Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Хашлама из говядины с картофелем, рецепт приготовления пошагово

Хашлама из говядины с картофелем, рецепт приготовления пошагово

  


| 19 июня 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Хашлама из говядины с картофелем, рецепт приготовления пошагово Как готовится хашлама из говядины с картофелем, каков её рецепт приготовления? Рассмотрю его для вас, уважаемый читатель. Это довольно-таки популярное блюдо, его готовила хоть раз каждая хозяйка, может быть даже не догадываясь о его истинном названии.

Что из себя представляет хашлама, приготовление ее какое?

На самом деле хашлама - это не что иное, как мясо с разными овощами, приготовленное в наваристом бульоне, что очень вкусно. О происхождении этого блюда до сих пор точно ничего не известно.

Своим национальным блюдом его считают жители Кавказа. В переводе с армянского языка «хашел» - это крупный кусок мяса, который варят целиком. Так что трудно определить, где именно впервые зародилось это аппетитное кушанье.

В каждой стране есть свой собственный секрет как же именно правильно готовить хашламу, и каждая народность считает именно свой рецепт самым уникальным и правильным. В армянской кухне это блюдо представляет собой густой наваристый суп из разных овощей с большим количеством говяжьего мяса.

В грузинской кухне в хашламу кладут много репчатого лука, листья кинзы, а также белых кореньев и разные ароматные травки. Кроме того, кто-то считает, что кушанье должно включать значительное разнообразие всевозможных овощей, например, картофель, помидоры, морковь, баклажаны, а также можно положить и грибы.

Есть и такие любители, кто предпочитает добавлять всевозможные специи, а также пиво в это мясное кушанье и даже сухое вино, что значительно улучшает вкусовые качества блюда. Кроме того, помимо говядины может быть использована баранина, свинина и даже курица. Можно смело экспериментировать в изготовлении хашламы. Однако блюдо из говядины, приготовление которого мы рассмотрим, выбрано многими кулинарами прошого и настоящего.

Как бы ни готовилась хашлама, рецепт ее будет содержать одинаковые элементы. При этом любой рецепт хашламы будет необычайно вкусен, главное, в блюде должно превалировать мясо, его должно быть больше, чем овощной нарезки. Если соблюсти эти пропорции, то можно действительно приготовить ароматное и аппетитное, да к тому же и очень сытное блюдо.

Такое блюдо содержит большое количество необходимых человеку белков, которые поступают из мяса, а в результате наличия разных овощей можно обогатить организм разными минеральными соединениями, а также некоторыми витаминами, соответственно, хашлама является еще и полезным блюдом.

Хашлама с картофелем – приготовление на плите

Вариантов приготовления этого блюда много, примерно столько же, как и рецептов плова и борща. Разнообразные способы изготовления хашламы будут отличаться не только продуктами, но и непосредственно процессом приготовления. Но общим остается лишь большое количество мяса.

Кроме того, все разнообразные рецепты хашламы объединяет несколько моментов, в частности, подача блюда, оно довольно-таки калорийное и сытное, соответственно, не следует подавать к нему дополнительных продуктов, кушанье вполне самодостаточное.

В хашламе должны быть достаточно крупные куски мяса, при этом томиться она должна довольно-таки долго на малом огне примерно от двух часов до шести. В результате мясо получается очень нежным, сочным и потрясающе вкусным.

Кроме того, остальные овощи, которые предполагает это блюдо, тоже рекомендуется нарезать довольно-таки крупновато, так как если они будут разрезаны на маленькие кусочки, они просто могут развариться в процессе термической обработки.

Готовое блюдо выкладывают в тарелки, или используют глиняные красивые горшочки. Подавать его необходимо в горячем виде, при этом рекомендуется приправлять свежей зеленью в большом количестве.

Рецепт пошагово

Рассмотрим, наконец, какие ингредиенты необходимы для приготовления этого вкусного блюда под названием хашлама:

• Говядина - четыре килограмма;
• Помидоры свежие – 1,5 килограмма
• Картофель – 1,5 килограмма;
• Острый перчик – 1 штука;
• Пряные травки – базилик, тархун, красный перец, петрушка и прочие разновидности;
• Соль по вкусу.

Непосредственно рецепт приготовления:

Хашлама пошагово готовится так. Сначала необходимо промыть мясо, после чего его зачищают от прожилок и фасций, затем нарезают на крупноватые куски.

Затем кладут продукт в кастрюлю, заливают его водой и ставят вариться на малый огонь до готовности. В самом конце перед готовностью следует посолить говядину.

Далее необходимо почистить от кожицы картофель и нарезать его на довольно-таки крупные брусочки. После чего мясо достают из бульона и опускают в него картошку, отваривая ее до полуготовности.

Далее необходимо помыть помидоры, после чего их нарезают на кольца средней толщины.

Затем в отдельно подготовленную емкость (лучше всего использовать казан или же большой сотейник) необходимо выложить примерно половину части отварного картофеля, после чего на него кладут куски вареного мяса, а затем часть помидор.

Все обильно посыпают нарезанной зеленью и разными пряными травками, а также перчат и солят. После чего вновь повторяют такие слои.

Затем на стручке красного перца делают несколько надрезов и кладут его поверх нарезанных помидор. После чего всю мясо-овощную массу заливают говяжьим бульоном, накрывают все крышкой и томят на малом огне минут сорок пять. По истечении этого времени получится вкуснейшее кушанье – хашлама, оно очень сытное и полезное.

Не смотря на длительное приготовление блюда, хозяйке обеспечена похвала за удачно приготовленный кулинарный шедевр, так как мясо с овощами никого не оставит равнодушным, хашлама очень вкусна и навариста. Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *