центральной нервной системы.

Подавление процессов возбуждения в головном мозге способствует развитию мягкого миорелаксирующего эффекта (расслабление скелетной мускулатуры). Устраняется избыточный мышечный тонус, нормализуется кровоснабжение конечностей, отработанные продукты обмена веществ покидают организм.

Всем известно, что стресс крайне негативно сказывается на работе не только нервной системы, но и организма в целом. Существуют даже такое выражение — «все болезни от нервов», красноречиво намекая на пагубное влияние хронического стресса. Правда, эта крылатая фраза обзавелась небольшим добавлением, но в нашем контексте это не так уж важно.

Чтобы эффективно противостоять всё нарастающему стрессовому воздействию, можно конечно принимать лекарственные средства, побочные эффекты которых могут натворить столько бед, что первоначальное состояние покажется сказкой, а можно использовать успокаивающие ванны с добавлением эфирным масел, что во многих случаях окажется эффективным.

Эфирные масла положительно воздействуют на состояние кожных покровов. Как известно, масло легче воды, и потому в ней не смешивается, формируя на поверхности тончайшую плёнку. Когда человек выходит из ванны, вся поверхность тела бережно укутывается незаметной глазу плёнкой, оказывающей увлажняющий и омолаживающий эффект.

Успокаивающие масла

Масло лаванды

Это одно из самых сильных средств для борьбы со стрессами. Лаванда содержит несколько различных эфирных масел, благодатно воздействующих на центральную нервную систему.

Всё вышесказанное в полной мере относится и маслу лаванды, но в дополнение следует отметить, речь идёт о великолепном средстве борьбы с простудными заболеваниями и прочей патологией дыхательной системы.

Вдыхание его способствует увеличению эффективности работы реснитчатого эпителия дыхательных путей, что ускоряет процессы выведения мокроты, очищает поверхность слизистой оболочки бронхов и ускоряет процессы регенерации.

Масло мелиссы

По мнению многих знатоков ароматерапии, это масло является самым сильным антидепрессантом. Приём таких ванных будет великолепной альтернативной применению лекарственных средств, конечно, речь идёт только о начальных стадиях болезни. При выраженной депрессии с суицидальными наклонностями не следует всецело полагаться на ароматические ванны.

Кроме того, ванны с добавлением эфирным масел мелисы являются великолепным средством лечения бронхиальной астмы, эффективно добавляющим традиционные меры воздействия на организм.

Еще расслабляющие эфирные масла для ванной

Масло нероли

Великолепное успокаивающее средство, являющееся одновременно стимулятором аппетита. Даже вдыхание паров этого вещества способно значительно усилить аппетит и заставить почувствовать голод.

Ванны с маслом нероли являются отличным средством для борьбы с негативным воздействием хронической усталости. Применение таких мер воздействия на организм не только способно избавить от скопившейся негативной энергии, но улучшит умственные способности.

Розовое масло

Пары этого вещества поистине божественны. Вдыхание их вернёт гармонию, устранит любые негативные последствия стрессовых воздействий, перенастроит нервную систему, восстановит умственные и физические способности.

Розовое масло — один из сильнейших природных антидепрессантов, сила действия которого сопоставима с эффектом лёгких фармацевтических препаратов, но в отличие от последних, оно полностью лишено негативных побочных эффектов.

Противопоказания

Перечень противопоказаний к принятию ванн с эфирными маслами не будет длинным. От этих процедур рекомендуется воздерживаться при повреждении целостности кожных покровов, скажем, при ссадинах или царапинах, а также при наличии индивидуальной непереносимости компонентов ароматических масел.

Общие рекомендации по принятию ванн

Лучше время для принятия успокаивающих ванн — непосредственно перед отхождением ко сну, примерно за 15 – 30 минут до ночного отдыха. Вода не должна быть слишком горячей или чересчур холодной. Любые крайности не позволят нервной системе расслабиться. Оптимальная температура — от 35 до 37 градусов. Продолжительность — порядка 30 минут (за меньшее время нервная система просто не успеет перенастроиться).

Важно понимать, что эфирные масла с успокаивающим действием определенным образом воздействуют на тело, а потому ванны с эфирными маслами не являются простыми гигиеническими процедурами, предназначенными для смывания загрязнений. Речь идёт о лечебно-профилактической методике и потому практиковать её можно не чаще 2 раз в неделю.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *