Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Пирог с творогом и яблоками в духовке и мультиварке, простой рецепт

Пирог с творогом и яблоками в духовке и мультиварке, простой рецепт

  


| 3 декабря 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Пирог с творогом и яблоками в духовке и мультиварке, простой рецепт Яблоки – плоды, которыми можно лакомиться круглый год. Они хороши как свежими, так и добавленные в выпечку. Эти фрукты сочетаются с творогом как нельзя лучше. Чтобы быстро испечь пирог с творогом и яблоками в духовке и мультиварке, простой рецепт этой выпечки всегда должен быть на вооружении у каждой хозяйки.

Духовой пирог – рецепт приготовления

Яблочный пирог с творогом в духовке

Первый рецепт отличается невероятной простотой в приготовлении. Его сможет сделать даже начинающая хозяйка или человек, который не умеет работать с тестом. В итоге получится нежный, в меру сладкий и оригинальный слоёный пирог.

Ингредиенты. Мука – 250 г; масло сливочное – 170 г; сахар – 100 г; разрыхлитель – 2 ч. л. Начинка: зелёные яблочки – 6; корица. Творожная прослойка: творог – 400 г; сахар – 80 г; яйцо; ванилин (по желанию).

Вначале приготовим основу нашего пирога. Смешайте 180 г сахара с мукой. Сливочное масло отправьте ненадолго в морозилку, после чего измельчите его в стружку на крупной тёрке и соедините с мукой и сахаром. Ложкой перемешать эти ингредиенты довольно сложно, поэтому лучше делать это руками. После того, как вы разомнёте эту массу, образуется так называемая песочная крошка. Добавьте к ней разрыхлитель и снова перемешайте. Разделите полученную массу на 4 равные части.

Теперь приготовим творожный слой. Творог разомните с яйцом. Можно воспользоваться блендером, чтобы сократить время и получить более однородную консистенцию. Затем добавьте к массе ванилин и сахар, снова взбейте творожную массу.

Яблочную прослойку сделать проще всего. Вымыв фрукты, удалите с них кожицу и семенные коробочки. Мякоть натрите на тёрке и приправьте её корицей. Работать с яблоками нужно очень быстро, чтобы они не успевали окисляться. Если не получается, сбрызните их соком лимона, он задержит реакцию окисления, и яблоки не потемнеют. Яблочную стружку разделите пополам.

Приготовьте форму для выпечки. Смажьте её внутри маслом. На дно формы уложите 1 часть так называемого теста и руками или ложкой уплотните её. Сверху кладём 1 часть яблочной стружки, а по ней распределяем вторую часть теста. Снова уплотняем слой. На мучную смесь выкладываем всю творожную массу. Покрываем её порцией мучной смеси (это уже третья часть песочной крошки). Следующий слой – яблочная стружка, а последний, верхний, – снова песочная масса, которая у нас выступает в качестве теста. Уплотните верхушку руками и поставьте десерт в духовку, предварительно включив её для разогрева. Температура - 200 градусов. Пирог в духовке будет готов за 60 минут.

Когда наш творожный пирог с яблоками в духовке уже испечётся, вытаскиваем его из духового шкафа, но пока не спешим выкладывать из формы. В горячем виде он может развалиться. Пусть остынет, после чего он станет чуть крепче, тогда изделие легко переложить на блюдо.

Ещё один рецепт пирога с творожно-яблочной начинкой, который готовится в духовке.

Ингредиенты. Масло сливочное – 80 г; сахар – 100 г; творог жирный – 150 г; яйца – 2; мука – 160 г; разрыхлитель – 1 ч. л.; яблоки – 4 шт. Чтобы сделать глазурь, понадобится 50 г масла сливочного и столько же сахара.

Давайте начнём с теста. Размягчаем масло, а затем добавляем в него сахар. Перемешав эти ингредиенты, добавляем творог и яйца. Всё тщательно взбиваем (блендером или миксером). Когда у вас образуется масса приятной консистенции, можно понемногу подмешивать в неё муку, предварительно просеяв её. Снова взбейте всю массу.

Очистим яблочки и удалим из них сердцевинки, разрезав плоды пополам. Половинки фруктов нарежьте тонкими (5 мм) дольками. Приготовим теперь глазурь. Для этого растопите в небольшой мисочке масло на слабом огне, добавьте сахар и помешивайте, пока его крупицы полностью не растворятся. В смазанную форму небольшого диаметра выложите тесто, распределив его равномерно. Сверху уложите яблочную нарезку, двигаясь по кругу, веером.

Яблочки смажьте глазурью с помощью кулинарной кисти. Разогрейте духовку. Подходящая температура - 180 градусов. Отправьте туда пирог на 50 минут. Когда фрукты приобретут карамельный цвет, скорее всего, тесто будет уже готово. Если сомневаетесь, проколите пирог спичкой – если она сухая, десерт готов.

Ладошками трогать не нужно, так как температура внутри духовки 180… Будет ожог руки.

Пирог в мультиварке

Тврожный пирог с яблоками в мультиварке

Данный пирог тоже можно отнести к простым изделиям, так как в качестве теста мы будем использовать крошку из печенья, смешанную с маслом.

Ингредиенты. Для теста – 3 упаковки печенья (Топлёное молоко, Юбилейное); масло сливочное – 150 г. Начинка: творог – 200 г; яблоки – 3 шт.; манка – 2 ст. л.; сахар – 70 г; яйцо – 1; ванилин, корица по желанию.

Измельчите печенье, превратив его в крошку, растопите масло, а затем смешайте его с крошкой. Если смесь очень сухая, сбрызните её водой и разомните руками. Натрите очищенные яблоки на тёрке. Разомните творог, соедините его с яблочной стружкой, сахаром, манкой, яйцом и ванилином с корицей. Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.

На дно чаши уложите отрез фольги, оставив длинные края, за которые вы потом сможете взяться и извлечь пирог. На фольгу выложите половину теста, утрамбовав его. Сверху положите всю начинку. Поверх начинки укладываем вторую часть теста и уплотняем слои руками. Закрыв крышку, включаем режим выпечки. Яблочный пирог с творогом в мультиварке должен пробыть 1 час. Готовое блюдо вынимаем после остывания, взявшись за фольгу. Украшаем десерт сахарной пудрой.

Этот пирог простой, рецепт по его приготовлению освоит даже начинающий кулинар. Взяв на заметку эти простые рецепты, вам удастся удивить даже самых привередливых гостей, прибывших без приглашения. Обязательно сделайте это, как только представится такая возможность.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *