Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Сырники как в садике из творога, рецепт приготовления

Сырники как в садике из творога, рецепт приготовления

  


| 10 ноября 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Сырники как в садике из творога, рецепт приготовления Из детства до сих пор вспоминается вкус тех самых нежных и ароматных сырников, запеканок, омлетов и других блюд. Их невозможно забыть, тогда они казались настолько вкусными, что и сейчас хочется повторить эти рецепты дома, тем более, если есть свои маленькие привереды. На самом деле, это не так и сложно, сырники как в садике из творога, рецепт приготовления которых мы рассмотрим далее, очень быстро делаются. А съедаются еще быстрее.

Наверняка вы не раз задавались вопросом, почему же это блюдо из самого настоящего творога называли сырниками? Ответ прост: в старину этот продукт называли сыром, а в переводе на украинский это слово так и звучит - «сыр». Так что, можно считать, что это старорусское название старорусского блюда.

Любимое угощение для всей семьи

Фирменным блюдом на вашем столе могут запросто стать такие сырники. Главное – использовать качественные продукты. Секрет приготовления в детском саду и заключался в том, что там не использовали творожные продукты или других сомнительных заменителей натурального творога. Такое блюдо не только очень вкусное. Оно еще питательно, а также полезно для детского организма. Впрочем, взрослым тоже не помешает включить их в рацион, особенно если нет сильной любви к сырому творогу.

Правильно приготовленные сырники не должны быть слишком пережаренными. В идеале – их вообще рекомендуется готовить в духовке, без использования масла для жарки. Так снижается калорийность, да и количество вредного холестерина уменьшается. В правильно приготовленных сырниках сохраняются витамины А, Е, Р и В. Они богаты даже такими микроэлементами как железо, цинк, фтор, магний, натрий, медь, не говоря уже о кальции и магнии.

В процессе созревания творога содержащийся в нем белок превращается в незаменимые для организма аминокислоты. Их очень просто переработать организму человека.

Классические сырники – рецепт приготовления

Готовьте сырники из творога! Для этого блюда мы возьмем 500 граммов творога. Не обязательно брать очень жирный, но и не выбирайте слишком сухой. Еще потребуется пара яиц, сахар и немного ванилина. Для загустения и создания формы оладушек добавим 100-120 граммов муки. Из такого количества ингредиентов можно получить целых две сковороды сырников!

Сначала растираем яйца с добавлением сахара и ванилина. Хорошо вымешиваем, чтобы горьковатый привкус ванилина не испортил аппетит маленьким гурманам. Добавляем к яичной смеси творог, вымешиваем вилкой до однородной консистенции. Аккуратно, небольшими частями добавляем муку, предварительно ее просеяв для большей пышности. Вымешиваем основной состав творожного теста.

Теперь посыпаем мукой рабочую поверхность, стол, и выкладываем туда нашу основу. Из полученного теста нужно сформировать толстую колбаску, а затем нарезать ее ломтиками толщиной по 2 сантиметра. Каждый кусочек теперь обваливаем с двух сторон в муке и слегка приплющиваем. Сковороду тем временем можно поставить на плиту разогреваться. Жарить лучше на растительном масле с добавлением сливочного, тогда вкус получится более нежным.

Выкладываем на сковороду сформированные сырнички и обжариваем с двух сторон без крышки. Как только образуется румяная золотистая корочка, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне еще на несколько минут. Определить степень готовности можно по выпуклой серединке. Подать к столу такую вкуснятину можно со сметанной подливкой, той самой которую подают малышам в садах.

Чтобы приготовить подливку, возьмем 200 мл свежего молока, примерно столовую ложку сахара и пару столовых ложек жирной сметаны. Доводим до кипения молоко, убавляем газ. Сахар нужно развести предварительно в теплой воде, а затем этот сироп аккуратно влить в молоко, постоянно помешивая. Пусть молоко снова закипит, а потом снять его с огня. Дайте немного остыть, процедите через марлю или ситечко, если вдруг образовались комочки. Добавьте в остывшую массу сметану и хорошо размешайте. Вот и получилась вкусная подлива к нашим сырникам! Подавайте к столу и приглашайте семью к ужину!

Вкусные сырники - приготовление в духовке

Это еще один правильный рецепт, как приготовить блюдо со вкусом из детства. Возьмем 350 граммов творога, и к нему следующие компоненты:

- 1 яйцо;

- 50 граммов сахара;

- 60-70 граммов муки;

- ванилин;

- сметану;

- щепотку соли.

Если у вас есть блендер, можно упростить себе работу, смешав с его помощью все ингредиенты до однородной, пышной творожной массы. Если нет – не беда, воспользуйтесь проверенным способом и перемешайте все вилкой. Получившуюся массу формируем в колбаску, нарезаем пятками толщиной в 1,5-2 сантиметра. На противень выкладываем пергаментную бумагу. Каждый сырник обваливаем в муке и кладем на форму для выпечки (бумагу можно слегка пропитать сливочным или растительным маслом).

Процесс запекания длится не более 25 минут. В середине времени не забудьте перевернуть сырнички на другую сторону для равномерного подрумянивания с обоих боков. Подать к столу блюдо можно со сметаной, с подливой из молока и сметаны, а также с медом или сгущенным молоком. Если прошло 25 минут, то сырники как в детском саду, приготовленные в духовке готовы…

Помните, творог или приготовленные из него сырники можно предлагать деткам уже с годовалого возраста (некоторые дают и с шести месяцев, но только чистый творог).

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *