Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Развитие ребенка в 1 месяц: что должен уметь, вес, рост

Развитие ребенка в 1 месяц: что должен уметь, вес, рост

  


| 17 июня 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Развитие ребенка в 1 месяц: что должен уметь, вес, рост Поговорим о том каким должно быть развитие ребенка в 1 месяц: что он должен уметь, какой у него должен быть вес, рост. Эту информацию хотят знать мамы своих детишек. В жизни этого человечка еще предстоят сотни месяцев, а также десятки лет в нашем мире, но первые четыре недели — это особая ответственность родителей, а также пристальное внимание мамы и папы за своим чадом. Для малыша, безусловно, эти тридцать дней - новые ощущения, необычайные впечатления, которые он ежедневно постигает.

Крик новорожденного раздается в роддоме, как громкий выстрел стартового пистолета и впереди его ждет марафон длиною в жизнь. Только родившись, новорожденный постепенно начинает адаптироваться к новым условиям существования вне материнского тела. Первый месяц малыш может проводить во сне даже до двадцати часов.

Происходит перестраивание системы кровообращения, активизируется иммунитет малыша, кроме того, кишечник сталкивается с ранее незнакомыми им бактериями, происходит заселение кишечной трубки микроорганизмами. В первую неделю организм работает в напряжении, которое спадает к началу второй недели, он начинает функционировать более стабильно и спокойно.

За первые тридцать дней прибавка к массе в среднем составляет 600 граммов, а рост прибавляется на три сантиметра. В результате у ребенка рост варьирует в пределах 49,5-50,4 сантиметров; в пределах 3,3-3,5 килограммов может отличаться у ребенка вес.

Каким должно быть развитие ребенка, что должен уметь в 1 месяц?

В первый месяц у малыша начинает развиваться моторика, что выражается в желании поднять головку, лежа на животе, иногда ему удается удерживать ее несколько секунд. Примерно на середине второй недели малыш начинает удерживать двигающийся предмет (погремушку) в поле зрения. Если игрушку поместить на расстояние в 50 сантиметров от ребенка и начать ее постепенно двигать, он станет на ней фиксировать взгляд лишь на несколько секунд.

В середине второй недели ребенок может вздрагивать на громкий и резкий звук. На третьей неделе малыш начинает придавать звукам большее значение. К концу четвертой недели ребенок эмоционально реагирует на родительское присутствие, что, безусловно, приятно родителям. Новорожденный начинает улыбаться.

Врожденные рефлексы помогают малышу адаптироваться к так называемой внеутробной среде. В период первого месяца развития у ребенка различают следующие рефлексы:

• Хватательный рефлекс — проявляется при поглаживании или касании ладошки. Малыш удерживает все, что попадает в его ладонь;
• Сосательный — при проведении соской вокруг рта у малыша заметны так называемые сосательные движения губ, что связано с инстинктом питания;
• Плавательный рефлекс — в положении на животе малыш совершает плавательные движения;
• Ходьбы рефлекс – если малыша поддерживать под руки, чтобы его ножки касались поверхности, он начинает совершать движения, которые имитируют ходьбу;
• Поисковый — ребенок начинает поворачивать головку, если поглаживают его щёчку;
• Рефлекс Мора — малыш разводит и сводит конечности верхние и нижние, реагируя на громкий звук;
• Бабинского рефлекс — при проведении по внешнему краю стопы начинают расходиться пальчики стопы вместе с ее поворотом.

И еще один рефлекс Бабкина — при надавливании ребенку на ладонь он открывает рот и поворачивает головку.

Кормление малыша

Правильное развитие в 1 месяц будет идти если удастся наладить кормления. Конечно, оптимальным является употребление материнского молока. У матери постепенно увеличивается его количество, но если женщина первородящая, его может не хватать. В этой ситуации рекомендуется стимуляция лактации, одним из способов является частое прикладывание малыша к груди.

Основной объем грудного молока малыш высасывает за первые пять, десять минут кормления, но встречаются дети, которые быстро устают от этого процесса. При сосании ребенок заглатывает вместе с молоком воздух, то есть после того как он покушал, обязательно произойдет срыгивание. Чтобы излишки накопившегося воздуха хорошо выходили, рекомендуется каждые пять минут держать малыша вертикально.

Процесс пищеварения ребенка на 1 месяце развития

Частым спутником первого месяца жизни является вздутие живота, а также кишечные спазмы. Меры помощи малышу в этом состоянии заключаются в легком поглаживании живота по часовой стрелке; необходимо ребенка взять на руки в вертикальном положении; применение газоотводной трубочки; на три, пять минут ребенка можно выкладывать на животик; можно давать плантекс, он содержит в составе укроп, что помогает снимать метеоризм. Все перечисленные способы способствуют выведению газов и нормализуют пищеварительный процесс.
Пупочная ранка

Очень важный момент в развитии ребенка первых недель жизни – это полноценное заживление так называемой пупочной ранки, нельзя допускать, чтобы она воспалялась и нагнаивалась, что негативно отразится на состоянии малыша. Для этого ее следует смазывать раствором так называемого бриллиантового зеленого, то есть обычной зеленкой.

Проводить обработку пупка рекомендуется ежедневно, пока ранка не станет совсем сухой. Делать это лучше два раза после утреннего туалета, а также после вечернего купания. Кроме того, пока корочка не отпала, надо добавлять в ванночку раствор марганца или настой ромашки, зверобоя. Если присоединяются выделения из пупочной ранки или отмечается припухлость пупочного кольца, при этом малыш становится беспокойным, тогда важно обратиться на консультацию к педиатру.

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *